Страницы

Как убрать пушковые волосы на лице

По природе своей почти все тело человека покрыто волосами двух видов: пушковые и стержневые. Они произрастают из разных типов луковиц.

Пушковые волосы мягкие, светлые и тонкие, стержневые же напротив, грубые, жесткие и пигментированные. Иногда, под действием мужских гормонов пушковые могут превращаться в стрежневые.

Избыточный рост грубых волос называется гирсутизмом, а излишек пушковых — гипертрихозом.

Такие нарушения могут коснуться и мужчин, и женщин. Но первые, по понятным причинам, не делают из этого проблему (если, конечно, все в пределах разумного). Но дамам не очень идут усы! И быть похожими на Етти (йети) из женщин не хочет никто.

Самой масштабной трагедией стали нежелательные волосы на лице у женщин, потому что большое количество даже пушковых волос это эстетическая и серьезная психологическая проблема. Если не избавляться от них вовремя и правильно, то стоит угроза нарастания комплексов и неуверенности в себе.

Пушок на лице у женщин — причины

Прежде чем приступать к избавлению от лишних волос, следует определить причину появления густого пушка на лице у женщин.

излишняя волосатость

  1. Сбой эндокринной системы
  2. Период беременности, а точнее гормональная буря в эти месяцы может вызвать рост волос на скулах и висках.
  3. Такая проблема может появиться после длительного приема анаболиков или мужских гормонов.
  4. Крема, содержащие биостимулирующие вещества просто удобрение для волос, так как глубоко питают волосяную луковицу.
  5. Тепловые косметические процедуры. В том числе и солнечные ванны.
  6. Такая беда может передаться вам по наследству.

Определить причину самостоятельно и решить как убрать пушок на лице вряд ли выйдет, поэтому нелишним будет посетить врача.

Чем или как избавиться от пушка на лице

Так как удалить пушок на лице бесследно непросто, к этому вопросу следует подойти со всей внимательностью.

Читайте ещё  Депиляция бритьем, кремом. Что такое биоэпиляция

способы избавления

Иногда неправильное решение может лишь усугубить проблему. Светлые и мягкие волосы легко могут начать расти грубыми и темными. Выберите способ, наиболее подходящий именно вам.

1. Химические депиляторы временно решают проблему пушковых волос на лице у женщин. Процедура безболезненная, но дает короткий эффект. Так как поражается только наружная часть волоса. Такое удаления считается самым безопасным.

2. Самым рекомендованным способом является восковое удаление. Это гораздо больнее, но и волос вы не увидите гораздо дольше.

3. Электроэпиляция. Процедура длительная. Лечение порой достигает полутора лет. Зато она постепенно может помочь навсегда забыть о проблеме.

4. Лазерная эпиляция. Это, конечно, больно, но эффект может продлиться до 6 месяцев. Со временем волосы тоже растут все меньше, и меньше. Не подходит для светлых волос.

5. Если речь идет о волосах из родинки, то вы можете лишь слегка укорачивать неприятные волосы ножницами. Все остальные процедуры станут доступными только после удаления родинки.

6. Волосы можно обесцветить. Смешайте перекись водорода, нашатырный спирт и крем для бритья (для фиксации). Нанесите кисточкой, смойте после полного высыхания. Постепенно этот способ поможет сделать волос более светлым и тонким.

Видео:

Народные средства от нежелательных волос

1. Народная медицина и тут не бросит вас в беде и придет на помощь. В течение 30 дней 1-2 раза в сутки смазывайте пушистые участки раствором риванола (0,1%). Волосы буду слабеть, ломаться, а затем и вовсе перестанут расти.

народные рецепты

2. Ложка лимонной кислоты, стакан сахара и 3 ст.л. горячей воды. Дать остыть совсем чуть-чуть и горячим нанести на желаемый участок. После высыхания, быстрыми рывками удалите всю корочку. Немного придется потерпеть, но ничего смертельного.

Читайте ещё  Как делать шугаринг в домашних условиях

3. Капля йода, 5 мл нашатыря, 30 мл спирта, 5 мл касторки. Два раза в день наносите смесь на кожу в течение месяца.

4. 1 ст.л. пищевой соды, стакан кипятка. Дайте остыть, смачивайте вату или марлю в раствор и протирайте кожу. Можете оставить пропитанную марлю на ночь. Со временем волосы сами отпадут. Не подходит для обладательниц сухого типа кожи.

5. Распарьте кожу на паровой бане. Кристаллы марганцовки растворите в горячей воде и протрите этим раствором участки с лишним волосом. Не смачивайте кожу обильно, чтобы избежать ожогов, а также приятного, но не естественного для лица розового цвета.

Важно: пушковые волосы категорически нельзя сбривать или выщипывать!

Видео:

P.S. Лишние волосы на лице у женщин могут казаться катастрофой огромных масштабов. Но при правильном подходе можно либо временно, либо навсегда забыть об этом.

Главное будьте внимательнее при выборе способа, чтобы не навредить себе. Смело и легко избавляйтесь от недостатков и стремительно приобретайте уверенность в себе!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий