Страницы

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Для поддержания красоты лица косметологами изобретено множество процедур. Их названия и тонкости проведения зачастую непонятны для женщин.

Например, на вопрос «биоревитализация и мезотерапия – в чем разница», правильно ответит не каждая представительница прекрасного пола. Обе методики омоложения основаны на введении инъекций, а вот какие препараты будут поступать в кожу и на какую глубину, это и есть некоторые отличия между процедурами.

Биоревитализация – естественное возрождение кожи с гиалуроновой кислотой

Омолаживающая техника под названием биоревитализация лица базируется на применении гиалуроновой кислоты (ГК).

что это биоревитализация

Вещество хорошо приживается в тканях, поскольку в некотором количестве оно уже присутствует в организме. Улучшение состояния кожи обеспечивают такие полезные свойства ГК, как ускорение синтеза коллагена и эластина и увлажнение кожных тканей.

На тематических сайтах можно прочитать, что биоревитализация – это и есть разновидность мезотерапии, но где же найти отличия? В первом случае вместо мезококтейлей косметологи используют синтезированную гиалуроновую кислоту без дополнительных примесей. Во втором – специалисты готовят особые средства, состав которых решает определенные задачи.

В чистом виде ГК быстро поглощается кожными клетками, но врач вводит ее неглубоко – затрагивается только верхний слой эпидермиса. «Уколов красоты» специалист делает несколько на одинаковом расстоянии друг от друга, следуя определенной схеме. Для сравнения: мезококтейль внедряют в целевую точку на глубину 1.5 – 6 мм, где начинается срединный слой эпидермиса.

Как профилактика возрастных изменений кожи биоревитализация играет важную роль в омоложении. Чтобы задержать естественные процессы старения на несколько лет, женщины могут последовать советам косметологов и приступить к омоложению биоревитализантами до 35 лет. Мезотерапия профилактического эффекта не дает, ее применяют для коррекции существующих кожных проблем.

Самостоятельно выбирать между биоревитализацией и мезотерапией клиент салона не должен. Какая процедура больше подходит посетителю, косметолог решает на основании индивидуальных особенностей кожи и ее состояния.

Основные показания к проведению биоревитализации:

  • Морщины.
  • Тусклый цвет кожи.
  • Нечеткий контур лица.
  • Повышенная пигментация.
  • Темные круги под глазами.
  • Сухая, склонная к обезвоживанию кожа.
  • Избыточное облучение лица ультрафиолетом.

Мезотерапия – глубинное питание эпидермиса

Мезотерапия – это косметологическая процедура, основанная на инъекционном введении лекарств, микроэлементов, витаминов и кислот, дефицит которых ухудшает состояние кожи.

мезотерапия это

Состав препаратов различен не только для разных клиентов, но и для зоны применения, и косметологических задач. Эффективность сеансов мезотерапии заключается в омоложении кожи на структурном уровне.

Читайте ещё  Способ применения Димексида и Солкосерила против морщин

Регулярное проведение процедур микроигольчатой терапии оздоравливает и очищает кожу от:

  1. Прыщей.
  2. Мелких морщин.
  3. Сосудистых звездочек.
  4. Постоянных пигментных пятен и веснушек.

В ходе сеанса приготовленный коктейль специалист вводит на определенную глубину. Манипуляция выполняется при помощи мезороллера (выглядит как игольчатый валик) или шприца с тонкой иглой.

Более удобен в использовании мезоролл, т.к. он прокалывает кожу на фиксированную глубину. Насколько глубоко раствор проникнет под кожу, зависит от длины колючек дермароллера. За один сеанс прокатки мезоинжектор дает около 500 случайных проколов на проблемном участке.

Ожидаемый от мезотерапии эффект:

  • Рефлекторный. Мезороллер воздействует подобно обычной процедуре иглоукалывания.
  • Фармакологический. Поступающие в эпидермис вещества обладают разными качествами, но в совокупности они разрешают ту или иную проблему лица/ тела.
  • Лечебно-косметологический. Мезококтейли улучшают местные обменные процессы и отлично питают кожу.
  • Регенерационный. Погружение иголок в ткань приводит к полезному травматизму – дермароллер-терапия запускает восстановительные процессы, отчего обновляются старые и появляются новые клетки.

По глубине воздействия мезотерапия бывает гиподермальная, поверхностная, глубокодермальная, мышечная, смешанная. По применяемым препаратам – витаминная мезотерапия, с гиалуроновой кислотой, микроэлементами, растительными экстрактами и ростовыми факторами.

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии лица, понятно – это способ обработки кожи, глубина погружения инструмента с активным веществом, состав препаратов и срок их воздействия, и прочие моменты. Как видите, ответы довольно разносторонние.

Но основным отличием процедур является то, что под термином «мезотерапия» специалисты понимают любые омолаживающие техники, основанные на разнообразных инъекциях. А понятие биоревитализации связано с применением чистой гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия и биоревитализация: продолжительность эффекта

Важным аспектом в изучении отличий между «уколами красоты» является продолжительность эффекта. Курс мезотерапии обычно состоит из 5 – 10 (иногда 20) сеансов, которые проводятся с небольшим отдыхом для кожи.

курс терапии

Разовые процедуры не дают существенного эффекта, и только комплексные мероприятия приводят к постепенному улучшению кожи:

  1. Заживают прыщики.
  2. Исчезают пятна постакне.
  3. Осветляются очаги пигментации.
  4. Морщины становятся слабовыраженными (мелкие складки распрямляются полностью).
  5. Результат сохраняется на 10 – 12 месяцев.

Теперь рассмотрим биоревитализацию. Ее эффект заметен после первого сеанса: рельеф кожи выравнивается, оттенок становится светлее. Через 10 – 14 дней омолаживающие инъекции необходимо уколоть повторно. 3 – 4 посещения кабинета косметолога закрепляют результат как минимум на полгода. Максимально – на 9 месяцев.

Читайте ещё  Причины появления пигментных пятен и методы лечения

Как долго будет работать гиалуроновая кислота, зависит от производственных особенностей препарата.

Одна процедура биоревитализации дает заметный результат, а мезотерапия – это всегда комплексное мероприятие. И те, и другие сеансы основаны на малоинвазивном вмешательстве в кожную структуру. Атравматичные процедуры имеют одну цель – ликвидировать признаки старения кожи.

Напомню, что для мезотерапии используются растворы гиалуроновой кислоты в других веществах. Для биоревитализации врачи берут неразбавленные биоревитализанты – Ювидерм Гидрейт (Juvederm Hydrate), Рестилайн Виталь (Restylane Vital), Иал-Систем (Ial-System), Скин Р (Skin R), Сурджилифт Плюс (Surgilift Plus).

Мнение врачей и женщин

Что будет лучше для конкретного пациента – мезотерапия или биоревитализация, косметологи решают, ориентируясь на пожелания посетителя и наличие противопоказаний к проведению процедур.

какая процедура лучше

«Уколы красоты» не делают беременным и кормящим женщинам, а также клиентам с индивидуальной непереносимостью косметологических веществ и недавно делавшим пилинг. Функциональными противопоказаниями к проведению мезотерапии и биоревитализации являются:

  • Лихорадка.
  • Психоневрологические отклонения.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Заболевания кожи: вирусные, гнойничковые, грибковые, паразитарные.

В период лечения препаратами, повышающими фоточувствительность кожи, омоложение также не проводят.

Понять по отзывам женщин, что лучше – мезотерапия или биоревитализация, и сделать однозначные выводы невозможно. Одним дамам не нравятся болезненные ощущения, которые возникают от обработки дермароллом, и они предпочитают биоревитализацию. Другая категория клиенток не желает останавливаться на гиалуроновой кислоте и соглашается на мезотерапию ради насыщения кожи мезококтейлями.

Когда требуется достичь быстрого эффекта, лучше ввести биоревитализант. Как вы знаете, даже один укол дает хорошие результаты. Однако у мезотерапии есть одно неоспоримое преимущество – ее можно проводить в домашних условиях, если у женщины имеется мезороллер. Игольчатый валик способен омолаживать не только лицо – он также улучшает состояние кожи головы, отчего ускоряется рост волос, и тела при наличии шрамов, растяжек, целлюлита.

Видео: что выбрать — мезотерапию, биоревитализацию, ботокс.

P.S. Какой процедуре отдать предпочтение, думайте сами. Каждая из них хороша по-своему. Принять окончательное решение вам должен помочь косметолог. Если боитесь уколов – соглашайтесь на местное обезболивание.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий