Страницы

Как заваривать крапиву для ополаскивания волос

Ополаскивание волос крапивой – это самый простой и надежный способ не только сохранить красоту и здоровье волос, а также подлечить и даже реанимировать блеклые и не послушные волосы. Этот метод ухода за шевелюрой является самым проверенным и пользуется успехом еще с древних времен.

Крапива для волос всегда имела самые положительные отзывы, которые пришли из далекого прошлого. Мало того, что после применения такой чудодейственной травы, локоны выглядят живыми и здоровыми. Так они еще и растут с неимоверной скоростью, так как крапива очень плодотворно влияет на кожу и на волосяные луковицы, насыщая, питая их изнутри!

Еще наши бабушки и прабабушки, с помощью этой чудесной травы, имели длинные, роскошные локоны. В их время не было современных, модных и жутко дорогих средств для защиты волос и кожи головы, от которых зачастую очень мало толка. А некоторые из них даже портят и травмируют наши пряди. Поэтому женщины того времени применяли доступные, а главное натуральные средства!

Именно от них мы и узнали, как заваривать крапиву для волос и как правильно применять.

фото жгучей травы

Проверенный способ №1

Самым хорошим и верным способом является полоскание волос крапивой. При этом очень важно использовать молодые и зеленые травки, которые насыщены витаминами и полезными элементами. Свежее растение способно дать волосам максимум защиты и питания.

Нет ничего проще, чем использовать такую чудо-траву, как крапива для волос – ведь рецепт будет на удивление простым и легким. Крапиву заранее заваривают и остужают, не забывая тщательно протолочь листья и стебли.

А делается это так: листочки уложить в литровую баночку, где-то на две третьих от объёма и залить содержимое крутым кипятком, выждать 5 минут и можно прикрыть крышкой. Не забывайте только, что листья крапивы перед приготовлением нужно сполоснуть холодной водой и оденьте перчатки, чтобы не обжечься растением.

Читайте ещё  Отчего появляется жирная себорея кожи головы и как лечить

настой сырья

Отвар хорошо процеживают и ополаскивают только что вымытые волосы.

Видео:

Проверенный способ №2

Настойка крапивы для волос. Заранее приготовленный и остуженный отвар поместить в любую удобную емкость с пульверизатором и использовать в качестве спрея.

Такую настойку можно применять не только после мытья, но и на сухие волосы. Она придает блеск и силу прядям, защищая их от жаркого солнца и пыли. Хорошо применять такой метод ежедневно, особенно летом, и тогда результат не заставит себя ждать!

Проверенный способ №3

Многие задаются вопросом, как ополаскивать волосы крапивой если на улице не то время года, когда можно выйти и насобирать целый мешок травы? Все очень просто, нужно всего лишь подготовиться заранее и высушить нужное количество крапивы.

заготовка сырья

Сухая крапива является отличным заменителем свежей травы, и содержит в себе ничуть не меньше полезных витаминов и элементов.

Главное правило, это сушить и хранить траву в темном и сухом месте, тогда все нужные свойства точно сохранят свое действие!

Если все же домашней заготовки не оказалось, или она не вовремя закончилась, можно всегда купить сушеную крапиву в любой аптеке.

Процесс приготовление такой же, как и предыдущие способы:

  1. Завариваем траву, 2-3 столовых ложки на литр горячей воды, остужаем и используем на волосы.
  2. Полоскать шевелюру крапивой нужно регулярно и тогда вы сами удивитесь, настолько быстро преобразились ваши пряди!

При любом из способов лечения и оздоровления волос крапивой, необходимо уделять особое внимание коже головы! Просто необходимо тщательно втирать отвар в корни, массируя кожу и тем самым стимулируя рост локон.

Огромный плюс в использовании такой настойки из лечебного сырья в том, что в нем отсутствуют различные химические вещества и добавки. Содержаться только натуральные витамины и минералы, которые подарила нам сама природа! Ведь натуральные продукты – залог здоровых и красивых волос!

Читайте ещё  Особенности метода полировки волос. Что говорят женщины

Видео:

P.S. Многие обладательницы красивых локон знают и применяют эти способы. И если спросить у них, что они могут сказать про ополаскивание волос крапивой – отзывы будут только самые положительные!

Но главное помнить, что красота идет изнутри, поэтому не забывайте о правильном питании и чистой, свежей воде (минимум 2 литра в день) и тогда не только шевелюра, но и весь организм скажет вам спасибо!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий