Страницы

Как делать необрезной маникюр в домашних условиях



Уход за руками и ногтями это не только дань личной гигиене, а еще и залог красоты, здоровья и уверенности в себе. Причем касается это не только женщин. Все больше и больше мужчин начинают уделять внимание красоте своих рук.

Выделяют несколько видов маникюра:

  • необрезной (европейский);
  • обрезной (классический);
  • аппаратный.

Далее речь пойдет о первом виде маникюра. О том, как делать необрезной маникюр в домашних условиях и чем для этого нужно обзавестись.

Инструменты для необрезного маникюра в домашних условиях

список инструментов

1. Пилки. Чтобы придать ногтю желаемую форму в вашем маникюрном наборе пилки должны присутствовать в ассортименте. Разная абразивность инструмента нужна для проведения разных работ: от изменения формы или укорачивания до небольшой корректировки. Избежать приобретения множества пилочек можно, покупая двусторонний инструмент, где с разные стороны будут обладать разной жесткостью.

2. Пилки для придания ногтевой пластине гладкости (для шлифовки) также должны выбираться исходя из состояния ваших ногтей.

3. Ножницы также помогут придать форму или обрезать ноготь. Они бывают с прямыми лезвиями и с закругленными. В наборе не помешают оба вида ножниц.

4. Отличием необрезного маникюра является иной уход за кутикулой. В данном случае она не обрезается (как в классическом), а отодвигается. Следовательно, не обойтись без инструмента для отодвигания кутикулы. Существует несколько подобных средств: пушер, «лошадиное копытце», апельсиновая палочка.

5. Важным моментом будет выбор средства для смягчения кутикулы. На полках магазинов широко представлены специальные гели, масла и кремы, которые не только смягчают кожу, но насыщают ее витаминами.

Шаги выполнения необрезного маникюра

пошаговая инструкция

  1. Необрезной маникюр дома вполне стандартно начинается с придания формы ногтю. Себе в помощь вы можете взять ножницы или пилку (на выбор). Если необходима лишь небольшая коррекция, то пилка вполне подойдет. При потребности в серьезных изменениях, то лучше обрезать ненужное ножницами и не мучить ноготь пилкой.
  2. С формой определились и достигли ее. Теперь необходимо отполировать ногтевую пластину специальной пилочкой. Ноготок будет гладким и блестящим.
  3. Теперь самое важное — уход за кутикулой. Кожицу необходимо смягчить. Для этого подойдет специальное средство для удаления кутикулы, любое увлажняющее масло или крем. Тщательно вотрите средство в кутикулу, чтобы кожа стала мягкой и послушной. Спустя 1-2 минут отодвиньте кутикулу плавными, мягкими движениями к основанию ногтя инструментом.
  4. По усмотрению, ноготь покрывается лаком. Необрезной маникюр готов!
Читайте ещё  Маникюр на коротких ногтях. Фото красивого дизайна

Видео:

Преимущества необрезного маникюра и как правильно на него перейти

Отзывы о необрезном маникюре соблазняют своей привлекательностью. Все, кто переходит на этот вид ухода за кутикулой, говорят о том, что теперь выполнять маникюр стало проще.

К тому же со временем кутикула замедляет свой рост, становится мягкой, нежной и красивой. Связанно это с тем, что обрезая кутикулу, мы обнажаем ногтевое ложе. Организм реагирует на это, как на угрозу инфицирования и ускоряет рост кожицы. Следствием такой борьбы организма с ножницами становится грубая, быстрорастущая кутикула. Огромным плюсом необрезного маникюра является полное отсутствие возможности пораниться или занести инфекцию.

Для тех, кто желает перейти на необрезной маникюр правильно, следующие советы:

  • приготовьтесь к тому, что переход на данный вид маникюра может занять 2-2,5 месяца;
  • в течение этого времени постепенно сокращайте количество обрезаний кутикулы. Это вызовет замедление роста и вы сможете лишь отодвигать кожицу;
  • несколько раз в день (5-6) увлажняйте кутикулу любым доступным средством (маслом, кремом, гелем);
  • первое время ногти не будут выглядеть такими ухоженными, как раньше. Нужно немного потерпеть и все станет на свои места. Кутикула привыкнет к новому виду ухода и больше не понадобиться ее обрезать.

Успех домашнего маникюра напрямую зависит от качества маникюрных инструментов

1. Хорошие средства для необрезного маникюра имеют свою цену, которая не может быть низкой. Если ваша цель — экономия, то не стоит надеяться на хороший результат. Выделив однажды нужную сумму (пусть и не маленькую), вы сможете наслаждаться работой инструментов долгие годы.

набор фото

2. Не игнорируйте эстетический момент. С красивым набором приятно работать. Этот аспект поможет приучить ухаживать за своими руками вашего мужа и детей.

Читайте ещё  Отличие гель-лака от шеллака. Какое покрытие для ногтей лучше

3. Никогда хороший инструмент не будет выполнен из сплавов металла. Внимания заслуживает только хорошо закаленная нержавеющая сталь. Именно этот материал способен служить многие годы, не теряя своей работоспособности.

4. Обращайте внимание на лезвия режущих предметов. Наличие щелей, трещин, зазубрин, выступов — это явный брак.

5. Работа с инструментом должна быть легкой. Рука не должна делать усилия или напрягаться при работе. Не стесняйтесь протестировать предметы перед покупкой: подержите в руке, проверьте ход инструмента.

6. Заточка инструментов должна быть на высшем уровне. Ножницы, щипчики не должны зажевывать ноготь (кожу), ведь это будет нарушать структуру и вести к потере здоровья ногтей.

7. Пилки для формы и полировки ногтей не должны быть грубее, чем это необходимо. Самыми щадящими, но при этом действенными, являются стеклянные пилочки или из абразивного картона.

8. Особое внимание уделите хранению инструментов:

  • регулярно стерилизуйте и дезинфицируйте инструмент;
  • для хранения инструмента используйте специальный чехол;
  • не приступайте к работе тупым предметом, подвергните его ручной заточке. Если работать не достаточно острым инструментом, можно испортить его навсегда.

Видео:

P.S. Огромное количество преимуществ по праву выводят необрезной маникюр в лидеры. Придерживаясь всех рекомендаций, очень скоро ваши руки станут ухоженными без единого риска травм или загрязнений.

Перейти на данный вид маникюра, как и выполнять его, очень просто. Делайте правильный выбор и наслаждайтесь красотой своих рук.



1 ответ

  1. Имя*

    Большое спасибо! Для меня важная информация

Оставить комментарий