Страницы

Причины преждевременного поседения волос и методы лечения

Главные факторы, определяющие скорость появления седины – положение вашей нервной системы, наследственность, питание, существование заболеваний.

Раннее поседение волос можно оставить! Хоть повернуть процесс поседения назад не представляется возможным, предупредить возникновение новых седых волос — возможно.

Что предпринять, чтобы замедлить поседение волос

При преждевременном поседении волос в первую очередь обратите внимание на укрепление своего организма, особенно это касается нервной системы. В этом случае значительную пользу принесут витамины группы В и РР.

Нехватка в организме витаминов группы В скажется на нервной системе и обмене веществ, отразится на питании волос и образовании меланина.

  • Витамин В2 (рибофлавин) содержат дрожжи, печень, почки, молоко, мясо, рыба, рыбная икра, сыр. Его нехватка в организме вызовет нарушение в выработке пигмента меланина.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) воздействует на обмен веществ в коже головы и волосах, а также на работу нервной системы.
  • Пантотеновая и парааминобензойная кислоты способствуют образованию пигмента и росту волос.

Поэтому для предотвращения преждевременного поседения установите определённый режим питания и наблюдайте за положением нервной системы.

Видео:

Окрашивание волос против поседения

Если поседение уже наступило, придётся прибегнуть к окраске волос. При этом окрашивается только стержень волоса, который выступает над поверхностью кожи, волосы, которые отрастают, остаются бесцветными.

краска скроет седину

Со временем краска смывается, её тон изменяется от воздействия солнечных лучей, поэтому окрашенные волосы часто могут быть неодинаковой окраски. От использования краски волосы могут становиться более тонкими, особенно, если покраска сделана неумело, а уход за волосами неверный.

Для покраски волос есть разные средства. В основном применяют краски химического или растительного происхождения и перекись водорода. Наиболее безопасно для волос использовать растительные краски:

  • настой ромашки,
  • ревень, хну, басму.
Читайте ещё  Делаем прическу в греческом стиле сами

Хна и басма дают рыжеватый оттенок волос, настой ромашки — золотисто-жёлтый, ревень — светло-русый.

Видео:

Какая диагностика выявит причину преждевременного поседения волос

Чтобы правильно и эффективно организовать лечение рано поседевших волос лучше всего сделайте спектральный анализ волос на наличие микроэлементов в волосах и компьютерную диагностику, для которой применяют микро видеокамеру, получите консультацию у трихолога.

у врача на осмотре

Конечно, предотвратить раннее поседение, проще, чем устранять последствия. По возможности ведите наиболее спокойный образ жизни, правильно питайтесь, зимой носите тёплую шапку, чтобы не нарушать микроциркуляцию кожи головы, подбирайте шампунь и средства для ухода за волосами по совету специалиста.

В случае генетического фактора, предлагаемые способы могут быть бесполезны. На сегодняшний день единственная процедура, способная приостановить этот процесс – мезотерапия.

При мезотерапии в кожу головы вводят препараты с огромным количеством витаминов группы В и олигоэлементы. Отличный результат лечения седины – использование для процедуры никотиновой кислоты. Мезотерапия улучшает кровоток кожи и мягких тканей волосистой части головы и стимулирует питание её клеток.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий