Страницы

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Одним из способов окрашивания бровей является покрытие волосков хной.

Биотатуаж позволяет сделать лицо более выразительным, но кожа от этого не страдает. Наоборот, природная краска улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет волосяные луковицы и уплотняет растительность бровной дуги.

Разновидности натуральной хны

Хна – это натуральный порошок, который пришел к нам с Востока. Чтобы провести окрашивание бровей хной в домашних условиях, женщины могут воспользоваться одним из трех разновидностей продукта.

  1. Суданская хна. Относится к продукции экстра-класса, дает насыщенный медный оттенок, не нуждается в сочетании с дополнительными ингредиентами.
  2. Иранская хна. Дешевый продукт, который на выходе дает разные эффекты – от красно-оранжевого до шоколадного с медным отливом. Для получения слишком темных тонов хну можно размешать с др. красителем.
  3. Индийская хна. Палитра представлена цветами насыщенный каштан, бургунд, золотистый, натуральный, темно-коричневый. Блеска и переливов краситель не создает, его цвет является достаточно сочным.

Оформление бровей хной имеет массу достоинств. Во-первых, это гипоаллергенность и отсутствие дискомфорта, чего не скажешь о перманентном татуаже. Брови остаются яркими и выразительными на протяжении 2 – 3 недель. При правильном нанесении и уходе их красота сохраняется до 5 недель.

В салоне проводят окрашивание бровей хной Brow Henna – продукт выпущен набором, которого хватает на 250 процедур.

Brow Henna фото

Ультрастойкая хна укрепляет истощенные волоски. Запечатана она в тюбики, содержимое которых имеет три оттенка:

  • Холодный кофе.
  • Умеренно-коричневый.
  • Серо-коричневый насыщенный.

Цена набора Brow Henna – 1800 рублей на официальном сайте производителя. Пакетик обычной хны стоит не дороже 100 рублей.

Оставляя отзывы на процедуру «оформление бровей хной», женщины подчеркивают экономию времени, которое ранее расходовалось на создание ежедневного макияжа.

Также при использовании природного красителя отпадает необходимость в постоянном ретушировании бровной дуги и заполнения пустот между волосками карандашом или тенями. Беременных и кормящих женщин радует тот факт, что применение хны допустимо даже в интересном положении и после родов.

Противопоказанием к окрашиванию бровей хной является наличие шрамов по линии роста волосков и повреждение кожи в данной области лица. Также хной нельзя пользоваться при индивидуальной непереносимости.

Популярные цвета и оттенки

Красивое окрашивание бровей хной в домашних условиях можно выполнить, сочетая порошок с разными растительными компонентами.

Читайте ещё  Как спрятать недостатки кожи или что такое праймер для лица

покраска бровей

  1. Каштановый цвет получают из хны с басмой в соотношении 3: 1.
  2. Шоколадный – хна и лист грецкого ореха (в отвар 1 ст. л. измельченных листьев вводят порцию хны).
  3. «Красное дерево» – хна и какао (3 ст. л. какао-порошка соединяют с хной и заливают горячей водой).
  4. Сине-черный – хна и басма в равном соотношении. Сначала нужно окрашивать брови хной, а после смывания – басмой.
  5. Темная корица – хна и скорлупа грецкого ореха. (2 ст. л. истолченной скорлупы длительно кипятят и разводят в отваре пакет хны).
  6. Глубокий каштановый с рыжеватым отливом – хна и кофе. (4 ч. л. кофейного порошка 3 минуты проваривают в 250 мл воды и добавляют хну).

Более глубоким и насыщенным цвет хны делают чай, кофе, какао. Добавление в рецепт лимонной кислоты или кваса лучше закрепляет красящий состав на бровях.

Технология домашнего окрашивания бровей

Для выполнения биотатуажа бровей понадобятся:

  • Перчатки для защиты рук от краски.
  • Керамическая или стеклянная ёмкость.
  • Пластмассовый стик с рифленым кончиком для прорисовки волосков (можно заменить чистой щеточкой от туши).
  • Лимонный сок и жирный крем.
  • Бумажная салфетка или полотенце.

Техника покраски бровей натуральной хной состоит из нескольких последовательных пунктов.

биотатуаж бровей в домашних условиях

  1. Порошок сыплют в посуду и смешивают с лимонным соком до образования сметаноподобной консистенции. Ёмкость накрывают и убирают на несколько часов на водяную баню.
  2. Прорисовывают желаемый контур брови.
  3. Окружающую кожу защищают вазелином или кремом. На грудь кладут старое полотенце.
  4. Кисточку окунают в готовый состав и легким движением проводят нею по участку бровной линии – от внутреннего уголка глаза до внешнего.
  5. Для равномерного распределения краски волоски прочесывают щеточкой.
  6. Для создания «парникового эффекта» окрашенные брови покрывают кусочками фольги и выдерживают краску от 40 до 90 минут.
  7. Хну смывают прохладной водой, растирая брови ватными дисками, и оценивают результат. В зависимости от типа собственных волос человека порошок может давать разный эффект. Таковы достоинства и секреты природных красителей – менять оттенок в зависимости от условий.

Если цвет бровей оказался недостаточно насыщенным, покраску повторяют. Слишком яркие волоски можно помыть хозяйственным мылом, и брови побледнеют.

Видео: как покрасить брови хной Brow Henna в домашних условиях.

Читайте ещё  Реально ли дома сделать татуаж бровей

Уход за окрашенными бровями

Неважно, как проводилось окрашивание бровей – хной Brow Henna или индийским/ иранским порошком. Стойкость эффекта биотатуажа всегда зависит от правильности ухода за обработанным участком. Сразу после окрашивания специалисты рекомендуют смазывать брови жирным кремом или косметическим маслом (сандаловым, кокосовым).

Как ухаживать за бровями впоследствии? Ежедневную обработку окрашенных волосков проводят при помощи эфирных масел – с жасмином или виноградными косточками. В маски для бровей обязательно включают жирный крем. При наличии готового масла для роста бровей и ресниц пользуются ним.

Посмотрите на фото до и после процедуры окрашивания. Как кардинально меняется образ и выделяются лучшие черты лица!

картинка

рисунок

фото до и после

Блондинкам хорошо подходят светло-коричневые бровки, тон которых немного темнее цвета волос. Брюнеткам к лицу черные, серые и темно-коричневые линии, но на тон светлее волос.

Чтобы коррекция бровей и окрашивание хной проходили успешно, всегда начинайте со светлых тонов. Если эффект не понравится, оттенок можно сделать более насыщенным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий