Страницы

Как пользоваться мезороллером для лица. Какой лучше выбрать

В борьбе за молодость и привлекательный вид женщины используют разные средства.

Если некоторым представительницам прекрасного пола достаточно применения кремов и лосьонов, то другие дамы стремятся к более интересным процедурам, которые можно проводить на дому. Одной из таких процедур является микроигольчатая терапия, или роликовая мезотерапия, которая выполняется при помощи мезороллера для лица.

Давайте же разберемся, что это за прибор и насколько он эффективен в омоложении.

Мезороллер: описание и разновидности прибора

Мезо- или дермароллер – это небольшой валик на ручке, усеянный стальными иголками. Его основное предназначение – омоложение кожи.

фото

Ассортимент аппарата богат. Помимо чистых стальных приборов существуют модели, где сталь соединена с драгметаллами – золотом, серебром, платиной или титаном. Кроме того, по длине игл и глубине их проникновения мезороллеры подразделяются на три типа:

  • Медицинские, иглы которых являются самыми длинными – от 1 до 2,5 мм. Процедуру проводят в условиях косметологической клиники с целью подтяжки кожи. Здесь требуется анестезия.
  • Косметические дермароллеры оснащены иглами длиной 0,5 – 1 мм. Цель их использования – разглаживание шрамов, морщин возле глаз и губ, устранение гиперпигментации и птоза. С косметическими мезороллерами могут работать только косметологи с медицинским образованием.
  • Домашние мезороллеры имеют иголки не более 0,5 мм. Производители уверяют, что короткие иглы не повредят кожу и сделают ее рельеф идеальным. Дряблость, мелкие морщины, расширенные поры – всё способен скрыть домашний дермароллер.

Понять, какой мезороллер лучше использовать в домашних условиях, поможет цель эксплуатации прибора.

Если в омоложении нуждается лицо с кожей обычного типа, рекомендуется купить мезоролл с иглами длиной 0,3 – 0,5 мм. Если кожа чувствительная, тонкая и склонная к куперозу, лучше приобрести модель с лазерной заточкой (DNS London, Gold Elite).

Читайте ещё  Процедура мезотерапии живота в салоне и дома. Отзывы

 gold elite фото

Если в коррекции нуждается область носогубных складок и окологлазная зона, покупайте специальный прибор, оснащенный несколькими рядами игл. Он должен быть узким. Также существуют универсальные дермароллеры, применяемые для ухода за лицом и телом.

Инструкция по применению мезороллера

В упаковке с прибором обычно лежит инструкция, в которой подробно описано, как пользоваться мезороллером для лица эффективно и безопасно.

применение прибора

Рассмотрим ключевые моменты:

  1. На очищенное от макияжа лицо наносят обезболивающее средство.
  2. Через 50 минут кожу обрабатывают препаратом, предназначенным для решения конкретной косметологической задачи – улучшения цвета лица, устранения морщин, увлажнения, успокоения и т.д.
  3. При выполнении роликовой мезотерапии оказывают легкое равномерное давление на прибор. Движения совершают мягкие и скользящие, повторяя воображаемые вертикальные, диагональные и горизонтальные линии по 5 раз.
  4. Повторно наносят активное вещество и через 20 минут накладывают на лицо успокаивающую маску.
  5. Завершают сеанс обработкой кожи увлажняющим или питательным кремом, обеспечивающим защиту от ультрафиолета.

На вопрос, как часто можно пользоваться дермароллером в домашних условиях, специалисты отвечают так: если тело способно выдерживать микроигольчатую терапию хоть каждый день, то лицу нужен отдых.

Чтобы кожа успевала успокаиваться от пережитого стресса, который проявляется покраснениями или незначительными раздражениями, омолаживающие процедуры следует устраивать через день или 1 раз в 3 дня. Общий курс роликовой мезотерапии – 15 – 20 процедур, после которых лицо отдыхает 2 – 3 недели.

Видео: как пользоваться мезороллером дома.

В качестве активного вещества для проведения дермароллер-терапии применяют сыворотки с витамином C для отбеливания, эластин – для упругости, гидролизат коллагена – для омоложения. Для успокоения воспаленной или раздраженной кожи лица полезными будут коллагеновые альгинатные маски с алоэ вера или ромашкой.

Особенности выбора мезороллеров

Чтобы омолаживающие процедуры проходили эффективно, важно приобрести качественный аппарат и обучиться правилам его эксплуатации. Как выбрать мезороллер, который поможет быстро избавиться от дефектов кожи лица?

Читайте ещё  Как сделать своими руками скраб для губ. Рецепты

сделать правильный выбор

Во-первых, до оплаты товара следует убедиться, что в инструкции имеется перевод на русский язык, а на понравившуюся модель выдается гарантия.

Второй момент: при выборе мезоролла потребитель может столкнуться с приборами разной ширины. Производители предусмотрели разные варианты с учетом зоны предполагаемой обработки. Самые крупные дермароллеры предназначены для тела, мелкие – для омоложения зоны глаз. Для разглаживания лица нужны универсальные агрегаты среднего размера.

Что касается иголок, отзывы врачей свидетельствуют: длина инструмента не должна превышать 0,5 мм. На сухой или гиперчувствительной коже безвредно выполнить процедуру способны иголки длиной 0,2 мм. Неправильно подобранная длина иголок является основной причиной того, что на мезороллер для лица девушки оставляют отрицательные отзывы.

Кстати, от микроигольчатой терапии возникают неприятности и в том случае, если:

  • Женщина беременна или кормит малыша грудью.
  • Организм страдает от эндокринных нарушений.
  • На коже есть родинки, бородавки, келоидные рубцы.
  • Имеются нарушения в системе свёртываемости крови или герпес.
  • В зоне воздействия протекают инфекционные или воспалительные процессы.

Во избежание инфицирования кожи лица врачи рекомендуют до начала сеанса протирать мезоролл спиртом, а после окончания манипуляции – дезинфицирующим средством. Хранить прибор следует в специальном футляре или пакетике.

Видео: мезороллер у дилетанта.

P.S. Правильное применение мезороллера даёт потрясающий эффект, заметный уже через сутки: выраженность мимических морщин снижается, овал лица становится более четким, а кожа – свежей, упругой и гладкой.

Добавлю, что цена мезороллеров варьируется в пределах 700 – 1500 рублей. Столь широкий диапазон позволяет потребителю выбрать доступный по средствам вариант.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий