Страницы

Что такое слайдер-дизайн и как перенести слайдеры на ногти

Внести дополнительный штрих в женский образ способен даже самый простой маникюр.

Но как сделать так, чтобы он гармонировал с нарядом и передавал особое настроение? Если вы не относитесь к приверженцам стандартного маникюра с одноцветной покраской, тогда попробуйте слайдер-дизайн – отзывы об этой разновидности декора девушки оставляют только положительные.

Дешевизна продукта и легкость в нанесении – чем не повод побаловать свои ручки модной обновкой?

Слайдер-дизайн: понятие о декоре ногтей

Слайдер-дизайн – это особые наклейки с рисунком, которые крепятся поверх основного покрытия. Нейл-мастера предлагают воспользоваться тремя разновидностями декора, каждый из которых имеет собственные отличия.

фото

  1. Плотные наклейки. Им присущи густые рисунки с броскими оттенками. Основное достоинство – возможность покрытия пластин любого цвета. Плотные слайдеры хорошо смотрятся на полупрозрачном френче и одноцветном слое. Вариантов картинок много – они могут выделяться на общем фоне либо дополнять его, делая маникюр совершенным.
  2. Полная окраска ногтя, или имитация тонирования. Переводки этого типа бывают однотонными и с принтами. Как использовать подобный слайдер-дизайн для ногтей? Специалисты советуют соизмерить шаблон с ногтем и вырезать подходящий кусочек. Если размеры фрагмента будут иметь незначительную погрешность, ее легко устранить путем обрезания излишков или скрытия зазоров дополнительным декором. На обработанный базой ноготь прикрепляют слайд-покрытие и фиксируют прозрачным средством.
  3. Слайдеры с прозрачной основой – отличный вариант для светлого покрытия. Допускается размещение на неокрашенных ноготках. Наклейки на прозрачной бумаге отличаются от своих «сородичей» разнообразием орнаментов. Богатый ассортимент продукции позволяет создавать на ногтях настоящие шедевры. Сочная цветовая гамма внесет модную нотку в самый строгий образ. Качественный слайдер-дизайн, который находит свое применение в разной обстановке, выпускает компания «Черная пантера». Ее продукция подходит для украшения ногтей под акрил и все виды лаков.

Преимуществами слайдер-дизайна перед другими покрытиями являются удобство в работе, сохранение основного цвета, прочность и отсутствие липкости. Материал без проблем перемещается в нужный участок ногтевой пластины. Цена одного комплекта наклеек начинается с 50 рублей.

Ногтевой слайдер-дизайн можно назвать универсальным продуктом – он хорошо приживается на искусственных ногтях всех типов. Качественно выполненный slider-маникюр напоминает оригинальный рисунок кистью. При взгляде на ухоженные ноготки трудно догадаться, что они декорированы пленкой.

Читайте ещё  Для чего нужен бондер для ногтей и как его использовать

Оцените красоту и разнообразие слайдер-дизайна для ногтей по фото и поспешите сделать себе такой маникюр – он всегда остается в тренде.

картинка

рисунок

очень красиво

узоры

модный оттенок

цветовое оформление

красный дизайн

деревенский пейзаж

цветки

Как перенести слайдеры на ногти

Для начала необходимо сделать гигиенический маникюр и подготовить инструментарий:

  • наклейки;
  • салфетки;
  • мисочку с водой;
  • ватные диски;
  • основной тон;
  • базовое средство;
  • закрепитель;
  • маникюрную лопаточку и ножницы.

Далее подберите основной фон и аккуратно вырежьте фрагменты будущего украшения. После погружения картинки в воду засеките 4 секунды, а затем снимите ее с подложки. Разместите рисунок на пластине и дождитесь его высыхания. Покройте изображение лаком.

При работе с натуральными ногтями дважды пройдитесь по ним подходящим лаком. На однослойном покрытии цветовые нотки лака и декора не заиграют всеми красками. В процессе фиксации стикера прогладьте пластину ватной палочкой – это действие удаляет пузырьки воздуха, скопившиеся между переводкой и основным покрытием.

В продолжение темы «Как пользоваться слайдер-дизайном для ногтей» рассмотрим причины быстрого отслаивания переводок. Их немного:

  1. слайдер выпущен из низкопробного материала;
  2. ошибка в технологии переноса наклейки – спешка и недостаточная просушка базы или стикера;
  3. плохое качество фиксирующего лака, не позволяющее ему полноценно защищать картинку от негативных воздействий.

Если вы желаете блеснуть на празднике ноготками, выбирайте слайдеры на плотной основе. Посыпанные мелкими стразами или блестками, они станут настоящим украшением ваших рук. Переводок-тонировщиков и пленок на прозрачной базе с эффектом сияния не бывает.

Видео: технология нанесения слайдер-дизайна на весь ноготь.

Слайдер-дизайн на гель-лак и акрил: техника нанесения

Как делать слайдер-дизайн на гель-лак? Собрав запас нужных приспособлений, ногти приводят в порядок согласно правилам гигиенического маникюра и тщательно обрабатывают кутикулу. Глянцевый слой шлифуют пилкой. Затем пластинам придают желаемую форму и протирают обезжиривающим средством.

На следующем этапе работы со слайдерами инструкция предписывает покрыть ногти гелем-лаком и просушить УФ-лампой или LED-прибором. Как только поверхность хорошо высохнет, на ней размещают пленку, подогнанную по размеру ногтя, или ее фрагмент. Переводку прикладывают к пластине клейкой стороной и выжидают еще несколько минут.

Читайте ещё  Шеллак на короткие ногти - фото идеи дизайна

Разобравшись, как наносить слайдер-дизайн на гель-лак, на завершающем шаге запечатывают изображение под слой прозрачного лака. Он уплотнит фиксацию и продлит жизнь маникюру.

Видео: 3 способа нанесения слайдер-дизайна на гель-лак.

Если ногти сначала наращиваются, а затем декорируются, работа с пленками также не вызывает затруднений. После гигиенического маникюра и моделирования пластин необходимо отретушировать поверхность пушером/ шабером и стряхнуть частицы пыли. Покройте ноготки готовой росписью, но уложите ее максимально точно – двигать слайдер на акриле нельзя.

Работу с акрилом и стикерами в целом проводите так:

  • создайте на пластинах акриловую поверхность;
  • покройте ноготки жидким материалом и аккуратно наложите переводки до окончательного засыхания акрила;
  • в ходе манипуляции не сдвигайте пленки, иначе акрил их растворит;
  • при повторном покрытии пластин акриловым шариком избегайте размазывания материала, выполняйте притаптывающие движения;
  • оцените результат и в случае необходимости откорректируйте форму и длину готовых ногтей.

Видео: слайдер-дизайн на нарощенные ногти.

Независимо от того, какие ногти вы украшаете слайдер-дизайном – свои или искусственные, после завершения процедуры не контактируйте с водой как минимум полчаса. В противном случае наклейки «слезут».

Если наращивание проводилось при помощи гелевого материала и ногти покрывались шеллаком, как наклеить слайдер-дизайн на гель-лак?

В процессе работы требуется тщательно сушить пластины в лампе, и только потом на них можно переносить стикеры. Техника slider-украшения наращенных и шеллаковых ногтей мало чем отличается от традиционного декора. Но при наращивании гелем важно не забыть в конце выполнения маникюра зафиксировать переводку топом или бесцветным лаком.

P.S. Как видите, наносить ногтевые слайдеры вовсе несложно. Достоинств у переводок много, а недостаток всего один – это просто огромный ассортимент, в котором легко затеряться. Украшайте свои ноготки по настроению, добивайтесь гармоничности облика с окружающей обстановкой и будьте всегда привлекательны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий