Страницы

Техника плетения косы рыбий хвост

В этой статье рассмотрим с Вами простой вариант плетения косы колосок, рыбий хвост.

Ведь «Коса – девичья краса» говаривали на Древней Руси. И действительно, одним из главных показателем красоты у царевен и просто деревенских красавиц были волосы, которые всегда заплетали в косы.

Это очень красивая, женственная и практичная прическа. Волосы не треплются, не пачкаются, не мешают и не портятся. Все еще в первом классе научились заплетать хоть обычную трехпрядную косицу. Она быстро надоедает и вообще выглядит довольно скучно.

К счастью, у нее есть много простых разновидностей, таких как колосок, рыбий хвост или французская коса. Итак, сегодня познакомимся с одним из них: рыбьими или щучьими хвостами.

хвост и колосок фото

Схема плетения косы рыбий хвост

Для этой прически вам пригодятся две расчески – щетка и прямая для пробора и резинки с невидимками.

  1. Для начала основательно расчесывают волосы и проводят пробор посередине головы. Потом отделяют по пряди на каждом виске. Чем более тонкими они будут, тем красивее коса.
  2. Перекрещивают их на затылке над предыдущими прядками. И так дальше: двигаясь вдоль головы, берут тонкие пряди и укладывают их над верхними.
  3. Так продолжают действовать до тех пор, пока в руках не окажутся все волосы. Они получатся разделенными на две части: в косу на затылке и хвост.
  4. Из-под него (хвоста) по очереди с каждой половины выбирают пряди и все перекрещивают их и перекрещивают, как раньше. Готовая коса, переплетенная таким образом, напоминает классическую французскую прическу.

плетение косы рыбий хвост пошагово

плетение французской косы рыбий хвост

Очевидно, лучше всего щучий хвост смотрится на обладательницах длинных волос. А благодаря небольшим хитростям можно замаскировать редкость, тонкость и поврежденность волос — особого значения не имеют.

Чтобы видимо увеличить густоту и толщину, можно немного повыдергивать прядки в уже заплетенной, тугой косе. Растрепанность не умалит обаятельности образа, а только добавит ему романтичности.

Видео:

Читайте ещё  Плетение косы-твист своими руками

Вообще, умеючи, с такой косой делать можно что угодно и ее плести можно кому угодно.

Несколько эффектных идей

  1. Малышкам можно заплетать игривые легкие косички тугим плетением, чтобы не мучить ребенка в течение дня излишними поправлениями.
  2. Для девушки, идущей в театр или на свидание, очень хороший вариант прически – это колосок, уложенный на бок.
  3. Для пожилой домохозяйки, закрепленные вокруг головы волосы не лезут в суп и не мешаются, но в то же время она, проходя мимо зеркала, будет таинственно улыбаться, оставаясь довольна своим видом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий