Страницы

Что делать при расслоении ногтей на руках

Расслоением ногтей страдают не только женщины, но если мужчины от этого не особо мучаются, для женщины больные, слоящиеся ногти на руках – целая проблема.

Причины расслоения ногтей и что делать

Причин нездорового вида ногтей не сосчитать: от генетической предрасположенности до грибковой инфекции.

Выявить причину можно сделав анализ собственного образа жизни и, конечно, питания.

Банальная нехватка микроэлементов и витаминов сразу отражается на внешнем виде ногтей, да и кожи тоже. Этим грешат ярые поклонницы диет (особенно монодиет), и те, чье питание однообразно в силу разных причин. Потребляемая пища не обеспечивает потребности в кальции, железе, кремнии.

Выход прост — восполняем недостаток микроэлементов. Кушаем, например, рыбу для обеспечения кальцием, магнием, фосфором и витамином Д. Кушаем бананы, петрушку, смородину, салат и стручковую фасоль – восполняем дефицит кремния.

Заболевание анемией также может вести к расслоению и хрупкости ногтей. При лечении анемии недостаток железа компенсируется специальными препаратами. Помимо их пейте травяные чаи из лопуха, одуванчика и щавеля, регулярно кушайте печень, постное мясо, бобовые, яйца и сухофрукты.

Народная медицина при расслоении ногтей советует следующий рецепт: помыть и высушить скорлупу куриного яичка, тщательно измельчить и принимать вместе с пищей. Нужное количество – одна щепотка, можно совместить с приемом нескольких капсул рыбьего жира, что обеспечивает наилучшую усвояемость кальция. Время лечения – примерно две недели.

Ещё можно порекомендовать сок клюквы: просто втирайте его каждый день в ногтевую пластину и кожу вокруг неё.

Расслоение ногтей и косметика

Особое внимание уделите качеству применяемой косметики. Дешевые лаки, жидкость для их снятия, использующая в качестве основы ацетон, вдобавок произведенная неизвестными фирмами – все это прямой путь к отталкивающему внешнему виду ногтей. Дайте ногтевой пластине побыть в натуральном, естественном виде, подпитывая ее ухаживающими средствами.

Читайте ещё  Лучшие рецепты масок для укрепления и роста ногтей

бережный уход

Индивидуальная непереносимость косметики (даже дорогой и качественной) может отрицательно влиять на здоровье ногтей. К такому же результату вас приведет металлическая пилочка. Для придания аккуратной формы приобретите стеклянную пилочку, края ногтевой пластины хорошенько отполируйте.

О других негативных факторах

Наращенные ногти, безусловно, привлекательны, зато сама процедура наращивания ослабляет натуральный ноготь. После наращивания хорошо бы пройти процедуру восстановления, коррекцию и снятие ногтей нельзя проводить самой. Работа на клавиатуре с высокими кнопками может травмировать слабые ногти.

Средство, которым вы моете посуду, может быть дорогим и разрекламированным. Однако любое такое средство сильно сушит ногтевые пластины и кожу рук. Такой же эффект дает стирка, моющие средства, и вообще долгое пребывание рук в воде.

Резиновые перчатки спасут ваши руки от негативных последствий домашней работы.

Как лечить расслоение ногтей в домашних условиях

Выше мы рассмотрели основные причины расслоения и ломкости ногтей. А что делать, если случилось расслоение ногтей на руках: лечение какое предпринять в таком случае.

избавиться от проблемы как

Это важно: соблюдайте банальную гигиену, берегите свои пальчики от повреждений, по мере надобности обрезайте ногти ровно и ухаживайте за ними.

А какие есть средства против расслоения ногтей

1. Для этих целей подойдёт оливковое масло: подогреть большую ложку масла, капнуть в него пару капель йода и вуаля, смело втирайте в свои проблемные ноготочки. Также, можно втирать в ногтевые пластинки крем или масло для кутикулы.

2. Приготовленная ванночка с морской солью — прекрасное средство от расслоения ногтей. В стакан тёплой воды поместить чайную ложечку соли и размешать. Желательно таких процедур сделать 12 раз, через каждые два дня повторять.

3. Красный перец для укрепления ногтевой пластины. Большую ложку питательного крема размешать с половинкой чайной ложечки перца. Перед нанесением средства, его нужно немножко подогреть. Состав наносится на 12-15 минут и смывается. Важно: эту смесь можно наносить только 1 раз в 30 дней.

Читайте ещё  Делаем французский маникюр в домашних условиях

4. Можно втирать в руки масло кунжутное или эфирные масла: розовое, жасминовое и сандаловое.

5. Беспокоит расслоение ногтей — лечение простое с желатином, который в составе пищи: кушайте желе, кисель и студень. Согласитесь, что эту еду очень легко приготовить в домашних условиях.

6. Кто любит массаж, можно обратить внимание на этот способ. Нанести на мягкую щётку глицерин или мыло (детское) и немножко помассировать кутикулу.

При лечении расслаивающихся ногтей, стоит обратить внимание и на маникюр.

Посещать салон или делать его в домашних условиях желательно 2 раза в месяц. При снятии лака, избегайте жидкостей с ацетоном. Иногда оставляйте свои ногти без лака, например, на выходные. Не используйте металлические пилочки и приобретайте лак с волокнами шёлка или нейлона для укрепления ногтевой пластины.

Видео:

P.S. Мы рассмотрели самые популярные и доступные домашние способы, отвечающие на вопрос, как вылечить ногти от расслоения. Если ни одно из средств не привело к улучшению, то требуется консультация врача.

4 ответов

  1. Олеся

    Моё расслоение ногтей было тесно связано с грибком, он быстро распространился и особенно на ногах ногти были в ужасном состоянии, если вообще их можно было назвать ногтями. Присоветовали мне полечиться Микозаном, он очень хорошо помогает, мой отзыв только положительный! Уже даже сделала себе педикюр, о чём раньше могла только мечтать!

  2. Ульяна

    А я солью и витрефором спасла свои ногти от расслоения после наращивания. Стала постоянно ванночки для ногтей делать и пить витрефор красота и молодость. Ногти быстро восстановились и расти стали здоровыми и главное тоже быстро. Жаль фото приложить нельзя.

  3. Нина

    Лечила расслоение Микозаном. Использовала 2 тюбика. Все прошло, но через пол года все снова началось расслаиваться и так уже несколько раз. Проверяла, грибка нет.

  4. Лиза

    У меня тоже после наращивания ногти пришли в негодность. Ногтевая пластина отслаивалась и ногти были ломкие. Спаслась применяя не только укрепляющие средства, но и Специальное драже Мерц принимала. Организм получил нужные витамины изнутри и состояние ногтей уже чрез месяц улучшилось.

Оставить комментарий