Страницы

Кремы, гели и мази против шрамов и рубцов

Общая информация и современные методики удаления шрамов и рубцов

Большинство из нас, вне зависимости от пола, возраста или социального положения, так или иначе, сталкивались с различными травмами, хирургическими операциями, последствиями различных заболеваний или недугов. Которые оставили на теле неэстетические шрамы или рубцы.

Революционные достижения современной медицины давно позволяют избавиться от этих далеко не самых приятных и желанных воспоминаний в жизни человека.

На сегодняшний день существуют несколько эффективных и передовых способов избавиться от рубцов и шрамов. К таковым следует отнести нижеперечисленные методики:

  • удаление шрамов и рубцов путем их замораживания, или так называемая криодеструкция.
  • Методика заполнения, при которой поврежденный участок кожи заполняется жировой тканью, которая обеспечивает выравнивание участка кожи.
  • Методика лазерного удаления шрамов и рубцов.
  • Хирургическая методика.
  • Применение специальных лекарственных или косметических средств, которые со временем позволяют избавиться от шрамов или рубцов.

Применение специальных узкопрофильных лекарственных и косметических средств

Благодаря использованию разнообразных кремов, мазей и гелей процесс избавлений от шрамов и рубцов наиболее безболезненный, хотя и занимает некоторое время, поскольку курс лечения может занимать продолжительный период.

Одним из преимуществ применения таких препаратов является тот факт, что их использование возможно даже в домашних условиях, исключая специальное посещение лечебных учреждений и посещения лечащего врача.

какую мазь выбрать

Например, специальные мази от шрамов после операции позволяют быстро забыть о перенесенном хирургическом вмешательстве и быстрее вернуться к повседневной жизни, не стесняясь неэстетических следов от скальпеля.

Могу порекомендовать — Zeraderm Ultra (Зерадерм Ультра).

после операции поможет это средство

Следует помнить, что небольшой прыщик на лице может оставить неизгладимый шрам небольшого размера, что может привести к психологическому удару или расстройству, особенно у девушек-подростков.

Современная медицина позаботилась и об этих случаях, специальные мази от шрамов, которые возникают при повреждении прыщей, гарантируют быстрое разглаживание кожи и устранение даже самых мелких воспоминаний о повреждении кожного покрова.

Можно попробовать мази — цинковую или Следоцид.

Читайте ещё  Vaser-липосакция: подготовка и проведение процедуры

следоцид от прыщей

Специальная мазь от рубцов, которые возникли впоследствии заболевания ветрянкой (например, Декспантенол), за относительно короткий срок вернет вашей коже здоровый вид и гладкую структуру.

декспантенол после ветрянки

Любые мазь или крем против шрамов и рубцов среднего ценового сегмента имеют рассасывающий или разглаживающий эффект. Их применение наиболее выгодно и эффективно при наличии неглубоких шрамов или повреждений. Их применение заключается в основном в обрабатывании относительно свежих ран или недавно возникших шрамов, другими словами, эта категория продукция наиболее пригодна в качестве профилактических средств.

Основной целью мазей от рубцов и растяжек является уменьшение их размеров и избавление от соответствующего цветового оттенка – покраснений или иных цветовых отклонений. Мази от рубцов после ожогов имеют более продолжительный период воздействия на поврежденный участок кожи, поскольку такой тип шрамов обычно имеет большую площадь повреждения кожного покрова.

Видео: ожог без боли и шрамов.

Наиболее распространенные виды мазей и кремов против шрамов и рубцов, успешный эффект которых клинически доказан

Одним из наиболее эффективных средств, качество которого доказано, прежде всего, положительными отзывами от тех людей, которые имеют опыт качественного и быстрого избавления от повреждений и рубцов. Является мазь от шрамов «Контрактубекс», цена (от 600 рублей за 20 грамм) на которую довольно велика по сравнению с иными аналогами.

от коллоидных рубцов контрактубекс

Однако в данном случае ценовая категория этого препарата полностью оправдывает все ожидания. Мазь «Контрактубекс» успешно рассасывает даже старые шрамы и рубцы, что ставит ее в бесспорные лидеры среди подобных лекарственных средств.

Наибольший эффект от использования этой мази от коллоидных рубцов достигается при совместном использовании с ультразвуковыми приспособлениями, способными воздействовать на старые шрамы.

Наряду с вышеописанной мазью следует так же выделить такие препараты и средства, как:

1. Cиликоновый гель «Кело-Кот», в основе которого лежит симбиоз диоксида силикона и полисилоксана. За счет своей химической структуры этот гель снимает чувство стянутости раны и снижает интенсивность зуда.

Читайте ещё  Как принимать касторовое масло для похудения. Отзывы похудевших

kelo-cote гель

2. Крем «Зерадерм Ультра» (фото было выше) – данный крем наиболее эффективен среди детей, оптимально подходит для детского организма, стимулирует быстрое заживление ран и повреждений, имеет минимум побочных эффектов.

3. Мазь «Келофибраза» – может использоваться как профилактическое средство от возникновения растяжек во время интенсивного снижения веса.

келофибраза от растяжек

4. Гель «Медерма» – химический состав схож с составом мази «Контрактубекс» за исключением отсутствия в своем составе гепарина, а по фармакологическим показателям немного уступающий ей.

mederma фото

Следует учитывать, что во многом уровень эффективности кремов и мазей зависит:

  • от области поражения кожи и площади;
  • возраста пациента;
  • его физиологических особенностей;
  • а также возраста шрама или рубца.

Поэтому очень важно применять для удаления следов повреждений и травм различные кремы и мази непосредственно по указанию или совету врача-специалиста.

Состав мазей для заживления шрамов и удаления рубцов

Мази для заживления шрамов в своем составе могут иметь различные вещества и медикаментозные препараты.

состав препаратов

Так, многие средства, действие которых направлены на устранение шрамов или рубцов, изготавливаются на основе разнообразных активных веществ, витаминов, гормональных составляющих и минералов. Препараты некоторых производителей имеют в своем составе различные эфирные масла, которые обеспечивают безболезненное заживление ран и эффект анестезии местного характера.

В зависимости от составляющих, которые применяются при изготовлении того или иного крема или мази, данные препараты призваны активизировать кровообращение на поврежденном участке кожного покрытия, увеличить уровень местного иммунитета, оказать благоприятное воздействие на содержание воды в коже человека.

Видео: как избавиться от шрамов и рубцов.

P.S. Следует отметить, что при наличии глубокого повреждения кожного покрова или серьезной обширной травмы нельзя гарантировать стопроцентное избавление от шрама или рубца.

Однако учитывая последние достижения медицины в этой области можно смело утверждать, что при системном применении вышеописанных препаратов эффект будет максимальным, а вид зажившей раны будет малозаметным для окружающих.

6 ответов

  1. Крем

    С развитием современной медицины препараты становятся значительным конкурентом аппаратной косметологии и пластической хирургии, хотя пока еще часто используются в дополнение к хирургическому или аппаратному методу лечения. На данный момент, преимуществом их является цена и возможность лечения в домашних условиях.

  2. Лама

    Полностью согласна на счет всех преимуществ. Так, например, мне было гораздо дешевле и проще купить в аптеке гель Дерматикс и пользоваться им дома. Чем тратить уйму денег на процедуры, на которые нужно еще и ходить.

  3. Александра

    Ну не знаю, насчет конкуренции с аппаратной косметологией. На сегодняшний день, аппаратная косметология все-таки наиболее эффективный метод ( ну конечно если не считать хирургического вмешательства).

    Я не так давно именно благодаря аппаратной косметологии, смогла таки с рубцами на лице совладать ( появились в результате того, что в молодом возрасте любила прыщики подавить). Короче говоря, очень хорошо мне помогла процедура V-тоuch от Viora. И от рубчиков своих смогла избавится, и что очень приятно и неожиданно, морщинки мои тоже разгладились.

  4. Ксюша

    У меня шрам после операции на ноге остался. Хотела лазером удалять, но как узнала, сколько это стоит, сразу перехотела. Потом случайно от знакомого фармацевта узнала о геле Контрактубекс. Купила и начала мазать. Покраснение ушло, кожа выровнялась и шрам начал рассасываться. Очень довольна.

    • Елизавета

      Ксюша, мне врач тоже рекомендовала шрам мазать Контрактубексом. Очень довольна, что прислушалась к его совету. Благодаря этому гелю мой шрам стал еле заметным. Все хорошо сгладилось и выровнялось.

  5. Лара

    Чтобы кто не писал, лучший результат, чем даёт аппаратная косметология получить нигде нельзя, никакие кремы/мази не помогут так, как профессиональная косметология. У меня огромный опыт и первого и второго. Единственные, на мой взгляд, два препарата для наружного применения, которые дают более менее адекватный эффект в удалении именно застарелых шрамов это Viero и Нарбирил. Viero, правда очень давно не вижу в продаже, да и Нарбирил нужно поискать. Но по эффективности дадут 100 очков вперед любому раскрученному на российском рынке средству.

Оставить комментарий