Страницы

Почему появляются синяки на ногах без причины

С приходов лета все желают носить сарафаны, платья, юбки только вот на наших ногах появились кровоподтеки, называемые нами синяки. Откуда они, почему появляются синяки на ногах?

Вспоминаете, что ушибов не получали так откуда же они? Получается, что появляются синяки на ногах без причины, но разве такое бывает! Вот такие казалось бы беспричинные синяки могут стать сигналом о заболевании.

Так давайте же рассмотрим природу возникновения синяков и способы их лечения.

Основные причины появления синяков на ногах

Итак, давайте рассмотрим почему появляются синяки на ногах, их главные причины.

фото

1. Основной причиной можно назвать ломкость сосудов. После зимнего периода в нашем организме наблюдается недостача витаминов. Появление синяков указывает на дефицит витамина С.

Принимайте курс витамина С, строго соблюдая рекомендации указанные во вкладыше, поскольку этот витамин является сильным аллергеном. Желательно принимать его после приема пищи, чтобы не раздражать желудочно-кишечный тракт.

2. Следующей причиной является заболевание вен, так называемый варикоз. Кроме синяков наблюдаются и узелки фиолетового или красного цвета.

варикозное расширение вен

Как только вы обнаружите эти дефекты обязательно следует обратиться за консультацией к флебологу.

Обследование синяков на ногах и лечение

Специалист назначит УЗИ сосудов ног. Результаты УЗИ покажут, являются ли они результатом заболевания вен, а это касается как поверхностных, так и глубоких.

  1. Результаты УЗИ показывают об отсутствии заболевания, а отечность и тяжесть присутствует, врач назначит и подберет соответствующий модельпрофилактический компрессионный трикотаж.
  2. Результаты УЗИ подтвердили заболевание вен, следует пройти необходимое лечение синяков на ногах. Зачастую назначают препараты, которые способны повысить тонус вен. Но бывают случаи, когда необходимо оперативное лечение.

Существует процедура, которая называется склеротерапия. Представляет собой способ введения в вену тонкой иглой специального вещества, которое убирает пораженный сосуд.

Читайте ещё  Делаем ванночки для ног с перекисью водорода и другими ингредиентами

процедура склеротерапии

Эта методика является более косметической, поскольку способствует исчезновению узелков.

Во время беременности увеличивается нагрузка на вены, что приводит в будущем к появлению варикоза. Для профилактики, необходимо приобрести для каждодневного ношения компрессионный трикотаж.

Видео:

Заболевание крови — причина синяков на ногах

Не такой уж, часто встречающейся причиной образования синяков является заболевание крови.

Витамины принимаете, вены проверили, а синяки появляются, стоит проверить кровь.

фото синяков на ногах

Для этого посетите гематолога, расскажите об имеющихся семейных заболеваниях крови. Специалист назначит вам необходимо лечение либо профилактические методы.

Видео:

P.S. Как видите, синяки на ногах не могут появляться без видимых причин. Обязательно, где-то в недрах организма начинается какое-нибудь заболевание и необходимо заранее побеспокоиться, чтобы не допустить в будущем серьезных осложнений.

Это не относится к синяку на лодыжке или коленке в случае неловкого движения или удара. Здесь просто, если появляются вот такие отметины на ногах, то достаточно просто приложить холод и через несколько дней забыть о такой нелепой неприятности.

А вот если вы ходите аккуратно и нигде не ударяетесь, а синие пятна на ногах появляются сами по себе, здесь нужно очень сильно задуматься и выявить причину. Наблюдайте и следите за своим телом, будьте здоровы!

2 ответов

  1. babyhit74

    Спасибо за интересную статью. Заинтересовалась склеротерапией.

  2. Инга

    Сама страдаю варикозом вен, передалось по наследству и что главное, синяки и гематомы только на одной ноге, на правой. Раз в год обязательно посещаю флеболога для профилактического осмотра. Бывает, что ничего не делает, а бывает и получу пару укольчиков в вену.

    До этого прошла сеанс терапии в виде нескольких посещений врача, раз в неделю. Уколы делать не больно, только чуть-чуть при вводе лекарства будет жжение. Но оно того стоит, по ноге и не скажешь, что у меня варикоз.

Оставить комментарий