Страницы

Окрашивание волос техникой Шатуш

Окрашивание волос шатуш представляет собой одну из разновидностей мелирования, в результате которого можно получить блестящие волосы с впечатлением рельефности цвета, то есть плавным переходом от светлых кончиков до тёмных корней по всей длине.

Эта техника позволяет добиться не только глубокого цвета, но и зрительно увеличить объёмность волос, а также даёт возможность создания эффекта натурального их выгорания.

Фото:

стильно

красиво

темные локоны

светлые

звезды

картинка

на светлые пряди

Окрашивание волос техникой шатуш: 2 способа

1. Техника «с начёсом» (классический вариант)

Перед покраской волосы разделяются на пряди, на каждой из них совершается начёс, благодаря которому создаётся распределение цвета по всей длине волос.

технология с начесом

Таким образом, совершается шатуш — окрашивание на темные волосы и на светлые. Причём делается это без использования фольги или шапочки.

Так, технология окрашивания волос шатуш начинается с того, что волосы разделяют на пряди шириною два сантиметра, каждую из них зажимают и начёсывают.

Затем заранее приготовленную смесь (состав зависит от типа волос и желаемого результата мелирования) прерывисто наносят на каждую прядь по всей её длине. По прошествии необходимого промежутка времени, который зависит от нужного результата, обесцвечивающий состав смывают.

Далее заранее выбранным оттенком производят тонировку волос, причём участок возле корней окрашивают краской на полтона темнее, чем в остальных местах.

2. Техника «без начеса» (требует определённого мастерства парикмахера)

Окрашивание волос методом шатуш в этом случае выполняется более тонко, поскольку распределение цвета достигается благодаря правильному нанесению краски с помощью кисти или руки мастера.

техника без начеса

В итоге получаются прерывисто осветлённые волосы без резких цветовых контрастов. Но желаемого эффекта способен достичь только опытный специалист, который в состоянии приготовить необходимую смесь, определить время, необходимое для осветления, умело играть с прядями и пользоваться кисточкой или собственными руками при нанесении состава.

В общем, окрашивание шатуш на светлые волосы или любые другие занимает несколько больше времени, чем стандартное мелирование. На эту технику тратится около пятидесяти минут.

Инструменты, необходимые для работы, применяют следующие:

  • стойкие краски, как с содержанием аммиака, так и без него;
  • тонирующие шампуни, в том числе содержащие натуральную хну, которые способны останавливать отрицательное воздействие краски на волосы.
Читайте ещё  Всё про окрашивание Омбре на темные волосы

Стиль окрашивания волос шатуш на сегодняшний день достаточно популярен, кроме того, в нынешнем сезоне он востребован. Достаточно только определить тип своей внешности, узнать, какие оттенки подходят именно для него (тёплые или холодные).

Технику шатуж часто используют для скрытия отросших корней окрашенных ранее волос, а также для скрытия седины, если она не полностью покрывает голову. Волосы при этом будут выглядеть естественно.

Беря во внимание тот факт, что при отращивании волос не будут наблюдаться чёткие границы цвета за счёт растушёвки, производить шатуж рекомендуется не более одного раза в два или три месяца.

Окрашивание шатуш на короткие волосы не подходит, такую технологию предпочтительнее применять женщинам с длинными или средними волосами. Техника даёт возможность уничтожать последствия ранних мелирований или окрашиваний, которые неудачно были произведены, а также придавать стрижке рельефности и объёмности.

В нынешнем сезоне популярностью пользуются такие оттенки, как золотистый, жемчужный, светло-коричневый, пепельный, бурый и многие светлые оттенки и тона.

Видео:

P.S. Если желаете, то можете попробовать этот интересный стиль! И потом расскажете нам всем в комментариях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий