Страницы

Поливитамины для женщин после 30, 40, 50, 60 лет — какие лучше

Жизнь женщин очень насыщенная. Постоянные заботы о семье, выполнение рабочих обязанностей, переживания и стрессы подрывают их здоровье и не лучшим образом отражаются на внешности.

В разные годы хрупкий организм нуждается в подпитке полезными веществами, которые оздоравливают его изнутри и способствуют привлекательности. Название этим веществам – витамины, незаменимые участники биологических процессов.

При постоянном поступлении в организм витаминов его системы работают исправно, но как только создается дефицит какого-либо вещества, в жизнедеятельности начинаются сбои.

Почему нужно принимать поливитамины: 5 весомых причин

Поливитамины – это препараты, состав которых представляют разнообразные витамины и комбинации с органическими веществами и минералами.

что такое поливитамины

Их принимают в профилактических целях для стабильного наполнения организма веществами. Какие поливитамины лучше, для чего их нужно пить, каких результатов ожидать – информацию можно найти в отзывах медиков, многократно исследовавших продукт.

Самыми вескими аргументами в пользу приёма поливитаминов специалисты выдвигают:

  1. Снижение аппетита, что полезно при соблюдении диет.
  2. Наполнение энергией. Витамины обычно содержат железо, поэтому их регулярный приём создаст неиссякаемый поток этого вещества. Согласно медицинским данным, организм каждой 10-й женщины испытывает нехватку ферума. И если представительницы прекрасного пола заняты тяжелым трудом или являются спортсменками, они в первую очередь попадают в группу риска.
  3. Поддержка сердечной деятельности. Употребление поливитаминов относится к мерам профилактики патологий сердца и сосудов. Но если есть возможность питаться свежими овощами, фруктами и зеленью каждый день, лучше отдавать предпочтение природным дарам, а витаминные комплексы принимать в холодное время года.
  4. Улучшение детородных способностей. Если женщине не удается забеременеть в молодом возрасте, то после 30 для стабилизации овуляции врач может порекомендовать приём фолиевой кислоты и витаминов группы B.
  5. Профилактика рака молочной железы. Одной из причин патологии является частое употребление алкогольных напитков. В ходе исследований было установлено, что при ежедневном приёме алкоголя и поливитаминов у подопытных женщин онкологические механизмы запускались реже, чем у тех, кто отказался от добавок. Алкоголь обедняет организм витамином C, а поливитамины восполняют его дефицит. Недостаток вещества провоцирует разрастание опухолей.

По составу поливитамины от разных производителей могут отличаться, но согласно установленным нормам они содержат не менее 3 витаминов и минералов, количество которых не превышает верхней границы (ее устанавливает министерство здравоохранения). Комплексы не должны содержать трав, лекарственных веществ и гормонов.

Поливитамины для женщин 20 – 35 лет

До 20 лет девушки живут в семье и мало о чем заботятся. Их основной задачей является учёба, но сложные школьные и университетские программы повышают нагрузку на организм и высасывают из молодой особы все силы, если она старательно выполняет задания.

Читайте ещё  Рейтинг витаминных комплексов для женщин по популярности

В столь юном возрасте для улучшения умственных способностей и поддержания жизнедеятельности специалисты рекомендуют принимать комплексы с токоферолом, витаминами A, D, PP, B и фолиевой кислотой. Кроме того, в поливитаминах для девушек возрастом до 20 обязательно должны присутствовать кальций и железо. Им можно принимать Дуовит или Витрум.

дуовит для женщин отзывы

Но судя по отзывам похорошевших женщин и медиков, изучавших способности Дуовита, препарат отлично восполняет запасы полезных веществ и в более старшем возрасте, вплоть до 35 лет.

После 20 лет девушки сталкиваются с первыми житейскими трудностями, они устраиваются на работу, вступают в брак, обзаводятся детьми. До 35 лет организм остается крепким и способным «выжимать» из продуктов питания максимальное количество полезностей. При полноценном питании проблем не возникает, но поливитамины молодые женщины могут принимать для предотвращения хронической усталости и развития заболеваний.

Дуовит – отличный вариант восполнения витаминов для возрастной группы до 35 лет. Его основными компонентами являются ретинол, медь, кальций, марганец, фосфор, молибден, все витамины группы B и кальципотриол, т. е. витамин D.

Вторым вариантом витаминных комплексов для девушек и дам добальзаковского возраста является препарат Алфавит-Косметик.

фото Алфавит-Косметик

Но это гораздо больше, чем обычные поливитамины для женщин, это – кладезь витаминов и минералов, общее количество которых насчитывает 23 вещества. И они полностью удовлетворяют все потребности организма.

Регулярный приём комплекса Алфавит-Косметик приносит заряд бодрости и улучшает внешний вид. Благодаря 10 минералам и 13 витаминам женщины отмечают:

  • укрепление ногтей;
  • исчезновение кожной сыпи;
  • улучшение состояния волос;
  • стабильную работу кишечника;
  • улучшение самочувствия в менструальные дни.

Поливитамины для зрелых дам

Ближе к 40 годам женщина может как сиять красотой, так и выглядеть подобно увядающему цветку. И всё это – из-за нехватки витаминов, влекущей появление седины, залегание мелких и глубоких морщин, боли в суставах на перемену погоды или вследствие усталости.

Читайте ещё  Какие витамины принимать женщинам после 40 лет

Но отсрочка старости возможна! Если после 40 женщина обогатит рацион витамином A, организм отблагодарит ее гладкой кожей и пышными волосами.

Достичь моложавого вида поможет и витамин C. Наибольшее количество вещества содержится в красном перце и ягодах шиповника. Аскорбинка способствует выработке коллагена и в совокупности с витамином A заботится об идеальном состоянии кожных покровов.

К витаминам молодости также относится B12 – цианокобаламин. Получить эту полезную тройку веществ дама может из комплекса Витрум Элит. Он поддерживает красоту и укрепляет нервную систему.

фото Витрум Элит

Возраст старше 45 лет создает в организме новые условия. Теперь к повседневным заботам и возможным заболеваниям присоединяется климакс, который при неблагоприятном течении изнуряет женщину. В этот период гинекологи рекомендуют повысить в меню количество блюд с калием и кальцием – они укрепляют кожу, ногти и волосы.

Для стабилизации липидного обмена, снятия отечности и быстрой регенерации случайно поврежденной кожи в климактерическом периоде организму нужны омега кислоты. Количество веществ в потребляемых продуктах питания точно высчитать невозможно, а вот узнать, какие поливитамины самые лучшие для женщин зрелого возраста, вполне реальное дело. Это Ундевит, Алфавит 50+, Витрум Центури.

на фото Алфавит 50+ и Витрум Центури

После консультации со специалистом и сдачи анализов пациенткам назначают подходящий комплекс. Судя по названию, универсальным вариантом поливитаминов для женщин после 50 лет является препарат Алфавит 50+. В зрелом возрасте он служит дополнительным источником полезных веществ, которые организм не получает с пищей.

На 7 десятке, т. е. после 60 лет поливитамины для женщин выбирают из названий Гексавит, Витрум Сенчури, Геровитал, Супрадин, Геримакс, Ундевит.

фото ундевит

Они ободряют организм, замедляют процесс старения клеток и минимизируют риск развития пороков сердца и опухолей.

Видео: лучшие витаминные комплексы (поливитамины).

P.S. Видеоролик идет 35 минут, но его стоит посмотреть, вы получите массу полезной информации, которая поможет избежать очень многих недугов!

5 ответов

  1. Elena

    Спасибо за содержательную и полезную статью. После зимы часто в организме не достаточно витаминов и мы в семье покупаем в аптеке поливитамины.

    Знаю, что прием витаминов может не только помочь, но и нанести вред при не правильном их приеме. Это меня заинтересовало, стала искать еще информацию и вот прочла Вашу публикацию. Теперь думаю, что ошибок с употреблением витамин у меня не будет. И конечно-же необходима консультация с врачом. Еще раз Вам спасибо.

  2. Ульяна

    Не понимаю, как многие живут без поливитаминов. В продуктах сейчас витаминов днем с огнем не сыскать, поэтому я считаю, что всем поголовно необходимо витаминные комплексы прописать и желательно российские, так как они веже на нас рассчитаны и дозировки подобраны исходя из нашего климата и наших ежедневных продуктов питания. Я пью Витрефор и не болею.

  3. татьяна

    Ни слова про то что они так сказать химические... Все только и говорят, что вредные искусственные витамины...??? Я сама пью и ощущаю улучшения, но постоянно не пью, а надо. Настоящего сейчас ничего нет мы все едим искусственное и болеем одинаковыми болезнями и всем ГОСТАМ все равно сколько мрет людей все продано... Хоть и ненатуральные витамины, а сил прибавляют... Лекарства тоже ведь едим ежедневно ненатуральные...

  4. Миронова

    Советую попить Леветон, хорошие витамины.

    • Яков

      Я , как тренер , воспитываю в своей молодежи, в тренажерке силу и выносливость.

      В этом мне очень хорошо помогает леветон , который я принимаю уже 6 лет .

      Очень всем рекомендую эту добавку , так как она натуральна и нет от неё никаких побочек .

      Удачи в занятиях.

Оставить комментарий