Страницы

Как применять насадку HG Polishen для шлифовки волос

Проблема посеченных кончиков стара, как мир.

Плохая экология, нехватка витаминов и влияние ультрафиолета портят внешний вид волос. Ломанными и спутанными пряди становятся и на кончиках, и по всей длине. Как улучшить их состояние, неужели придется делать короткую стрижку для того, чтобы отрастали новые здоровые локоны?

Сегодня женщины могут решить эту проблему другим способом, прибегая к методу шлифовки/ полировки волос.

Преимущества полировки прядей

Не каждая девушка решится на шлифовку волос, не разобравшись до конца, что это такое.

как проходит шлифовка

Ничего страшного в процедуре нет: ее суть состоит в удалении только некрасивых кончиков без срезания существенной части волос. Сеанс красоты проводится при помощи специальной машинки, т. к. перебрать каждый волосок вручную сложно.

Результат процедуры потрясающий:

  • Прибор состригает не более 1 см, поэтому за общую длину прядей можно не беспокоиться. Обновленные волоски напитаются кислородом и будут расти еще быстрее.
  • Шлифовка волос машинкой выполняется очень быстро. Самые длинные пряди прибор обрабатывает примерно за полчаса, в то время как ножницы с такой работой справляются за час.
  • Полировщик не оказывает термического воздействия на концы. Он просто решает проблему сечения и сохраняет структуру волоса.
  • Стойкий эффект. Красивой линия волос остается на протяжении 4 месяцев.
  • Доступная цена. В зависимости от региона и престижности салона стоимость шлифовки волос варьируется в пределах 300 – 1200 рублей. Также на оплату услуги влияет длина и густота волос.

Главным достоинством обработки волос полировочной насадкой является воздействие на все кончики независимо от уровня их положения по отношению к основной длине. Срез обеспечивает ровный край, чего не скажешь о ножницах, которые делают его пористым.

Шлифовку кончиков волос можно выполнять как основной уход или дополнительный, если шевелюра подвергалась окрашиванию или химической завивке. Еще лучший результат полировка дает в сочетании с ламинированием и кератиновым выпрямлением волос.

Читайте ещё  Афрокосички в домашних условиях. Как плести африканские косички

Как шлифовать волосы в домашних условиях

Для проведения полировки прядей понадобится специальная насадка для шлифовки волос HG Polishen, которая продается в фирменных магазинах одноименной компании. Примерная стоимость аксессуара – 1500 рублей.

фото насадки

Принципиальных различий между моделями нет. Их разновидности определяются только по ширине ножевого блока и точке соединения с машинкой. Специального прибора покупать не нужно, достаточно наличия самой простой машинки, которой стригут мужчин.

Понятно, что сначала насадку следует надеть на аппарат и вставить вилку в розетку. Волосы должны быть чистыми, сухими и расчесанными. На жирных прядях некоторые кончики могут остаться, и после завершения работы они выбьются из общей массы. Кудрявую шевелюру рекомендуется распрямить утюжком, иначе прическа впоследствии будет напоминать гнездо.

Рассмотрим поэтапно, как выполняется шлифовка волос в домашних условиях.

  1. При помощи густой расчески или гребешка отделяют одну прядь и помещают в шлифовщик.
  2. По полотну проходятся 5 раз, добиваясь максимального эффекта. Облегчать полировку разглаживающими бальзамами не нужно, т. к. средства «усаживают» концы волос и способствуют их быстрому обламыванию.
  3. При облагораживании градуированной стрижки, у которой все локоны имеют разную длину, прядь нужно оттягивать вниз и шлифовать по всей длине.
  4. После поочередной обработки всех локонов голову моют и делают маску с маслом репейника или касторкой.
  5. Сушку и укладку проводят привычным для себя способом.

Видео:

Противопоказаний у полировки волос мало. Специалисты не рекомендуют проводить процедуру только при сильном выпадении прядей и грибковых заболеваниях кожи головы. Сразу после покраски или завивки шлифовку лучше не делать, поскольку пористые волоски изначально торчат в разные стороны.

Полировка кончиков волос от простой обрезки отличается применением насадки. Горячими ножницами можно выполнить схожую процедуру, но термическое воздействие прибора пересушивает пряди и ускоряет расслаивание кончиков. Эффект шлифовки – только положительный.

Мнение девушек

Какие отзывы собирает такая ухаживающая процедура, как шлифовка волос? На тематических форумах встречаются и положительные, и негативные комментарии. Хорошие слова о полировке кончиков женщины оставляют чаще.

Читайте ещё  Выбираем щипцы для волос сами

отзывы женщин

Потребителям услуги нравится, что линия волос приобретает ухоженный вид, а само полотно остается той же длины. Пряди становятся более мягкими и гладкими, их легче расчесывать. Положительные отклики девушки оставляют и за долговременный эффект, что позволяет экономить деньги на бесконечные походы в парикмахерскую.

Неодобрительные отзывы насчет шлифовки волос в основном связаны со слабой квалификацией специалиста. Некоторые девушки жалуются, что парикмахеры не прочесывают хорошенько пряди, а сразу приступают к полировке. В итоге прическа напоминает копну, укладка которой затрудняется. Правильными действия парикмахера будут тогда, когда он предварительно выровняет локоны феном или утюжком, особенно вьющиеся, а затем выполнит шлифование.

Избежать «обратного эффекта» на голове можно, подыскав опытного парикмахера и выяснив у него наличие навыков именно в шлифовке кончиков волос. Доверять свою шевелюру лучше тому человеку, который действительно разбирается во всех тонкостях парикмахерского искусства, а не просто считается специалистом.

Видео: как пользоваться насадкой HG Polishen.

P.S. Полировка волос насадкой HG Polishen – отличный способ избавиться от посеченных концов даже в том случае, когда проблемные волоски короче основной массы. Метод шлифовки устраняет пушистость шевелюры и оживляет локоны, делает их послушными.

Применение полировщика в домашних условиях облегчает уход за волосами и сокращает часы пребывания в дорогостоящих салонах. Конечно, процедура не избавляет прическу от посеченных кончиков навсегда, но состояние локонов на 3 – 4 месяца существенно улучшается.

1 ответ

  1. Юлия

    Я начинающий парикмахер. На курсах нас учили стричь посеченные кончики жгутированием. Времени тратишь много, а посеченных кончиков все равно всех не срежешь. С насадкой — другое дело. За 20 — 30 минут можно удалить все посеченные кончики. На мой взгляд, полировка — это лучший способ лечебной стрижки.

Оставить комментарий