Страницы

Как быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях

Многие представительницы прекрасной половины человечества мечтают иметь длинные волосы на голове.

Правда мечтать это одно, а воплотить в жизнь свои грёзы доступно не всем. И вот поэтому тема этой статьи, как отрастить длинные волосы в домашних условиях — рассмотрим основные причины мешающие росту шевелюры и способы активирующие быстрый рост.

Если локонам дать оптимальную, идеальную заботу, то у человека с короткой стрижкой за 2-3 года они вырастут примерно на 30 см, что очень неплохо.

Наши волосы проходят три фазы; они растут в течение 2-6 лет, потом прекращают рост в течение нескольких месяцев и затем выпадают.

Каждая волосинка находится на своей фазе роста, это означает, что у вас всегда будут волосины различной длины. Одни будут расти, другие – выпадать. Пряди не останавливают рост при определенной длине, они выпадают по происшествии определенного времени.

Основные причины мешающие росту

Прежде, чем ответить на вопрос, как быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях? Нужно нам разобраться с основными причинами, которые мешают быстрому росту нашей шевелюры.

причины замедляющие рост

1. Если вы теряете больше длинных волос, чем вырастает каждый месяц, у вас может сложится впечатление, что ваши волосы не растут. Чрезмерная ломка из-за их сухости или подравнивание концов каждый месяц не позволяет вам видеть свой успех.

2. Очень медленный рост. Большинство людей благодаря своим генам способно отрастить неплохую длину волос за месяц в домашних условия, но рост останавливается из-за методов ухода или используемых продуктов.

3. На рост волос влияют болезни и лекарства. Проблемы щитовидной железы, гормональные изменения, диабет, волчанка и лекарства, которые лечат депрессию, артрит, высокое кровяное давление и болезнь сердца, могут создать проблемы.

4. Более сильные волосы более эластичны и не будут легко ломаться. Локоны также должны хорошо гидратироваться, это придает им гибкость. Глубокий кондиционер, содержащий белок, укрепит пряди, но слишком много белка сделают ваши волосы ломкими.

5. Сохранить влажность шевелюры легко, если использовать хороший увлажняющий крем. Выбирать такой крем нужно тщательно. Если крем содержит такие компоненты, как минеральное масло, петролатум, гликоль пропилена или другие синтетические химикаты, он может вызывать чрезмерную сухость, которая может приводить к ломке локон.

Читайте ещё  Средства для ускорения роста волос

6. Частое подравнивание концов тоже может приостановить рост волос. Многие женщины считают, что частая стрижка концов приводит к ускоренному росту прядей и придает более толстый вид.

обрезка концов

Это — миф, это только дает иллюзию более здоровых, более толстых волос. Когда вы устраняете тонкие, поврежденные волосы, естественно, они выглядят лучше. Но если вы будете отрезать столько на сколько они вырастают, у вас никогда не будет длинных прядей.

7. Проявление оптимальной заботы о ваших локонах – это использование здоровых продуктов, массаж головы, правильно подобранные расчески могут сделать удивительные вещи с вашей шевелюрой.

8. Если вы теряете волосы, они утончаются или просто не растут, возможно, вы страдаете от болезни, о которой не знаете, особенно, если она сопровождается другими признаками.

Посещение доктора может решить эту проблему. Он поможет подобрать такие лекарства, которые могут лечить болезнь.

Из вышесказанного становится очевидным ответ на вопрос, как отрастить длинные волосы за неделю в домашних условиях. За такой короткий промежуток времени — это не реально!

Видео:

Советы для желающих иметь густые и длинные волосы

Ну а для тех, кто так прямо и говорит: хочу отрастить длинные волосы быстро, я продолжу свою публикацию.

советы и рекомендации

  1. Если ваши волосы склоны к выпадению, то вот рецепт для борьбы с этим: измельчить 2 луковицы для получения сока и за 1,5-2 часа до мытья головы нужно массажными движениями втереть сок в корни волос. Для лучшего эффекта, утеплите голову с помощью полиэтилена и полотенца. По истечению времени вымыть волосы шампунем, сушку головы производить естественным путём. Запаха от лука не будет, так что смело берите рецепт для применения.
  2. Возьмите за правило, принимать каждый день утром в течение месяца льняное масло по 1 большой ложке, которое содержит в себе жирную кислоту Омега-3. Масло не только добавит скорости для роста волос, но и придаст вашей шевелюре замечательный блеск, вы будете приятно удивлены.
  3. Отвечая на вопрос, как отрасти длинные волосы, можно порекомендовать отвары трав для ополаскивания. Процесс приготовления: залить литром кипятка 3 больших ложки корневищ аира, настоять 1 час, процедить и можно использовать для ополаскивания волос. Этот рецепт по пропорциям и времени подходит тоже для других трав.

Важно: для светлых волос нужно использовать корневища аира и ромашку, а для тёмных — мать-и-мачеху, крапиву, шишки хмеля, кору дуба. Ополаскивание отваром трав желательно делать после того, как волосы просохнуть после мытья, так они впитают больше полезных веществ.

Против появления сеченых кончиков и для блеска волос, можно применять эфирное масло иланг-иланг. Расчёсывайте свою гриву с помощью деревянной расчёски с редкими зубьями, предварительно нанеся на неё несколько капель масла.

Читайте ещё  Ламинирование волос спреем в домашних условиях

Для жирных волос такая ароматерапия противопоказана.

Маски для быстрого роста

Пришло время рассмотреть рецепты масок, которые способны помочь в вопросе, как отрастить длинные волосы за месяц в домашних условиях.

рецепты масок

  1. Смешать 3 яичных желтка, + 2 больших ложки мёда, + 1 большую ложку льняного масла и нанести этот состав на волосы. На 30-40 минут утеплить и смыть шампунем. Эту маску для питания и блеска шевелюры делать на протяжении месяца через 3 дня.
  2. Простая маска из кисломолочных продуктов. Втереть на полчаса в кожу головы один из продуктов: кефир, сметана или простокваша. После волосы хорошо промыть.
  3. Приобрести настойки календулы или перцовую и втирать их в кожу головы через день. Эти настойки усиливают рост волос за счёт улучшения кровообращения.
  4. Смешать 2 большие ложки сока алоэ с 1 большой ложкой мёда и 1 куриным желтком. Смесь нанести на сухие волосы на час. Далее, смыть, втереть питательный бальзам и ополоснуть. Маску делать 1 раз в 7 дней.
  5. Дрожжевая маска. Соединить 1 взбитый белок яйца, + большую ложку дрожжей, + 1 чайную ложку кипячённой воды. Состав втирается в кожу головы, как подсыхает, то хорошо промывается.
  6. Неплохая маска для роста волос с коньяком. Смешать по 1 большой ложки коньяка, касторового и репейного масла, + 1 желток яйца. Состав наносится на волосы на 1 час и смывается.

Видео — как отрастить длинные волосы в домашних условиях быстро!

P.S. Вот в общем, все средства мне знакомые и которые тоже отвечают на вопрос, как мужчине отрастить длинные волосы? Да, сильный пол может применять на себе все эти способы описанные выше для быстрого роста шевелюры.

Что касается выбора бальзамов и шампуней для ухода, то здесь моё предпочтение отдано их натуральному составу, чем цене и крутости бренда.

5 ответов

  1. Anny

    Еще можно эфирные масла в бальзамы добавлять перед каждым использованием, самые лучшие — илинг-иланг и розмарин. Укрепляют и оздоравливают волосы 🙂

  2. Мария

    А я затратила почти два года, чтобы мои волосы стали очень длинные. Кушала в основном молочные продукты и правильно ухаживала за своей копной. Главное не лениться и всё получится!

  3. Валя

    А мне подружка посоветовала косметику Биобьюти. Применяю уже 8 месяцев, волосы стали расти быстрее, сделались гуще, да и объём подрос на глазах. Минус у этих средств в том, что шампуни и маски этого производителя не удобные!!! Неужели так тяжело сделать всё по уму?

  4. Нона

    Я применяла для роста своих волос серию Ринфолтил — это натуральные средства итальянского производства для лечения выпадения волос и облысения.

    В этой серии есть бад, шампунь и лосьон, я сперва использовала их все, а сейчас применяю один только шампунь. Курс лечения повторяю каждые 5-6 месяцев. Сегодня у меня длинные и блестящие волосы благодаря данному средству, обильное выпадение волос полностью прекратилось.

  5. Виктория

    Для волос и ногтей очень полезен витамин В и железосодержащие продукты, хорошо ещё мыть голову теплой водой потом постепенно переключить на прохладную Это усилит кровоснабжение. Я ещё мою шампунем лечебным Луковый-911, пахнет он совсем не луком, но действует как массочка. 2 недели назад ещё решила попробовать бальзам луковый, в целом мне очень нравится, как они укрепляют волосы и делают их блестящими.

Оставить комментарий