Страницы

Домашние и аптечные кремы отбеливающие кожу лица

Когда на лице появляются пигментные пятнышки, они не всегда добавляют своей владелице привлекательности. Несколько мелких веснушек, возможно, и приукрасят личико. Но если очаги гиперпигментации трудно поддаются маскировке, это уже проблема.

Салонные процедуры дорого стоят, оплачивать их под силу не каждому. Постоянно пользоваться масками для выравнивания тона не рекомендуется.

На вопрос, что делать, отвечает отбеливающий крем для лица, который нетрудно изготовить самостоятельно, а еще проще – купить у распространителей.

Состав и эффективность осветляющей продукции

Гиперпигментация кожи, или повышение концентрации меланина бывает врожденной и приобретенной. Темные пятнышки на лице в процессе жизни человека появляются по разным причинам:

  • гормональные нарушения;
  • психоэмоциональные переживания;
  • длительное пребывание на солнце;
  • злоупотребление загаром в солярии;
  • дефицит или переизбыток витаминов;
  • патологии внутренних органов;
  • неправильное применение солнцезащитного крема.

Продукция, предназначенная для осветления пигментных пятен, решает сразу две задачи: уменьшает количество меланина и стабилизирует его выработку, подавляя активность меланоцитов.

фото аптечных средств

На процесс образования меланина влияют такие компоненты отбеливающих средств для лица, как:

  1. Арбутин – природный продукт, получаемый из растительного сырья толокнянки.
  2. Гидрохинон – вещество дает выраженные побочные эффекты, но оно быстро угнетает меланоциты.
  3. Глабридин – активное вещество блокирует продуцирование меланина без затрагивания клеток, его вырабатывающих.
  4. Бета-каротин – вещество нейтрализует особый фермент, который ускоряет процессы потемнения кожи.
  5. Меланозим – фермент, снимающий любые проявления пигментации и улучшающий цвет лица.
  6. Глюконовая кислота – регулирует деятельность клеток, ответственных за выработку меланина.

Как отбелить пигментные пятна на лице эффективно? Полагаться на моментальное очищение не стоит. Для достижения стойких результатов над кожей придется потрудиться около недели.

При использовании магазинного крема первое улучшение проявится к 4 дню от начала процедуры. От средств домашнего изготовления результат станет заметным примерно на 5-й день. Активным веществам требуется время на проникновение в дерму и коррекцию работы меланоцитов.

Как только пятнышки побледнеют и начнут исчезать, прерывать отбеливание нельзя, менять крем на другое средство со схожим действием – тоже. Полный курс отбеливания рассчитан на 3 – 4 недели регулярного применения, а то и дольше, если дефект выражен сильно.

Как свидетельствуют отзывы женщин, опробовавших на себе и домашние, и магазинные отбеливающие крема для лица, использование средств согласно приложенной инструкции является залогом их эффективного воздействия.

Кремы с веществом третиноин признаны самыми лучшими средствами против пигментации кожи. Пользоваться ними нужно 40 недель. За регулярный уход за лицом кожа отблагодарит свою хозяйку полным избавлением от темных участков.

Народные рецепты для отбеливания лица

Можно ли быстро отбелить лицо в домашних условиях? Специалисты говорят, что ежедневное применение какого-либо самодельного препарата 2 – 3 раза в сутки улучшает цвет лица в считанные дни.

Читайте ещё  Как избавиться от носогубных складок. Лучшие способы

народная медицина

Рассмотрим несколько рабочих рецептов.

  1. С лимоном. Солнечный плод с кислым вкусом присутствует в составе многих осветляющих средств. Его ингредиенты способны разрушать даже сложные пигменты. Крем получают следующим образом: к разогретому на водяной бане миндальному маслу (3 ст. л.) добавляют 2 ч. л. ромашкового отвара, 3 капли эфира чайного дерева, 1 ч. л. глицерина и 5 капель лимонного сока.
  2. С ланолином. Вещество берут в количестве 15 г и расплавляют, после чего соединяют с 1 ст. л. огуречной кашицы и маслом виноградных косточек (50 г). Посуду со смесью накрывают куском фольги и устанавливают на водяную баню. Через час средство размешивают, фильтруют и взбивают.
  3. Со сметаной. Отбеливающий крем для лица от пигментных пятен получают из сметаны и свежего лимонного сока с мякотью. Пропорция – 2: 1. Для разнообразия сметану можно заменять простоквашей.
  4. Молочный. Творог и сметану смешивают в количествах, достаточных для образования кремоподобной массы.
  5. Томатный. Спелые помидоры избавляют от кожицы и семечек и толкут в пюре. Массу соединяют с жирными сливками в соотношении 1: 2.
  6. С петрушкой. Сок, полученный путем отжима мелко нарубленной зелени, соединяют с лимонным соком и медом. Всех ингредиентов берут поровну. До состояния крема консистенцию доводят сливками, молоком или сметаной.
  7. С огурцом. Овощной сок разводят в воде (1 ст. л. на 100 мл жидкости). Раствор вводят в питательный крем (500 мл) и взбивают.

Видео:

Чтобы отбеливающие кремы максимально выразили свою эффективность, перед их нанесением рекомендуется проводить чистку лица скрабом. Средство удалит омертвевшие дермальные частицы и облегчит активным веществам продукции проникновение в глубинные слои кожи.

Выведение пятен постакне

Угри и прыщи после вскрытия и заживления не исчезают бесследно. От них остаются отметины, которые дерматологи называют постакне. Удачно скрыть такие участки под макияжем не всегда получается, поэтому специалисты советуют их осветлять и только в измененном виде тонировать кремом.

Как отбелить пятна от прыщей на лице? Для сухой и комбинированной кожи подойдет средство, полученное из лимонного сока и эфирных масел розмарина, чайного дерева и лаванды. Ингредиенты смешивают в равном соотношении. Состав убирают в холодильник, а используют его ежедневно для смазывания проблемных зон.

Читайте ещё  Как сделать домашний крем для лица самой

Жирный крем, питающий пятнистую кожу, улучшает состояние сухих ослабленных тканей. В качестве базы под него берут оливковое масло или любое другое, но растительного происхождения. В него понемногу капают эфиры разных растений:

  • мята;
  • ладан;
  • нероли;
  • гвоздика;
  • лаванда;
  • розмарин.

Этот крем разрешается наносить и на участки постакне, и на всё лицо с захватом шеи. Обработку кожи проводят на ночь.

От пятен, оставшихся после прыщей на лице, поможет избавиться отбеливающее средство с зеленой или белой глиной.

лечение глиной

1 большую ложку сухого продукта сыплют в удобную ёмкость и добавляют несколько капелек розмаринового эфира. Прохладную воду льют до образования консистенции густой сметаны. Состав наносят на лицо минут на 12 – 20, затем смывают. Процедура улучшает кровообращение и эффективно отбеливает нежные ткани лица.

Быстро осветлить проявления постакне поможет яблочный уксус. Продукт разбавляют водой из расчета 1: 3 и протирают кожу лица утром и вечером.

Аптечные средства для осветления лица

Если у вас нет времени на самостоятельное изготовление осветляющих препаратов, либо вы не доверяете домашним рецептам, обратите внимание на отбеливающие крема для лица, которые продаются в аптеке.

Их ассортимент позволяет подобрать подходящее средство.

  1. Крем отбеливающий «Меланатив». Действенный продукт, который является комплексом натуральных ингредиентов. Наносить его рекомендуется на ночь, предварительно сделав легкое скрабирование лица.
  2. Крем против пигментации «Эвиналь». Натурпродукт с экстрактами календулы, плаценты, петрушки устраняет возрастной избыток пигмента и приобретенный от курения, беременности, загара. «Эвиналь» наносят на очищенную кожу 4 недели подряд.
  3. Средства для осветления кожи ТМ «Виши». Продукция содержит витамины, полифенолы, чайный гриб и природные кислоты. Эффект невероятный, но цена за тюбик достигает 2 тыс. рублей.
  4. Отбеливающая линия от компании Oriflame. Бренд предлагает два крема против пигментации лица – дневной и ночной. Продукция не относится к профилактическим средствам, она работает именно на осветление темных участков и защиту лица от пагубного влияния ультрафиолета.

Видео: крем Miracle Glow — где купить, инструкция по применению.

Чем еще можно отбелить пигментные пятна на лице? Недорогим средством является молочная кислота. Пилинг с ее использованием улучшает состояние чувствительной кожи, осветляет веснушки и выравнивает общий тон лица.

Угревые воспаления, придающие лицу красноты, снимают при помощи дегтярного мыла. Умывание мыльным раствором полезно для жирной и проблемной кожи. Процедура снимает раздражение и делает личико матовым.

Масло абрикосовых косточек быстро заживляет акне и наполняет кожу витаминами. Продукт делает ткани упругими и нормализует выработку кожного сала.

2 ответов

  1. Анюта

    Добрый день. Ох и помучили меня пятна, как вы правильно говорите — постакне. Лицо было неровного цвета и пришлось применять все и магазинные кремы и домашние средства. Прочитав статью пополнила знания о домашних масках. Спасибо.

  2. Елизавета

    Я СВОЙ крем для удаления постакне и прочих пятен долго искала, кожа проблемная, так еще и веснушки появляются. В итоге после тщательных поисках остановилась на Neotone Radiance spf50+. Защищает от солнца, блокирует уф-лучи и препятствует появлению веснушек/пигментных пятен.

Оставить комментарий