Страницы

Насадки диффузор, концентратор для фена. Насадки-щетки для стайлера

Можно с большой уверенностью утверждать, что любая современная женщина хотя бы раз в своей жизни пользовалась феном. Большинство же представительниц слабой половины человечества пользуются этим приспособлением для сушки и укладки волос регулярно.

Фен является незаменимым помощником, который не просто быстро и эффективно высушит сырые пряди, но и позволит создать чудесную прическу, придаст локонам объем, а также выпрямит кудри. Все это и многое другое возможно при использовании фена и умелых рук его хозяйки.

Насадки для фена

При должном умении самый простой фен может превратиться в настоящего домашнего стилиста. Для этого лишь нужны различные насадки, которые могут продаваться в комплекте, либо докупаться по мере необходимости отдельно.

Условно их можно поделить на несколько разновидностей — стайлеры, концентраторы и диффузоры. Попробуем поверхностно разобраться в их особенностях.

Насадки-щетки для стайлера

Стайлером называют насадку с щеткой, оснащенную большим числом отверстий, сквозь которые проходят потоки нагретого воздуха.

фото щетки

Такая насадка позволяет в кратчайшие сроки коренным образом преобразить свою прическу.

Стайлер может творить настоящие чудеса. Например, создать пышные локоны, придать объем волосам во время сушки, изготовить задорные завитушки, выпрямить непослушные кудри и придать прядям волшебный блеск.

Видео:

Насадка диффузор для фена

Диффузор представляет собой своеобразное сито, рассеивающее направленный поток воздуха. Обычно такая насадка имеет форму воронки, узкой стороной надевающейся на выходное отверстие фена.

виды диффузоров

Диффузоры бывают нескольких разновидностей — активные, для кудрей, классические и поворотные.

Главным преимуществом их использования является быстрая сушка, практически мгновенная, причем, от длины волос совершенно не зависящая.

Диффузоры бывают с разной длиной бугорков. Длинные бугорки предназначены для создания пышной укладки, короткие же используются для сушки волос.

Видео:

Насадка концентратор для фена

Неотъемлемой частью каждого фена является насадка-концентратор, имеющая форму суживающегося книзу цилиндра. Задачей концентратора является формирование плотного, точно направленного потока нагретого воздуха.

Читайте ещё  Мезороллер для лечения волос. Отзывы на процедуру микроигольчатой терапии

koncentrator насадка

Концентратором стоит пользоваться с осторожностью, потому что благодаря высокой концентрации горячих потоков они могут стать причиной серьезного ожога волосяного или даже кожного покрова, что в некоторых случаях может привести к временному облысению. Чем шире выходное отверстие насадки-концентратора, тем меньше риска оказать негативное влияние на волосы.

Применяйте самые разные насадки и не бойтесь экспериментировать на пути к созданию своего непревзойденного образа! Обширная практика, а также желание быть стильной и вызывать у окружающих бурю эмоций помогут вам в освоении всех нюансов использования сменных насадок для фена.

Видео:

Некоторые правила по использованию фена

При его эксплуатации не стоит забывать о некоторых правилах. Никогда не следует применять фен для сушки мокрых волос. После душа необходимо высушить их полотенцем, и только после можно начинать приступать к сушке, при этом фен должен находиться на расстоянии двадцати сантиметров от головы.

В противном случае на прядях могут появиться ожоги, от которых очень трудно избавиться. Кстати говоря, профессиональные парикмахеры рекомендуют начинать сушку с верхних прядей, при этом можно производить равномерную укладку локонов, используя различные муссы и пенки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий