Страницы

Как использовать перцовую настойку для волос

О проблемах с волосами не понаслышке знакома, пожалуй, каждая женщина. Ломкость, выпадение, тусклый цвет или просто «не растут» – для решения всех этих бед современная косметология разрабатывает все новые и новые способы.

Но всё чаще в борьбе за красоту дамы берут на вооружение проверенные десятилетиями народные методы. Так, перцовая настойка от выпадения волос и усиления их роста сегодня – одно из лучших и самых доступных средств.

Где взять перцовую настойку

Красный перец для лечения волос – дешевое и в то же время очень действенное средство. Найти его можно практически в любой аптеке: «перца стручкового настойка», или попросту перцовая настойка для волос – цена её обычно колеблется от 15 до 25 рублей за бутылочку в 25 мл.

фото аптечного препарата

Использовать настойку рекомендуют 1-2 раза в неделю, так что на семейном бюджете ваши косметологические процедуры сильно не отразятся.

Если вы ярый сторонник экологически чистых продуктов и опасаетесь аптечных препаратов, всегда можно сделать чудо-средство самим. Итак, перцовая настойка для волос – рецепт:

  1. На 100 гр водки взять один жгучий красный перец среднего размера, измельчить и настаивать в закрытой стеклянной емкости 2 недели.
  2. В стеклянную банку высыпаем сухой молотый перец (20 гр), в стакан 200 мл наливаем три четверти водки и одну – воды, добавляем к перцу, закрываем и настаиваем 2-3 недели, периодически перемешиваем.

Рецепт перцовой настойки для волос с водкой – классический, но можно заменить её растительным маслом, тогда эффект будет более мягким.

Оптимальным будет сделать настойку в небольших количествах и определить, какой из вариантов подходит вам больше всего.

Как применять перцовую настойку

Главное в употреблении перцовой настойки для укрепления волос – 2-3 основных правила и индивидуальный подход. Итак, перцовая настойка для волос: применение её довольно простое.

как использовать

1. Использовать перцовку в чистом виде нельзя и наносить средство только на корни волос, ни в коем случае не по всей длине! Если вы используете в составе перцовой маски какое-либо масло, можно нанести его на кончики, но обязательно без перца.

Читайте ещё  Красивая стрижка боб на средние волосы

2. При использовании такой маски ориентироваться надо прежде всего на собственные ощущения. Маска должна обязательно давать приятное тепло или даже легкое, но вполне терпимое жжение.

  1. Если жечь начинает невыносимо, сразу смывайте и в следующий раз уменьшайте концентрацию перца.
  2. Если ощущений никаких – перца стоит добавить.

Бояться этого жжения не нужно: оно говорит об усилении притока крови к волосяным луковицам. Это позволяет приостановить выпадение волос, ускоряет их рост и укрепляет волосяные фолликулы.

3. Перец может вызвать аллергию, так что перед использованием обязательно проверьте маску на небольшом участке кожи руки. И обязательно надевайте перчатки, иначе перец может нечаянно попасть в глаза, и тогда неприятных ощущений точно не избежать.

В остальном правила для перцовой маски – такие же, как и для других домашних масок для волос: после нанесения голову необходимо закутать пленкой, для наибольшего эффекта можно надеть сверху теплую шапку. Держать – 1-2 часа.

Огромный плюс перцовой маски – в неё можно добавлять самые различные ингредиенты, в зависимости от состояния кожи головы и волос. И ваших предпочтений: мед, яичный желток, ароматические масла, жидкие витамины.

Рецепты перцовых масок

Излюбленное средство многих женщин при уходе за волосами – маска для волос: перцовая настойка позволяет сделать множество смесей и добиться устойчивого эффекта.

народные рецепты

Вот основные рецепты:

  1. Столовую ложку настойки смешать со столовой ложкой касторового или любого растительного масла – оливкового, миндального, репейного… Втереть смесь в корни и составить на 2 часа.
  2. Ингредиенты – луковый сок, мед, репейное масло, желток и перцовку – смешать в равных пропорциях, нанести на корни волос и оставить на 2 часа. Такая маска наиболее эффективна при выпадении волос!
  3. 2-3 столовые ложки отвара ромашки + 2 столовые ложки перцовой настойки – смешать, нанести на корни и оставить на 30-40 минут. Затем тщательно смыть. Можно использовать отвары зверобоя, календулы, эвкалипта.
  4. Популярна и «помидорно-перцовая» маска: помидор нужно очистить от кожицы и размять, добавить 2 столовые ложки перцовки и 1 столовую ложку касторового или репейного масла (для сухих волос) или 2 ложки кефира – для нормальных и жирных. Смесь втереть в корни и оставить на один час.
Читайте ещё  Маски для волос с репейным маслом

Видео:

Отзывы о перцовой настойке

Если набрать в поисковой системе слова перцовая настойка для волос – отзывы вы увидите в основном только положительные.

У многих женщин сегодня излюбленное средство против выпадения волос – рассмотренная перцовая смесь. Применение её очень простое, а само средство дешевое и без всяческих подозрительных химических ингредиентов. Лишь в редких случаях эффект от этого препарата оказывается малозаметным.

Прежде всего, уверяют те, кто попробовал перцовые маски, – не стоит бояться страшного жжения. Судя по отзывам, в основном маска дает лишь приятное тепло, а если проблема всё же возникла – достаточно уменьшить концентрацию перца.

Многие женщины делают перцовые маски на основе бальзама для волос – это позволяет не пересушивать волосы и избавляет от риска получить перхоть.

Среди интересных советов также – добавлять в перцовую маску чайную ложку молотого кофе. Кофе помогает укреплять волосяные фолликулы и придает блеск волосам. Но использовать такую маску лучше брюнеткам – светлым волосам кофе может придать легкий оттенок.

Блондинкам стоит также с осторожностью применять насыщенную перцовую маску – она способна придать желтоватый оттенок белым волосам.

Рецептов масок с перцовой настойкой много – лучше выбрать такую, где много ингредиентов, а доля перцовой настойки не очень большая.

Видео:

P.S. Интересно, кто испытал уже на себе все прелести этого чудо-средства. Делитесь!

1 ответ

  1. Фрея

    По-моему самое главное в этом вопросе — это личная переносимость красного перца. Все остальное безвредно. В косметологии действительно очень много дорогостоящих масок для волос, которые способствуют притоку крови к коже головы, о которой мы часто забываем в своих процедурах.

    Здесь же вам процедура обойдется в разы дешевле. Особо осторожным дамам, я бы все же порекомендовала начинать — взяв в основу маски репейное масло, которое так же благоприятно влияет на волосы и кожу.

Оставить комментарий