Страницы

Возможности мезотерапии тела для коррекции фигуры

Мезотерапия тела – это инъекционная методика, направленная на похудение и улучшение состояния кожи.

Сброс балласта лишних килограммов стал возможным благодаря влиянию мезококтейлей на физиологические и биохимические процессы человеческого организма. Мезотерапия лечит кожу от растяжек, улучшает циркуляцию лимфы и способствует сжиганию жиров, которые оседают на разных участках туловища.

Возможности мезотерапии как способа коррекции фигуры

Курс мезотерапии косметологи подбирают так, чтобы процедуры максимально исправили дефект обратившегося пациента.

зоны для работы косметолога

Когда женщина пытается снизить вес самостоятельно, в первую очередь в объёмах теряет верхняя часть туловища и лицо. Бедра, живот и икры ног зачастую не претерпевают изменений, отчего силуэт остается несовершенным. После введения специальных инъекций похудение происходит равномерно без обвисания и дряблости кожи.

К мезотерапии прибегают не только женщины. Для мужчин «уколы красоты» являются единственным мероприятием, способным разбить жировую прослойку на животе. Эффективность процедур для них отмечается при избытке липидов под кожей. Если жиром заплывают внутренние органы, живот существенно увеличивается. Мезотерапия в данном случае бессильна, поскольку препараты поступают только в подкожно-жировую клетчатку.

Судя по отзывам, мезотерапия тела для похудения дает заметный результат после 1 – 2 сеансов. Объёмы живота за один раз сокращаются на 2 – 3 см. Для получения нужного и стойкого результата рекомендуется пройти 5 – 6 процедур. При наличии на теле «апельсиновой корочки» дело обстоит сложнее – салон приходится посещать 1 раз в 5 – 10 дней при общем курсе инъекций в 10 – 12 процедур.

Основными показаниями к проведению мезотерапии на теле являются:

  • Жировые отложения.
  • Усиленная пигментация.
  • Склонность к отёчности.
  • Чрезмерная сухость кожной ткани.
  • Растяжки разного происхождения.
  • Морщинистость и дряблость кожи.
  • Целлюлит, или гидролиподистрофия.

Проблема целлюлита считается решенной, если рельеф покровов улучшился, а обработанная зона утратила 4 – 5 см объёма. Лучшего эффекта можно достичь, выполняя спортивные упражнения, обертывания для сжигания жировой клетчатки и посещая антицеллюлитный массаж.

Если вы читали отзывы на мезотерапию тела, но не видели ее эффекта лично, предлагаем вашему вниманию подборку фото «до и после процедуры». Микротравмы подкожного слоя активизируют обменные процессы и улучшают кровоток. Это способствует восстановлению тканей по всей структуре.

Читайте ещё  На какие места наносить духи

красивое тело

подтяжка ягодиц

исправление живота

Препараты для мезотерапии тела

Когда специалисты проводят сеансы мезотерапии для похудения клиента, они применяют сборный препарат. Так называемый коктейль создается в гомеопатической аптеке. Сразу оплатить готовый продукт пациент не может, т.к. процедуры мезотерапии требуют индивидуального подхода и, соответственно, уникальной формулы мезококтейля.

Клиентам, обратившимся в салон с целью похудения тела, готовят препараты с несколькими обязательными компонентами:

  1. Липолитики. Благодаря ним происходит распад жировых соединений.
  2. Препараты для улучшения лимфооттока и кровообращения.
  3. Эластин и коллаген. Вещества нужны коже для повышения упругости. За счет их воздействия ткани избавляются от морщин.
  4. Витамины и минералы для внутреннего насыщения кожи. Например, органический кремний в мезотерапии применяют для заживления рубцов, устранения следов постакне и стрий, борьбы с целлюлитом и старением кожи. Вещество улучшает состояние тканей после ожогов. Встречается оно в мезопродуктах KosmoTeros и Organic Silica.

В срединный слой дермы инъекцию вкалывают при помощи шприца со сверхтонкой иглой. Она погружается на глубину 1.5 мм. Укол ощущается болезненно, если мастер неудачно выбрал точку воздействия. Для комфортного восприятия процедуры пациентам предлагают местную анестезию. В избранную зону поступает 0.02 – 0.2 куб. см. действующего препарата.

Схему введения инъекций мезотерапевт рассчитывает индивидуально, принимая во внимание общее состояние кожи и количество подкожного жира. Значение имеет и самостоятельная работа пациента над фигурой: занимается ли он спортом, соблюдает ли диету, делает ли массаж и косметические обертывания.

Противопоказания мезотерапии тела

Врачи выделили ряд заболеваний, наличие которых не дает пациенту права рисковать здоровьем ради коррекции фигуры.

нельзя делать процедуру

Противопоказания «уколов красоты» в данном случае таковы:

  • Беременность на любом сроке и ГВ.
  • Болезни мочевыделительной системы.
  • Проблемы онкологического характера.
  • Нарушение свёртываемости крови.
  • Недуги инфекционной природы.
  • Кожные патологии и аллергические реакции.
  • Индивидуальная непереносимость составляющих мезококтейля и боязнь уколов.
Читайте ещё  Как пить таблетки Лора компании Эвалар. Озывы врачей

Преимущества и недостатки мезотерапии

Стоит ли отправляться на процедуры мезотерапии ради избавления от целлюлита, послеродовых растяжек и прочих погрешностей кожи, можно прочитать в отзывах женщин на тематических форумах. Клиентки обозначили для себя плюсы и минусы инъекционной методики и свели их в небольшие перечни.

За что поставлены плюсы:

  1. Безопасность уколов.
  2. Атоксичность препаратов.
  3. Отсутствие возрастных ограничений.
  4. Весомая визуальная разница от сеанса к сеансу.
  5. Приемлемая частота процедур – 1 р. в неделю.
  6. Небольшой перечень противопоказаний.
  7. Возможность внедрения мезококтейля в любой участок тела, даже лицо.

Видео: как происходит мезотерапия жировых отложений на теле.

Отрицательные отзывы мезотерапии тела собирает не по пустякам.

Женщинам не нравятся синяки, которые они получают еженедельно до окончания курса. Вторым минусом является болезненность уколов, третьим – высокая цена сеансов мезотерапии. Наконец, самым неблагоприятным моментом дамы считают осложнения, например, аллергические реакции, эритема, снижение артериального давления, крапивница и отмирание тканей.

P.S. Вот и думайте, соглашаться ли на мезотерапию ради поддержания красоты тела. Быть красивой не запретишь, так почему бы и не открыть для себя эту инновацию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий