Страницы

Мезороллер для лечения волос. Отзывы на процедуру микроигольчатой терапии

Мезотерапия волос – инновационный метод оздоровления шевелюры, основанный на применении особого прибора.

Называется он мезороллер или дермароллер, выглядит как ручной игольчатый валик. Его катание по коже головы стимулирует местный кровоток, что способствует утолщению и укреплению волос.

Какой мезороллер подходит для лечения волос

Для домашнего использования подходит мезороллер для волос с длиной игл 0.2 – 0.3 мм. Эксплуатируют его как самостоятельный прибор либо совмещают процессы прокатывания валиком и применение лечебных сывороток.

фото прибора

При наличии проблемы очагового или наследственного облысения микроигольчатую терапию следует проводить при помощи профессионального дермароллера.

Преимуществами роликовой мезотерапии, проводимой для борьбы с алопецией и улучшения вида волос, являются:

  • Активизация «уснувших» луковиц. Применение дермароллера в домашних и салонных условиях улучшает жизнедеятельность волосяных фолликулов и ускоряет рост волос.
  • Утолщение волос. Мезоролл усиливает кровообращение в коже головы, отчего пряди становятся более густыми и крепкими.
  • Улучшение всасываемости поступающих в дерму лекарственных средств. Использование дермароллера способствует быстрому поглощению полезных веществ, необходимых для здоровья волосяных луковиц.
  • Разглаживание шрамов после пересадки волос. Прокатывание кожи головы колючим валиком мягко разбивает рубцовую ткань.

Специалисты говорят, что наиболее сложно лечению алопеции поддается передняя часть головы. Питательным веществам трудно преодолеть плотный роговой слой, поэтому не все они проникают вглубь дермы. Прокатываясь по коже головы, мезороллер для волос оставляет на поверхности множество микроскопических каналов. Через невидимые ходы активные вещества лечебных сывороток добираются до глубоких слоёв эпидермиса.

Для тонких волос и чувствительной кожи головы косметологи советуют мезороллер с длиной иголок 0.3 мм. При наличии толстых жестких волос можно использовать более длинную иглу – 0.5 мм.

Как провести лечение волос мезороллером

Подготовка к проведению роликовой мезотерапии начинается с мытья и сушки волос и разделения прядей на участки. Как пользоваться мезороллером с целью оздоровления волос, рассказывает наша инструкция.

Читайте ещё  Как выбрать утюжок-выпрямитель для волос и как пользоваться

как применять иголки

  1. Прибор стерилизуют и сушат.
  2. Кожу головы дезинфицируют спиртом или Хлоргексидином, Бетадином.
  3. Подготовленные волосы смазывают косметическим или лекарственным средством и равномерно прокатывают валик по голове. Во избежание опутывания прибора его ведут в одном направлении – от макушки ко лбу или уводя инструмент от макушки в сторону. На одном участке можно пройтись несколько раз. Движения должны быть легкими, без напора.
  4. Пользуются мезороллером для лечения волос 1 – 2 р. в день, выделяя на обработку каждого участка 30 – 90 секунд.

Эксплуатировать аппарат можно наряду с применением спецсредства Миноксидил. Женщинам рекомендован 2 % раствор, мужчинам – концентрат 5 – 15 %. Раствор наносят на обработанную дермароллером поверхность и втирают в волосы на протяжении 2 – 3 минут. Через открытые каналы препарат поступает в луковицы и побуждает рост локонов.

Устраивают оздоровительные сеансы за несколько часов до сна. За ночь препарат хорошо впитывается в кожу, а микроходы успевают закрыться. Голову мыть запрещено, иначе питательные вещества не проникнут в дерму в достаточном количестве. Завершают процедуру нанесением успокаивающей маски однородной консистенции.

Первые 2 недели мезороллер разрешается использовать с периодичностью 3 – 4 р. в неделю. За 14 дней кожа привыкнет к иглоукалыванию. С 3-ей недели сеансы дермароллер-терапии можно устраивать ежедневно.

Видео: как использовать мезороллер.

Противопоказания к проведению роликовой мезотерапии для волос:

  • Псориаз
  • Экзема
  • Ожоги
  • Бородавки
  • Крупные родинки
  • Открытые ранки
  • Грибковые инфекции
  • Плохая свёртываемость крови
  • Наличие в организме опухолей.

Лечиться от выпадения волос с помощью мезоролла запрещено беременным и кормящим женщинам, подросткам и тем людям, которые на момент проведения микроигольчатой терапии переносят какое-либо заболевание. При ослабленной иммунной системе микробы могут проникнуть под кожу и ухудшить состояние больного и будущих/ кормящих матерей.

Читайте ещё  Народные средства (рецепты) от облысения

Уход за прибором

В конце каждой процедуры роликовой мезотерапии прибор обязательно нужно промыть теплой водой, чтобы остатки препаратов смылись. Также инструмент подлежит дезинфекции в специальном растворе. Валик погружают в раствор Мирамистина или спирт (75 %) на 20 минут, затем выкладывают на полотенце и дожидаются высыхания.

как ухаживать за роликом с иголками

На хранение дермароллер помещают в специальный футляр и убирают подальше от труднодоступных для детей мест.

Неисправным прибором пользоваться нельзя – он травмирует кожу головы. Когда иголки утратят остроту, боль будет ощущаться намного сильнее, а покраснения – исчезать более длительно. Через 6 месяцев от начала эксплуатации мезороллера его следует заменить независимо от качества проколов.

Отзывы на мезороллер

На процедуру микроигольчатой терапии волос, проводимой при помощи мезороллера, женщины и мужчины оставили следующие отзывы.

Елена, 40 лет. «Незначительные залысины у меня появились 3 года назад. Сначала я не придавала им значения, но потом забеспокоилась о том, что будет в старости. Сеансы роликовой мезотерапии для укрепления волос я проходила в салоне 10 раз. В результате волосы начали расти активнее, и закрыли проблемные участки. Теперь хочу попробовать омолодить мезороллером лицо».

Виктор Константинович, 52 года. «У меня лысина красовалась на треть головы, и я уже не обращал на нее внимания. Но моя жена узнала, что с выпадением волос и стимуляцией их роста отлично справляется мезороллер, и купила прибор. Поначалу процедуры казались мне слишком болезненными, но потом я привык, а вскоре обрадовался. Участки алопеции покрылись щетинкой, которая за месяц отросла и замаскировала лысину. Я доволен».

Видео: трихолог про массаж и дермароллеры от облысения.

А что вы можете нам рассказать?! Ждем ваших комментариев по использованию прибора.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий