Страницы

Как сделать шоколадное обертывание самой

Шоколад – одна из самых древних и безобидных слабостей человечества. Яркий и нежный вкус этого лакомства мало кого может оставить равнодушным. Но даже если вы не сладкоежка, то чарующий аромат шоколада – наверняка один из ваших любимых.

Не случайно сегодня на пике моды – шоколадная косметика. Всевозможные маски для лица, крема и скрабы для тела, шампуни и маски для волос. И, конечно, – шоколадные обертывания, одна из самых популярных SPA-процедур.

Любой уважающий себя салон красоты обязательно предложит своим посетительницам ароматные и полезные обертывания. Расслабляющая атмосфера, опытный мастер и профессиональные составы для обертывания – это, конечно, хорошо. Однако салонные процедуры может позволить себе не каждый, и тогда на помощь приходит шоколадное обертывание в домашних условиях.

Сделать состав самостоятельно довольно легко, затраты на какао будут небольшими, и если вы не боитесь хлопот и запачканной шоколадом ванны, тогда домашние обертывания – ваш вариант.

девушка любит шоколад

Шоколадные обертывания – в чём польза

Какао – продукт с давней историей и несомненной пользой. Чем полезно шоколадное обертывание для кожи сегодня?

Какао-бобы укрепляют стенки сосудов, особенно на проблемных зонах, и стимулируют кровообращение. Какао-масло отлично питает кожу, разглаживает морщинки и неровности, возвращает потерянную упругость, убирает раздражения.

Кофеин помогает разогнать кровь, помогает убрать отеки, активизирует распад жиров на женских проблемных зонах. А волшебный аромат шоколадной смеси поможет расслабиться и добавит вашим SPA-процедурам мощный антистрессовый эффект.

Курс из шоколадных обертываний дома поможет:

  • избавиться от целлюлита на начальных стадиях;
  • значительно повысить упругость кожи, разгладить морщинки;
  • вывести лишнюю жидкость, снять отёки на ногах;
  • убрать пигментные пятна;
  • придать коже легкий природный оттенок загара;
  • отдохнуть и настроиться на позитивный лад.

Главные правила

Чтобы ароматные косметические процедуры принесли максимальную пользу вашему телу и настроению, соблюдайте несколько нехитрых правил.

Читайте ещё  Процедура липосакции коленей: фото, стоимость

1. Проводите шоколадное обертывание дома через 2-3 часа после еды. Идеальный вариант – обертывание на ночь.

фото процедуры

2. Перед началом обязательно примите душ и сделайте пилинг. Отлично подойдет кофейный скраб: молотый кофе + любимый гель для душа, или обычная кофейная гуща после 2-3 кружек кофе. Таким образом, активные компоненты шоколадной смеси впитаются намного лучше и быстрее.

3. Наносите смесь на распаренную кожу ровным, но довольно толстым слоем, миллиметра 2-3. Особое внимание – проблемным зонам, их можно намазать посильнее.

4. Обязательно оборачиваем ноги и живот полиэтиленовой пленкой, сверху можно надеть спортивные штаны. В салоне красоты вас предложат термоодеяло, но дома можно ограничиться и обычным.

5. Срок действия шоколада на кожу за одну процедуру – 30-40 минут. Если кожа хорошо переносит ароматную смесь, не возникает раздражений, можно увеличить время, но не больше полутора часов.

6. Чтобы получить заметный и устойчивый результат от шоколадной SPA-терапии, нужен курс процедур: 4-8 в течение месяца, в зависимости от состояния вашей кожи.

Основные рецепты

Существует два базовых рецепта для домашнего шоколадного обертывания, на основе какао-порошка и готовой плитки горького шоколада.

  1. На полпачки сухого какао без добавок – стакан горячей воды. Как вариант – молоко или отвар аптечных трав: хвощ, можжевельник, береза и т.д. Хорошо размешиваем шоколад, чтобы не осталось комочков, и остужаем до температуры 35-40 градусов. Смесь должна напоминать по густоте жирную сметану и не растекаться по коже.
  2. Две плитки горького шоколада (содержание какао – не менее 70%) растапливаем на водяной бане, добавляем 2 чайные ложки оливкового или любого косметического масла – миндального, абрикосового, персикового, виноградного и т.д. Также остужаем до приятной коже температуры.

Любой из рецептов можно дополнять по вашему вкусу: корица (сухая или масло) и красный перец активизируют кровообращение, эфирные масла апельсина, розмарина, кипариса и др. усилят антицеллюлитный эффект.

Видео: как приготовить шоколадную смесь и наложить на тело.

Читайте ещё  Med Response «Чистая кожа». Обзор продукции для лица, тела и волос

Противопоказания

При всех достоинствах SPA-процедуры шоколадное обертывание — противопоказания у него все же есть. Это очень эффективная и довольно агрессивная терапия для кожи, поэтому обязательно проверьте, безопасно ли для вас такое обертывание.

Отказаться от курса шоколадных обертываний нужно, если у вас:

  • аллергия на шоколад (обязательно проверьте смесь перед употреблением на незаметном участке кожи);
  • варикоз;
  • тромбофлебит;
  • любые опухоли;
  • менструации;
  • гинекологические проблемы;
  • сердечные или сосудистые патологии.

Ограничить число обертываний (а лучше – просто повременить с этими процедурами) стоит, если вы беременны.

Чего ждать

Не случайно сегодня необыкновенно популярно шоколадное обертывание – эффект от него для кожи просто удивительный.

На форумах посетительницы сходятся в одном – это очень приятная процедура. Запах шоколада помогает избавиться от неприятных мыслей, расслабиться, настраивает на романтический лад. 30-50 минут шоколадной терапии – отличный способ расслабиться после рабочей недели.

расслабление

Если вы только планируете попробовать в домашних условиях шоколадное обертывание – отзывы убедят вас, что это несложно и полезно.

Форумчанки уверяют: кожа становится намного мягче и эластичней, исчезают пигментные пятнышки, а после месяца регулярных обертываний приятный цвет загара вам обеспечен. Шоколадные процедуры также ощутимо повышают упругость бёдер и ягодиц, однако если у вас заметный целлюлит, чудес ждать не стоит – от выраженной «апельсиновой корки» одни обертывания вас не избавят.

В то же время шоколадные SPA-процедуры в домашних условиях вполне могут сгладить легкие неровности на женских ножках – об этом говорят многие отзывы. А для усиления эффекта просто активней добавляйте в какао-смеси эфирные масла и другие антицеллюлитные средства.

Видео:

P.S. Вам осталось только отбросить все сомнения и насладится домашней процедурой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий