Страницы

Домашнее осветление волос с помощью ромашки

Осветление волос косметологическими средствами с содержанием химических веществ нельзя назвать полезным мероприятием для прядей. Добившись желанного оттенка, женщины сталкиваются с проблемой расслаивания кончиков, иссушения шевелюры и ее не живого вида и снова отправляются на поиски подходящего ухаживающего средства.

А вот если бы они знали, можно ли осветлить волосы ромашкой и как правильно это делать, их локоны стали бы золотистыми, мягкими и послушными.

Прядям, наделенным от природы средне- или светло-русым цветом, ромашковые препараты позволят стать на 1 – 2 тона еще светлее. Для их приготовления необходимо запастись сухоцветом и хранить его в полотняном мешочке.

Еще проще купить ромашку в аптеке и готовить из нее полезные отвары. Красящие свойства фито продукта будут зависеть от крепости заварки.

Рецепты осветлителей с перекисью водорода, глицерином и медом

Если требуется подкорректировать цвет темных волос, полосканием чистым растительным отваром этого вряд ли получится добиться. Специально для брюнеток разработаны рецепты осветления волос ромашкой, перекисью водорода и глицерином.

осветление темной шевелюры

1. Для получения первого препарата необходимо 150 г ромашки обдать полулитром кипятка и позволить сырью настояться полчаса. После процеживания настоя его соединяют с 60 г перекиси водорода (30 %). Образовавшуюся массу наносят на пряди и оборачивают голову пленкой. Процедуру красоты завершают через 30 минут смыванием остатков теплой водой.

2. Сочетание ромашки с глицерином предусматривает, что 200 г сухоцвета будут залиты стаканом кипятка и оставлены на 2-часовое настаивание. На следующем этапе настой ожидает фильтрация и соединение с 80 г глицерина. Готовый продукт наносят на чистые волосы, прячут их под целлофановый пакет и ходят в такой «шапке» полчаса. Процедуру завершают мытьем головы.

3. Когда проводится осветление волос ромашкой, можно попутно лечить кожу головы и напитывать ее полезными веществами. Для этой цели в рецепт нужно включать мед – он укрепляет слабые ломкие пряди и предотвращает их выпадение. После заварки ромашковых цветков в процеженную жидкость необходимо положить 1 ст. л. меда и разбавить состав соком 1 лимона.

Состав наносят на голову на 60 минут и наблюдают за ощущениями. При возникновении чувства липкости волосы нужно ополоснуть. Манипуляцию заканчивают обработкой прядей несмываемым бальзамом. Чаще 2 раз в неделю медовым составом пользоваться не стоит, т. к. продукт пчеловодства способен раздражать кожу и вызывать аллергию.

Чтобы волосы стали светлыми или приобрели специфический медовый оттенок, полевые ароматные цветки смешивают с разными компонентами. Это может быть мед, куркума, лимонный сок, эфирное масло лаванды и шафран. Их внедрение в рецептуру способствует усилению оздоровительного эффекта.

Как приготовить ополаскиватель с эффектом осветления

Привычным способом ухода и изменения цвета прядей является их орошение ромашковым средством и полоскание в нем. Но пользоваться средством следует всякий раз после основного мытья головы с шампунем.

Читайте ещё  Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

мыть голову

Как осветлить волосы ромашкой без включения в состав дополнительных ингредиентов? Простых рецептов приготовления отваров несколько:

  • 10 ст. л. сухоцвета заливают литром кипятка и устанавливают на медленный огонь для 10-минутного проваривания. Затем продукт настаивают ¼ часа и фильтруют.
  • 100 – 200 г сырья (в зависимости от длины волос) запаривают в 3 л кипятка и настаивают не менее 30 минут. Средство пропускают через несколько слоев марли и используют в сеансах красоты.
  • 100 г сухого ромашкового цвета заливают полулитром кипятка и настаивают около часа. Приготовление завершают процеживанием через сложенный в несколько раз отрез марли.

Следуя рекомендациям специалистов и принимая во внимание отзывы об осветлении волос ромашкой, голову полотенцем после ополаскивания не укутывают. В противном случае средство впитается и не проявит себя подобающим образом.

Применение ромашки широко нашло себя и в масках, изменяющих цвет локонов. Рассмотрим рецепты их приготовления и покажем все возможные результаты.

  1. 100 г сухоцвета обдают 300 мл только что вскипевшей воды и настаивают 60 минут. После фильтрации препарат наносят на шевелюру и оборачивают ее плотной тканью. После полного высыхания голову не моют.
  2. 50 г ромашки аптечной соединяют в одной посуде с щепоткой чая и 250 г ревеня. После 50-минутного настаивания смесь распределяют на волосах и засекают 30 минут. Наконец, средство смывают и сушат пряди без фена.
  3. Ромашку и кипяток в соотношении 1: 3 помещают в термос и закрывают крышкой на 4 часа. После нанесения средства на волосы их укутывают полиэтиленом и выжидают 60 минут. Процедура придаст шевелюре насыщенный золотистый оттенок.

Наглядные результаты домашнего осветления волос ромашкой показаны на фото, снятых до и после процедуры.

Читайте ещё  Мелирование волос на фольгу и через шапочку в домашних условиях

до и после фото

Быстро осветлить волосы поможет настой 3 ст. л. ромашкового сухоцвета в 0,5 л водки, полученный в течение 2 недель. В препарат вводят 1 ст. л. перекиси водорода и после перемешивания наносят на волосы на 30 минут. Затем моют голову.

Видео:

Сочетание ромашки с лимоном

Добиться от растения его осветляющих свойств поможет такой рецепт. Щепотку шафрана вместе с 2 ст. л. ромашковых сухоцветий обдают стаканом кипятка, а через 30 мин. настой цедят. Далее в нем размешивают сок одного лимона и вводят 4 капельки лавандового эфира. Продукт наносят на чистую голову и ждут 20 мин. Сеанс завершают смыванием состава прохладной водой.

Для осветления волос ромашкой и лимоном в приготовление средства включают щепотку куркумы, а с цитруса берут только кожицу. Растительное сырье в количестве 100 г вместе с остальными компонентами заливают литром кипятка. Через час состав цедят и используют для нанесения ежедневных масок.

Ромашковый отвар с лимонным соком и маслом (касторовым, репейным или оливковым) готовят поэтапно:

  • 6 ст. л. растительного высушенного продукта заливают стаканом крутого кипятка;
  • ингредиенты выдерживают треть часа на водяной бане;
  • отвар остужают и фильтруют;
  • приготовление препарата заканчивают добавлением сока 1 лимона и пары больших ложек любого из вышеуказанных масел.

Смесь распределяют по всей длине локонов и ожидают истечения 30 мин. Затем ее смывают.

Для проведения полуторачасовой процедуры осветления пол пачки аптечной ромашки настаивают в 200 мл кипятка на протяжении получаса. В полученной жидкости разводят 3 ст. л. меда и сок, выжатый из половинки желтого цитруса. Смесь хорошенько перемешивают и пропитывают ею пряди по всей длине. Голову утепляют полиэтиленом и полотенцем, в конце процедуры средство смывают.

Видео: польза ромашки и осветление волос.

Маскировка волос на руках

Не знаете, как осветлить волосы на руках ромашкой?

осветление волосков на теле

25 г аптечного продукта проварите в стакане воды 4 минутки. Позвольте фито компоненту настояться и разбухнуть, выделив ему на это полчаса. Образовавшуюся кашицу нанесите на волоски, покройте руки полиэтиленом и оберните полотенцем. Через 2 часа осветлитель можно смыть.

Препарат бережно относится к коже, не раздражает ее и не вызывает аллергических реакций. Сначала волосинки станут золотистыми, но после регулярных процедур они побелеют.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий