Страницы

Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

Кожные проблемы – это не только морщины, сухость или жирность покровов. Но и последствия акне, растяжки, оставшиеся после беременности, постоперационные шрамы, целлюлит и прочие неблагоприятные изменения, от которых каждой женщине хочется поскорее избавиться.

Устранить эти дефекты можно в салоне и дома разными способами. В последнее время женщины отдают предпочтение роликовой мезотерапии, которая проводится при помощи мезороллера для домашнего использования.

Об особенностях его применения и пойдет речь далее.

Что такое мезороллер и зачем он нужен

Дермароллеры, они же мезороллеры для домашнего использования – это небольшие приборы, похожие на колючие валики и ручные массажеры.

фото прибора

На их поверхности закреплено около двухсот микроигл, изготовленных из чистой медицинской стали или сплавов стали и золота, титана, платины. Все мезороллеры делятся на два типа:

  • первый вид характеризуется высокой степенью проницаемости игл под кожу. У профессиональных моделей длина игл достигает 3 мм. Такие приборы разрешено применять только в условиях медицинских и косметологических клиник.
  • Мезороллеры второго типа оснащены мельчайшими иголками длиной от 0,2 до 0,5 мм. Они подходят для домашнего использования.

Когда колючий валик обрабатывает кожу, в ней открываются микроканалы, через которые в дерму проникают омолаживающие вещества. Возможность применения дермароллера на любых участках тела вне зависимости от типа кожи позволяет называть аппарат универсальным.

Невидимые каналы, образовавшиеся в ходе микроигольчатой терапии, зарастают в течение 1 – 2 часов. Но это не говорит о завершении эффекта процедуры. Наоборот, по мере заживления точек проколов в глубине дермы запускаются регенеративные процессы:

  1. усиливается кровообращение;
  2. активизируются механизмы, отвечающие за выработку новых клеток;
  3. улучшается течение обменных процессов, отчего обновляется состав межклеточного матрикса;
  4. налаживается выработка важных для упругости кожи волокон – эластина и коллагена.

При исследовании воздействия косметических средств на кожу специалисты установили: полезные вещества дерма вбирает не в полном объеме – ей достается около 3 % нужных соединений. Остальная масса превращается в пленку и впоследствии смывается. Но если кремовую обработку сопровождать дермароллер-терапией, впитывание веществ повысится до 85 %.

Косметические средства для домашней мезотерапии

Препараты, которыми заправляют мезороллер в домашних условиях, производители спецсредств выпускают в форме концентратов и коктейлей.

фото коктейлей

Предназначение концентратов – решение одной косметологической проблемы, например:

  • концентрат гиалуроновой кислоты увлажняет кожу и разглаживает морщины;
  • средства с коллагеном и эластином повышают упругость;
  • продукция с аскорбиновой кислотой осветляет покровы;
  • препараты ромашки устраняют раздражение и маскируют следы аллергических высыпаний;
  • концентраты с алоэ погашают очаги воспаления и предотвращают обезвоживание тканей.

Цель применения коктейлей – необходимость в ликвидации нескольких дефектов за один сеанс. Выравниванию кожного рельефа, улучшению цвета лица, повышению эластичности тканей и маскировке расширенных пор способствует продукция с гиалуроновой кислотой и пептидами.

Читайте ещё  Как сделать кофейный скраб против целлюлита дома

Надежду на уменьшение растяжек, разглаживание участков целлюлита и устранение гиперпигментации дарит коктейль, ингредиентами которого служат:

  • биоэкстракты;
  • L-карнитин;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты морских водорослей, гуараны и зеленого чая.

Несмотря на пользу роликовой мезотерапии, злоупотреблять применением дермароллера и вспомогательных продуктов не следует. Двух курсов в год будет достаточно, иначе кожа утратит естественные регенеративные функции.

Роликовая мезотерапия в домашних условиях

Если вам не доводилось заниматься микроигольчатой терапией самостоятельно, как пользоваться мезороллером в домашних условиях, научит наша инструкция.

самой сделать процедуру омоложения

  1. Очищение – первый шаг на пути к красоте. Смойте с тела или лица косметику и обработайте кожу специальным лосьоном или физраствором.
  2. Нанесение активного вещества. Распределяйте его только там, где в данный момент прокатится колючий валик. По проблемной зоне прибор должен «проехаться» не менее 10 раз. Прикладывать усилия при перемещении дермароллера не следует. Иголки сами внедряются, куда им нужно. Все движения – легкие и плавные. Если требуется повернуть мезоролл, его предварительно поднимают над поверхностью кожи и заново выставляют под нужным углом. В противном случае ткани травмируются.
  3. В окологлазной зоне, у крыльев носа и на шее направляйте мезоролл только по массажным линиям. Обработкой чувствительной кожи занимайтесь не более 10 минут. Если кожа относится к нормальному типу, «прокатывайтесь» по ней около 20 минут.

Выполняйте процедуру через 1 – 2 дня. Один курс рассчитан на 15 – 20 сеансов, после которых желательно сделать месячный перерыв. Выдержав паузу, можно приступать к обработке другого проблемного участка. Во второй половине омолаживающего курса периодичность применения дермароллера составляет 2 сеанса в неделю.

Пока вы только учитесь использовать мезороллер в домашних условиях, поверхность кожи может травмироваться, и из ранки выделится кровь. Конечно, это большая редкость, но если оплошность всё-таки произошла, обработайте ранку перекисью или борной кислотой.

Если вы желаете улучшить эффект от домашней дермароллер-терапии, наносите на кожу маски с растительным коллагеном. Они повышают скорость впитывания полезных ингредиентов, из которых изготовлено лекарственное средство.

Эффективность воздействия мезороллера на кожный покров наглядно демонстрируют фото до и после процедуры снятые. Чем «моложе» изъян, тем легче он поддается коррекции. Застарелые дефекты требуют большего количества сеансов, но всё равно от них можно избавиться.

фото до и после

картинка

Чтобы мезороллер работал исправно, его следует промывать до выполнения процедуры и после нее под струей теплой воды. Также прибор нужно продезинфицировать перекисью водорода и просушить.

Для хранения дермароллера предусмотрена коробочка, которая идет в комплекте с игольчатым устройством. Не допускайте падения мезоролла, иначе он станет травмировать кожу.

Видео: как пользоваться мезороллером дома.

Что говорят специалисты о роликовой мезотерапии

По мнению врачей, самостоятельное проведение микроигольчатой терапии может быть вполне эффективной и безвредной методикой омоложения, если человек не имеет определенных противопоказаний.

Читайте ещё  Суть кислородной мезотерапии лица. Отзывы

Роликовая мезотерапия запрещена при наличии:

  • инфицированной кожи;
  • угревых высыпаний;
  • бородавок и разросшихся родинок;
  • раздраженной или экзематозной кожи;
  • гнойничковых очагов и раневых поверхностей.

В телепередачах Елены Малышевой на тему роликовой мезотерапии сама ведущая и приглашенные специалисты обращают внимание на то, что противопоказаниями к применению омолаживающей техники также являются:

  1. герпес;
  2. беременность;
  3. сахарный диабет;
  4. нарушения свертываемости крови;
  5. меланома и злокачественные новообразования на коже.

Поэтому до начала применения мезороллера на дому всегда следует консультироваться с врачом по поводу безопасности микроигольчатой терапии.

Специалисты предупреждают о недопустимости получения загара на солнце в течение 2 – 3 дней после использования дермароллера. Во избежание ожогов обработанной иглами кожи ее рекомендуется прикрывать одеждой. Если мезороллер использовался для омоложения лица, его нужно смазывать солнцезащитными средствами.

Видео: устранение растяжек мезороллером.

Мнение женщин

Женщины оставляют разные отзывы на домашнее применение мезоролла. Одну категорию дам не устраивает болезненность процедуры, другую – трата времени и слабая эффективность.

Как проявится результат роликовой мезотерапии, зависит от особенностей кожи конкретного человека. В любом случае, выполнение микроигольчатой терапии в домашних условиях более выгодно в финансовом плане, т.к. деньги на покупку валика тратятся единожды и быстро окупаются.

отзывы женщин на процедуру

Анастасия, 30 лет. «С мезороллером я впервые познакомилась в салоне. Но, прикинув, что комплекс процедур выльется «в копеечку», я купила себе прибор с золотым напылением. Пользоваться ним очень удобно, уже на 3-ей процедуре рука сама двигалась в нужном направлении. Конечно, сыворотка для омоложения лица дороговата, но всё равно я довольна, поскольку могу пользоваться мезороллером в удобное для себя время и не зависеть от режима работы салона».

Каролина, 27 лет. «После прочтения статей о мезороллере мне очень захотелось приобрести такую штуку, и моя мечта вскоре сбылась. Однако моя кожа очень чувствительная, и каждая процедура причиняет болезненность. Приноровилась наносить до начала сеанса обезболивающее средство. Что меня радует, так это эффективность манипуляции. Свежие послеродовые растяжки на теле я вывела за 20 сеансов».

Екатерина, 47 лет. «Мезороллер я взяла у подруги – уж больно она хвалила его эффект. Процедуру провела под ее руководством, но сильное покраснение кожи меня насторожило. Однако наутро лицо приняло здоровый розовый оттенок, и я продолжила заниматься омоложением. Уже в середине курса заметила, что мелкие морщины разгладились, а глубокие стали менее выраженными. Я довольна».

Видео:

P.S. Домашняя роликовая мезотерапия – простая процедура, благодаря которой женщины могут совершенствовать свое тело, не покидая квартиры. Она является достойной альтернативой дорогостоящим салонным сеансам, ведь ее эффективность ничуть не хуже.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий