Страницы

Как делать шугаринг в домашних условиях

Что только ни перепробовали женщины в борьбе за гладкую и шелковистую кожу: бритвенный станок, кремы-депиляторы, восковые полоски. Однако не всегда удается достичь желаемого результата, а нередко возникают неприятные последствия в виде вросших волосков, раздражения на коже или аллергической реакции.

Новое слово в процедурах избавления от нежелательной растительности на теле – шугаринг. Смысл этого метода в том, что волосы удаляются с помощью густого сахарного сиропа.

Несмотря на то, что в студиях красоты шугаринг стали предлагать недавно, своими корнями он уходит в далекое прошлое. Секрет избавления от лишних волос из поколения в поколения передавали восточные красавицы, которые издавна славятся своей красотой и умением ухаживать за своим телом.

Шугаринг в домашних условиях

Сахарную депиляцию предлагают сегодня многие салоны, но вполне возможно провести эту процедуру самостоятельно в домашних условиях.

домашняя процедура

Для начала необходимо подготовить кожу к шугарингу:

  1. Чтобы очистить и распарить кожу, примите теплый душ без косметических средств.
  2. Затем ее насухо вытереть и обезжирить с помощью какого-либо спиртосодержащего раствора (лосьон для этих целей не подойдет, содержит увлажняющие компоненты).
  3. На сухую кожу массажными движениями нанести тальк или детскую присыпку.

Сахарную депиляцию лучше всего проводить на волосках длиной 2-5 мм, если же они длиннее, лучше их остричь.

Как сделать пасту

Рецепт приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях достаточно прост, давайте рассмотрим его.

варить сироп

  1. Возьмите 10 столовых ложек сахара, залейте одной столовой ложкой воды и добавьте сок половины лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте в небольшой кастрюльке и поставьте на небольшой огонь.
  2. Не забывайте при этом все время помешивать сахарный сироп, чтобы он не пригорел. После того, как заметите пузырьки (воздушные), оставьте смесь на плите еще минут на 10, продолжая помешивать.
  3. Когда сироп приобретет золотистый цвет, снимите его с огня и дождитесь, пока он остынет.

Сироп должен быть таким, чтобы можно было взять его в руки и скатать из него шарик. Если это так, значит вы все сделали правильно, можно приступать к депиляции.

Видео:

Читайте ещё  Тату с именами детей. Разные идеи в честь рождения ребенка

Как делать шугаринг в домашних условиях

Сама процедура сахарного шугаринга в домашних условиях также достаточно проста.

1. Возьмите небольшой кусочек пасты, начните тщательно разминать его пальцами и скатывать в небольшие шарики. По виду масса сначала будет похожа на янтарь, затем она начнет светлеть и терять прозрачность, постепенно станет перламутровой. На ощупь паста напоминает пластилин.

скатать шарик

2. Если масса сильно липнет к рукам, значит она недостаточно еще остыла. А если шарик получается очень твердым, то необходимо просто добавить каплю горячей воды к нему.

3. Для шугаринга ног вам понадобится примерно 4-5 шарика из сахарной пасты величиной с грецкий орех, для зоны бикини возьмите 2-3 шарика.

Оставшуюся часть массы можно оставить до следующей процедуры, только учтите, что хранить ее надо при комнатной температуре (в холодильнике нельзя).

4. Получившиеся шарики прижмите к участку кожи, где необходимо удалить волосы, и равномерно распределите по нему.

нанесение массы

Немного подождите, пока сахар застынет и резким движением сорвите его.

Для облегчения выполнения процедуры можно использовать небольшие тканевые полоски, как при восковой депиляции.

Важное правило: пасту необходимо раскатывать против роста волос, а отделять по направлению роста.

инструкция по процедуре

Депиляцию не рекомендуется выполнять в ванной комнате, иначе кожа будет слишком влажной. Намного приятнее и лучше проводить ее сидя перед телевизором.

По окончании шугаринга остатки пасты можете смыть теплой водой. Теперь ваша кожа избавлена от ненужных волосков, стала гладкой и бархатистой!

Сразу после проведения эпиляции сахарной пастой следует избегать интенсивных занятий спортом, посещения сауны или бани, принятия горячей ванны, так как в результате потоотделения может появиться раздражение на коже. Через три дня после процедуры желательно сделать скраб, это поможет избежать появление вросших волосков.

Читайте ещё  Кремы, гели и мази против шрамов и рубцов

Видео:

Отзывы о домашнем шугаринге

Отзывы женщин, которые попробовали шугаринг в домашних условиях, весьма положительные.

отзывы девушек

  1. Эта процедура совсем не дорогая и достаточно простая, так как стоимость основных компонентов невысокая, и приобрести их можно в любом магазине.
  2. Сахарная паста полностью состоит из натуральных компонентов, поэтому она не вызывает раздражения и подходит даже для чувствительной кожи. А лимонный сок, входящий в состав смеси, подсушивает воспаления и осветляет пигментные пятна.
  3. Такой вид депиляции считается наименее травмоопасным, поскольку никаких порезов, ожогов, покраснений здесь быть не может. Кроме того, если процедура проведена правильно, риск возникновения такого неприятного явления, как вросшие волоски, минимален.

Еще одно достоинство шугаринга в том, что он одновременно выполняет функцию лимфодренажа и пилинга. В результате чего улучшается кровообращение, удаляются омертвевшие клетки, обновляется кожа.

Видео:

Противопоказания

Но в некоторых случаях шугаринг в домашних условиях может нанести определенный вред.

  1. Не следует использовать этот метод депиляции людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту сахарной пасты, это может привести к появлению раздражения на коже.
  2. Шугаринг может оказаться довольно болезненной процедурой, особенно первое время, но постепенно ваша кожа привыкнет.
  3. Процедуру рекомендуется начинать с ножек, а затем вы сможете перейти к более чувствительным участкам тела.

P.S. Если вы будете выполнять все правильно, депиляция с помощью сахарной пасты не доставит вам никаких неудобств. Кожа будет оставаться гладкой и нежной в течение 2-3 недель. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

5 ответов

  1. Ali2014

    Пробовала шугаринг, получилось очень хорошо, никаких волосков не осталось)

  2. 1995

    Очень понравилось видео) Обязательно попробую) Спасибо за статью!!!

  3. 1235

    У меня не твердеет масса, не понимаю в чем проблема. И переваривала...а все равно!

  4. Инга

    Если смесь получается жидкая и ее нельзя скатать в шарик, значит вы добавляете много воды. Сироп необходимо варить на одной температуре. Обычно, каждый подбирает под себя рецепт варки.

    Нашла в интернете другой рецепт: 4 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки воды + 1,5 чайные ложки лимонной кислоты. Смесь поставить в микроволновку и включить на 1 минуту. Достать, перемешать. Ещё включить на минутку, перемешать. В третий раз, включить на 20-40 секунд, не передерживать. Цвет должен получиться карамельный (красивый, яркий). Немного подождать, чтобы паста остыла и загустела.

  5. Иришка

    Спасибо за добрый совет и проделанную работу, но мне больше по нраву проверенные средства, а не колдовство) Я больше года пользуюсь пастой Елена Маая и никаких проблем, в том числе описанных в отзывах, нет. Волоски удаляются хорошо, и проблемы с вросшими волосами не знаю. А если основная цель — экономия, так еще не факт что вы тратите меньше чем я на ингредиенты.

Оставить комментарий