Страницы

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Каждая женщина мечтает выглядеть великолепно долгие годы и заботится о внешней привлекательности, ухаживает за кожей лица по мере сил. Можно потратить много денег на регулярные процедуры в салонах, либо воспользоваться услугами пластического хирурга, что не всегда безопасно, но лучше постоянно самой проводить процедуры.

Например, подтяжка лица в домашних условиях легко осуществима с помощью косметики, разработанной для вас специалистами, народными средствами, массажем и упражнениями.

Подтяжка подручными средствами

Ухаживайте за кожей лица и тела с юности. Правильно подбирайте средства ухода, помня о своем возрасте, типе кожи. Смотрите, чтобы срок годности готовых кремов и других средств был в норме, храните их в холодильнике.

общие советы

Если вы желаете сделать кожу своего лица более упругой, то такое возможно с помощью маски для подтяжки лица в домашних условиях.

Лучшие ингредиенты — дары природы: белок яичный, мука из овса, мёд (самый лучший из акации — белый). Главное, чтобы все продукты были свежими.

Рецепты масок

Есть разные рецепты и маски для подтяжки лица. Придерживайтесь определенных правил:

  1. Лучший мёд для маски — это белый из акации, но можно использовать и другой цветочный, желательно в жидком состоянии. Мёд чуть подогрейте, чтобы он с телом имел близкую температуру и нанесите тонко на область лица. 15-20 минут выдержите и смойте водой (теплой).
  2. Готовим маску из овсянки, муку залейте водой, чуть теплой, размешайте, чтобы вышла консистенция кашицы и довольно густая. Пусть настоится минут 5 и накладывайте (на 15-20 минут). В кашицу рекомендуют добавлять мёд, например, 1 ст. л. и тщательно перемешивать. Если муки нет, можете в кофемолке переработать хлопья из овса и выйдет та же качественная основа маски.
  3. Белок взбейте миксером до пены. Накладывайте на лицо тонко на 15-20 минут и смывайте. Учтите, что белок домашнего яйца лучше магазинного. Также можете белок комбинировать с мёдом.
  4. Очень эффективна смесь этих 3 компонентов: взбиваем 1 белок, добавляем 1 ч. л. мёда акации, 2 ст. л. муки из овсянки. Наносим на лицо также небольшим слоем и смываем водой комнатной температуры.
Читайте ещё  Как ухаживать за кожей после 50 лет

Видео: маска с лифтинг эффектом.

Лифтинг в домашних условиях

Можно сделать круговую подтяжку лица в домашних условиях, используя косметику, которая свободно продается во многих магазинах и супермаркетах.

подтяжка своими руками

Существует два вида средств  для домашнего лифтинга:

  • поверхностный;
  • глубокий.

Если вам нужен быстрый эффект подтягивания овала лица, то берите крем, готовую маску, либо сыворотку. Суть воздействия средств в том, что после нанесения, на лице будет тонкая пленка, которая поддерживает и натягивает кожу, и ещё корректирует лицевой овал. Но эффект воздействия от пленки недолговечен. Пока средство активно — кожа бархатистая, упругая, как персик, а после снятия, эффект исчезает.

Напомню, что производители в инструкции сулят воздействие на сутки, а реально оно длится пару часов. Наносите средство регулярно: каждый день, либо несколько раз в день. Периодически делайте чистку лица, когда пользуйтесь таким поверхностным лифтингом.

Есть средства, применяя которые, вы добьетесь для лица глубокой подтяжки. В их составе присутствуют специальные вещества — фибробласты. Они синтезируют: глюкозаминогликан, важный для процесса подтяжки коллаген и эластин. Чтобы добиться желаемого эффекта лифтинга кожи, нужно пользоваться этим средством минимум пару месяцев. В клетках, куда будет наносится средство, постепенно накопятся полезные вещества и подтягивающий эффект — гарантирован.

Результат: кожа становится более приятного оттенка, упругой, значительно более подтянутой, исчезают неглубокие морщинки. Клетки начинают активней регенерироваться.

Видео: домашний лифтинг лица с высококачественной бумагой (Курогами) из Японии.

Массажируем лицо

Массаж можно делать самостоятельно, он оздоравливает кожу и хорошо подтягивает её. Перед сеансом нужно очистить лицо и продезинфицировать руки. Нажим во время процедуры должен быть от легкого до среднего, чтобы не было болевых ощущений и кожа сильно не краснела.

Читайте ещё  Применение гидрокортизоновой мази против морщин

массаж для лифтинга

Суть упражнений заключается в поглаживаниях и постукиваниях по лицу, как при нанесении масел косметических. Эффект появится после 15-20 процедур, а делать их нужно 2-3 раза в 10 дней.

Чтобы убрать обвисший подбородок, можно попробовать массаж контрастный. Наберите холодную и теплую воду, немного подсолите. Окуните сначала в холодную воду, сложенное в несколько раз полотенце и сделайте от 10 до 15 похлопываний подбородка. И повторите тоже с теплой водой.

Мы рассмотрели, как сделать подтяжку лица в домашних условиях.

И ещё несколько полезных рекомендаций:

  • старайтесь спать на спине;
  • руками без лишнего повода не прикасайтесь к лицу;
  • макияж смывайте легкими движениями, не тяните кожу;
  • умывайтесь, чередуя горячую и холодную;
  • ледяными кубиками с настоем трав, протирайте лицо.

Чтобы уменьшить морщины на носогубных складках, помогут эти упражнения:

  1. По быстрому сморщите нос, раз 20. Брови при этом неподвижны, а мышцы, находящиеся на переносице, не задействованы;
  2. Рот держите закрытым, ладони положите на верх щек и пытаясь улыбнуться сморщивайте нос;

Упражнения для окружности глаз и чтобы разгладить морщинки на лбу:

  1. Широко откройте рот и глаза на 10 секунд;
  2. Выдыхайте воздух, когда сильно прижмете ладони ко лбу, потом приподнимите брови и сосчитав до 5 — вдыхайте. Брови должны подниматься свободно, без помех со стороны ладоней;
  3. И наоборот, пытайтесь нахмурить брови, но ладонями препятствуйте этому.

Выполнение подобной гимнастики будет держать мышцы в тонусе и кожа подтянется.

Видео: упражнения для подтяжки лица.

P.S. Все процедуры, которые вы самостоятельно можете проводить дома, полезны и эффективны. Больше времени уделяйте тем средствам, которые дают долговременный эффект лифтинга.

Это медовые и белковые маски, либо готовые кремы и сыворотки, самомассаж. Прилагайте усилия, заботьтесь о себе постоянно с любовью, и эффект будет ощутимым, и долгосрочным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий