Страницы

Как правильно загорать в солярии. Основные правила

Красивая кожа с шоколадным отливом – мечта многих красавиц. Для ее получения не обязательно дожидаться лета с пляжным сезоном или отправляться в заморские края.

Для современных модниц загар доступен в любую пору года, и всё это благодаря солярию. Мы раскроем все секреты и хитрости, связанные с получением загара в солярии, а вы сможете достичь идеального тела с ровной тональностью.

Накануне посещения солярия…

Людям, которые ни разу не были в солярии, накануне первого посещения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Некоторые заболевания входят в число противопоказаний солярия, поэтому организм во время искусственного облучения может получить дополнительную порцию негатива. Медики не советуют загорать при дерматитах, печеночных патологиях, гипертонии, беременности со сложным течением, а также в дни менструации.

Гормональные сбои в организме не дадут загару равномерно распределиться на покровах – он может лечь пятнами. Также солярий может причинить вред вследствие приёма лекарств, т. к. некоторые препараты вызывают аллергические реакции на ультрафиолет.

Правила загара в солярии диктуют условие использования специальной косметики для солярия. Обычные средства, защищающие кожу во время пляжных сеансов, не годятся для этой цели.

косметика для процедуры

Перед началом процедуры необходимо сдобрить кожу таким кремом для солярия, который обеспечит защиту в соответствии с ее типом. После процедуры следует воспользоваться средством с увлажняющим и охлаждающим эффектом.

Всех, кто планирует поход в солярий, специалисты предупреждают о том, что не нужно накануне сеанса принимать душ с мылом. Пренебрежение этим правилом чревато пересыханием кожи и порчей покровов (тело обгорит). Столь неблагоприятные результаты объясняются способностью мыла растворять жировую пленку, которая дарит тканям природную защиту.

В правилах инсоляции предусмотрены и такие важные пункты, как:

  • принятие процедуры без декоративной косметики, т. е. без макияжа;
  • отказ от использования парфюмерной продукции накануне сеанса;
  • посещение солярия без украшений (дорогих ювелирных или бижутерии).

В ходе сеанса можно обрабатывать тело бронзатором или средством для быстрого получения загара. А чтобы загар ложился максимально ровно, рекомендуется принимать порции ультрафиолета с поднятыми руками.

Как вести себя в солярии

В первый приход в салон попросите специалиста рассчитать время загара, оптимальное для вашей кожи. Дело в том, что количество и мощность ламп в разных соляриях не одинакова.

Читайте ещё  Как посещать солярий без вреда для здоровья

Поэтому каждый тип кожи требует определенной длительности и интенсивности облучения. На первый сеанс лучше выделить всего 3 – 5 минут, а во все последующие разы время можно постепенно увеличивать до 10 – 20 минут.

Как правильно загорать в солярии со светлой кожей?

светлая кожа у девушки

Клиентам с типажом светлокожего европейца, у которых покровы легко поддаются загару и быстро обгорают, в первый сеанс показано 3 – 5 минут инсоляции. Далее следует устроить 2-дневный перерыв, а затем получать загар с периодичностью 2 – 3 р. в неделю, выделяя на сеанс от 10 до 15 минут.

Людям со светлой кожей, не склонной к обгоранию, разрешается принимать «ультрафиолетовые ванны» в течение 20 минут при троекратном посещении кабинки в одну неделю. Спустя 5 сеансов на теле появится стойкий шоколадный оттенок.

А как правильно загорать в солярии смуглым клиентам, кожа которых относится к средиземноморскому типу? Темноволосым людям с карими глазами специалисты по инсоляции определили оптимальное время для загара. Это 20 минут пару раз в неделю, и через несколько сеансов идеальное бронзовое тело порадует своего владельца.

Обладателям очень светлой кожи, способной быстро краснеть и обгорать на солнце, а также веснушчатым людям со светло-рыжими или белокурыми волосами загорать на пляже и в солярии не желательно. Но если желание получить натуральный золотистый оттенок велико, за получением загара в солярий им следует отправляться 1 – 2 р. в неделю и принимать сеансы в течение 10 минут. А первый сеанс должен быть кратковременным – всего 3 минуты.

Татуировки на теле в кабинке солярия лучше прикрывать, иначе процесс облучения может спровоцировать аллергию покровов. Некоторые красители, которыми выполняется татуаж, могут тускнеть под УФ-лучами.

Как составить график посещения солярия

Итак, первый поход в солярий состоялся. Но сколько нужно ходить в солярий, чтобы загореть по-настоящему?

как часто нужно посещать салон

Для начала необходимо выждать 2 – 3 дня, чтобы убедиться в отсутствии отрицательных реакций со стороны кожи. Если отклонений нет, значит, в течение месяца можно отправляться на процедуры дважды в неделю и подвергаться облучению 5 минут при каждом сеансе.

С началом 2-го месяца, когда покровы обвыкнутся и перестанут краснеть, можно увеличить частоту инсоляции двумя способами:

  1. довести время загара до 7 минут;
  2. частоту посещений сделать 3-разовой (в неделю).
Читайте ещё  Можно ли посещать солярий во время беременности

При таком графике продолжать получать загар следует до появления нужного оттенка. А затем уже можно перейти на режим, поддерживающий достигнутые результаты. На процедуры теперь нужно выделять 8 – 10 минут при однократном или двукратном облучении в неделю.

Как быстро загореть в солярии? Каждый день подвергаться УФ-облучению нельзя, но через день посещать солярий не возбраняется. Между сеансами пройдет около 2 суток, а кожа успеет восстановиться. Поход в солярий через день – лучший вариант графика для тех людей, которые уже имеют легкий загар. Процедуры инсоляции помогут сделать его еще краше и устойчивей.

Как видите, ответ на вопрос, сколько раз нужно сходить в солярий, чтобы загореть не может быть однозначным. Всё решает тип кожи и степень подготовки покровов к облучению ультрафиолетом.

Солярии с розовыми лампами предназначены для интенсивного загара кожи лица и зоны декольте. Чтобы лицо не приобрело кирпично-коричневый оттенок, необходимо сводить длительность сеансов к минимуму.

Советы по защите тела и волос

Если вы носите контактные линзы, то в солярии их придется снять, иначе пострадают глаза. В любом случае, во время инсоляции нужно защищать органы зрения очками, предназначенными для солярия.

очки для процедуры

Волосяной покров также рекомендуется оберегать от УФ-излучения, ведь оно разрушает структуру прядей и делает их тусклыми и ломкими. С этой целью на голову следует надевать хлопчатобумажную шапочку.

Женщины не должны загорать в солярии с открытой грудью. Нежную кожу молочных желез нужно прикрывать или специальными накладками, которые предлагаются в салоне, или бюстгальтером из дышащей ткани.

Что касается трусиков, для солярия лучше обзавестись стрингами из хлопка. Чтобы на теле не оставались ненужные полосочки, всегда расправляйте трусики так, чтобы они оставались на белом участке тела и не смещались на уже загоревшую область.

Видео:

Поскольку воздействие ультрафиолета усиливает обмен веществ и заставляет организм тратить больше энергии, после сеансов инсоляции важно расслабиться и устроить небольшой отдых. По выходу из кабинки не забывайте увлажнять покровы кремом.

Физическими нагрузками сразу после процедуры не занимайтесь. Лучше полежите и выпейте натурального сока или чашечку зеленого чайку.

1 ответ

  1. В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.

    Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67

Оставить комментарий