Страницы

Как избавиться от носогубных складок. Лучшие способы

Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно. Со временем на лице появляются такие признаки старения, как мимические морщины.

Одной из проблем для многих женщин становятся носогубные складки: как убрать их и будем разбираться далее.

Ведь, даже если нет других явных морщин, эти складки способны очень заметно состарить лицо.

Носогубные складки – это две борозды, пролегающие от крыльев носа к уголкам губ. Их появления зависит не только от возраста, но и от особенностей лица.

Носогубные складки есть у всех, а становятся заметными они обычно при улыбке. Проблема возникает, когда они не разглаживаются и резко выделяются на лице. Поэтому нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы убрать их как можно быстрее.

Способы омоложения

Упражнения

Одним из самых простых методов борьбы с носогубными складками являются упражнения, кроме того они повышают тонус кожи. Такая гимнастика несложная и может использоваться в профилактических целях.

домашняя гимнастика

Не забудьте пред началом очистить кожу лица. Все упражнения выполняйте перед зеркалом.

Комплекс упражнений:

  1. сложите губы в трубочку и вытягивайте их;
  2. надуйте щеки и медленно выпускайте воздух;
  3. верхнюю губу старайтесь 10 секунд вытягивать вниз при помощи мышц лица;
  4. откройте рот широко, словно произносите букву «О»;
  5. надуйте щеки и плавно перемещайте воздух во рту;
  6. делайте выдох через рот и вытягивайте губы в трубочку.

Не ленитесь и выполняйте упражнения ежедневно по 10 минут, это поможет сохранить красоту и молодость коже лица.

Видео:

Японский массаж от носогубных складок

Наибольшей популярностью пользуется японский массаж «шиацу». Для его выполнения необходимо сложить кончики пальцев вместе и аккуратно постукивать ими не только по носогубным складкам, но и всему лицу. Затем чуть-чуть потяните кожу от носа к скулам.

Читайте ещё  Способы избавиться от морщин вокруг глаз

японская техника омоложения

«Асахи»- это наиболее радикальный японский массаж, который поможет убрать носогубные складки. Техника его выполнения предполагает воздействие давлением на глубокие волокна кожи. Такой массаж можно делать у специалиста или самостоятельно и положительные результаты будут заметны уже с первого сеанса.

Видео:

Косметические средства

Сейчас в магазинах продается много косметики для омоложения. Лучшим средством в борьбе с носогубными складками является гиалуроновая кислота, так как она способна притягивать и удерживать воду.

крема с кислотой

Средства, содержащие в себе гиалуроновую кислоту дорогостоящие, также их лучше сочетать с другими мерами, чтобы достичь лучшего результата.

Народная медицина предлагает маски для устранения носогубок. Так наиболее эффективными являются отвары ромашки, зверобоя, лаврового листа.

В отвар можно добавлять оливковое масло для смягчения кожи, а также белки яиц. Получившийся состав необходимо нанести на вату и закрепить на проблемных местах лейкопластырем на полчаса.

Народная медицина предлагает ежедневно обтирать складки ледяной водой. С помощью этой несложной процедуры выравнивается овал лица, разглаживаются морщины.

Видео:

Аппаратная косметология

В том случае, если упражнения и народные средства не помогают справиться с носогубными складками, стоит обратиться к косметологу.

1. Когда складки особо ярко выражены, можно заполнить их специальными препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Вся процедура занимает примерно полчаса и абсолютно безболезненна с применением местной анестезии. Выбрать препарат лучше совместно с косметологом, учитывая особенности кожи.

Можно предварительно прочитать отзывы в интернете. Наиболее известные препараты — Сурджидерм, Ювидерм и Рестилайн. Результат после уколов виден сразу и держится до года в зависимости от выбранного средства и выраженности складок.

Нельзя дать однозначный ответ на вопрос – сколько стоит убрать носогубные складки. Цена за пластику зависит от клиники, в которой будут делать процедуру и стоимости самого препарата.

Читайте ещё  Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Видео:

2. В тех случаях, когда носогубные складки очень глубоки косметолог советует хирургическую операцию – липофилинг. Сегодня эта процедура пользуется большой популярностью. Для липофилинга необходима собственная жировая ткань, которая наносится в область проблемной кожи.

Жировая ткань обычно берется с талии или бедер. Операция проводится около часа, а эффект остается навсегда. Какое-то время клеткам кожи еще потребуется для восстановления, ну а потом вы с легкостью забудете о проблеме.

Видео:

P.S. Способов для избавления от носогубок много и чтобы справиться с проблемой лучше использовать комплекс средств.

2 ответов

  1. Karina

    Массаж — это, конечно, здорово. Но мне кажется, такие методы все-таки лишь немного приводят кожу в тонус. Чтобы носогубные складки совсем сгладить я использую сыворотку Максилифт. Лицо после нанесения, как у 20-летней девушки.

  2. Yana12

    Я бы посоветовала ив роше какие-нибудь маски, хотя эффект не самый поразительный, конечно. А из чего-то повыше уровнем, да действительно можно попробовать Максилифт. Эффект до вечера обеспечен.

Оставить комментарий