Страницы

Мелирование на светлые, русые, темные, черные и каштановые волосы

Мелирование остается одним из модных способов окрашивания волос. Оно выгодно подчеркнет ваш образ, а волосы будут выглядеть естественными и роскошными. При этой процедуре окрашиваются не все волосы, а только определенное количество прядей, что делает мелирование наиболее щадящей процедурой.

Существует множество видов мелирования, выбирать наилучший необходимо не только исходя из вкусовых предпочтений, но и основываюсь на длине и цвете своих волос.

Важно помнить, что мелирование нельзя проводить на окрашенные волосы, так как результат может быть самым непредсказуемым. Так если ваши волосы были окрашены хной, то, вероятнее всего, после процедуры пряди станут апельсинового цвета.

Мелирование на разный цвет волос

На светлые пряди

Мелирование хорошо подходит обладательницам светлых волос. Самое главное – это выбор оптимального тона, лучше использовать пшеничные оттенки. Если ваши пряди станут на 1-2 тона светлее натурального цвета волос, то прическа будет выглядеть естественно и женственно.

на русые фото

Сейчас в моде мелирование светлых волос несколькими оттенками, которые сходны по тону.

  1. Если у вас пепельные волосы, то идеальные тона для мелирования – это жемчужный или серебристый.
  2. Для золотистых оттенков подойдут медовые оттенки, которые придадут вашим волосам сияние и красивые переливы на солнце.

Достаточно оригинально на светлых волосах будет смотреться мелирование цветными прядями.

цветное окрашивание

В этом случае шоколадные, каштановые, ореховые и коньячные оттенки наиболее подходящие, кроме того, с такой прической вы будете выглядеть женственно и молодо.

Можно дополнительно применить переходы в тонах от более темного оттенка у корней волос к светлому оттенку на концах.

Видео:

Мелирование на русые волосы

На русых локонах мелирование выглядит очень эффектно, прическа кажется объемной и пышной, а волосы блестящими и здоровыми. В этом случае лучше выбирать тона сходные с вашим естественным цветом волос, чтобы получить красивый эффект оттенки должны гармонично совпасть.

Читайте ещё  Красим волосы ромашкой. Рецепты окрашивающих средств

Фото:

оттенки на русых

модный стиль

На данный момент существует несколько техник, которые используют для мелирования русых волос.

1. Так калифорнийское мелирование осуществляется свободно, без использования фольги, за счет этого в прическе появляются естественные пряди с плавными переходами.

калифорнийская техника

2. Еще один популярный метод для русых волос – это французское мелирование.

Достоинства этого способа состоят в том, что он является наиболее щадящим и не повреждает структуру волос. Для французского мелирования применяется специальная краска, осветляющая волосы на несколько тонов.

французская техника

Важно, что первоначально никакого осветлителя не требуется. Тон краски светло-золотистый или молочно-белый. При использовании французского мелирования вы получите здоровые, сильные волосы со слегка выгоревшими прядями.

Основные варианты мелирования темных волос

Мелирование часто выбирают обладательницы темных волос. На усмотрение можно выделить все пряди или только переднюю часть стрижки. Выбирайте для мелирования оттенки близкие к натуральному цвету волос, чтобы не было резких переходов, которые будут выглядеть неестественно.

Фото:

окрашивание шатенок фото шатенки с покраской

Основные тона для мелирования темных волос – шоколадный, золотистый, рыжий, бронзовый и карамельный. Прическу можно сделать оригинальной за счет соединения нескольких тонов.

Американское мелирование подходит для длинных волос темных оттенков. В этом способе парикмахеры используют фольгу, что позволяет выделить прядки нужного цвета. Для живой и красивой прически обычно применяют несколько оттенков (2-4), в результате получается эффект выгоревших на солнце волос.

американская технология

Балаяж относится к щадящему мелированию. В этом варианте темный цвет волос от корней постепенно переходит в более светлый оттенок на кончиках. Балаяж подчеркивает стрижку и добавляет её модный акцент.

фото балаяж

Для этого метода популярными являются натуральные тона – медные, русые, шоколадные, медовые и кофейные, также можно использовать яркие цвета – малиновый, красный.

Щадящее зональное мелирование осуществляется тонкими прядями для естественных переливов в волосах.

Читайте ещё  Бальзам для волос Капус - отзывы женщин

зональная технология

Можно промелировать все волосы или только верхний слой. Для тонких и ослабленных волос такое мелирование небезопасно, так как может разрушить их структуру.

Венецианское мелирование темных волос является щадящим методом. Эффект выгоревших волос достигается за счет пшеничных, янтарных, золотистых, кофейных и рыжих тонов.

фото венецианского окрашивания

Светлые пряди естественно перетекают в основную массу волос. Такой вариант будет хорошо сочетаться с загорелой кожей.

Видео:

Для мелирования каштановых волос применяются те же варианты, что и для темных. Шатенкам больше подойдут оттенки золота, пшеницы, шоколада и меди.

Мелирование на черные волосы

Мелирование черных волос поможет освежить ваш образ. Наилучшим образом будут смотреться пряди, выделенные в передней части прически.

на черный цвет

Для черных волос подойдет контрастное мелирование, здесь используются несколько тонов для создания пышной прически. Также американское мелирование выразительно подчеркнет черный цвет и создаст многогранный оттенок.

черный и светлый

Для щадящего мелирования черных волос используется метод шатуш – затемнение корней и осветление прядей. Плавные переходы в тонах позволяют долгое время не окрашивать волосы.

окрашивание шатуш

Мелирование на рыжих волосах встречается довольно редко, потому что осветлить их очень сложно. Применяемые оттенки – медный и каштановый.

Выполнять мелирование лучше у специалиста, который поможет грамотно подобрать вариант окрашивания и тон краски. Тогда ваш образ получится стильным и органичным.

Видео:

P.S. Теперь вы знаете, какие существуют техники мелирования волос. Вам осталось определиться с образом и воплотить его в жизнь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий