Страницы

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии. Рецепты

Масло зародышей пшеницы – это витаминизированное средство, которое продается в капсулах и жидкой форме. Оно предназначено для восполнения дефицита витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, утраченных организмом в процессе жизнедеятельности.

Распространение в сфере косметологии масло ростков пшеницы получило благодаря богатому составу. Препарат содержит все вещества, необходимые для регенерации кожных клеток и улучшения состояния волос и ногтей.

Чем полезно масло зародышей пшеницы

Целебные свойства и неповторимый состав масла взаимно дополняют друг друга.

Эмбрионы пшеницы славятся высокими регенеративными и омолаживающими качествами, которые человек перенимает благодаря витаминам, антиоксидантам и биологически активным веществам, отвечающим за здоровье кожного и волосяного покрова.

фото

Рассмотрим, как работают вещества, составляющие масло ростков пшеницы.

  1. Витамины – отбеливают кожу и подтягивают тургор, снимают отечность и омолаживают лицо, заживляют поврежденные участки, проявляют противовоспалительные свойства.
  2. Минералы – воздействуют в глубине дермы, очищая и насыщая ткани кислородом. Вещества обладают антитоксическими и бактерицидными свойствами и позволяют получить антицеллюлитный эффект.
  3. Жирные кислоты – ускоряют заживление поврежденных тканей, улучшают кроветворные процессы, защищают кожу от вредных факторов.
  4. Аллантоин – повышает упругость и эластичность кожных волокон, снимает воспаление, выводит антиоксиданты.
  5. Аминокислоты – ускоряют продуцирование коллагена и эластина, разглаживают морщины, способствуют естественному опаданию омертвевших частиц кожи.

Регулярное использование масла для лица и оздоровления волос показывает хорошие результаты. Биологически активные вещества работают на клеточном уровне, восстанавливая поврежденные структуры.

Масло зародышей пшеницы подходит коже любого типа. С жирной оно снимет блеск и сузит поры, сухую увлажнит и избавит от шелушения. На проблемных тканях продукт решит проблему воспаления и раздражения, для нормальных послужит профилактикой ранних возрастных изменений.

Омоложение лица масляными масками

Имея масло зародышей пшеницы, применение средства в косметологических целях можно испробовать в домашних условиях. Перед процедурой лицо необходимо очистить, а само масло из-за тяжелой консистенции соединить с другими компонентами и нанести в виде ночной маски.

рецепты масок

  • Маска от морщин и отёчности. Масло из зародышей пшеницы берут в количестве 1 ст. л. и соединяют с эфирами сандала и нероли (по 1 капле). Составом массируют лицо вместе с губами, стараясь не растягивать кожу. Через полчаса излишки снимают салфеткой.
  • При жирной проблемной коже пшеничный продукт соединяют с виноградным маслом (1: 3). На лицо состав наносят подобно ночному крему.
  • От пигментных пятен косметическое средство готовят из 1 ст. л. базового масла и эфиров лимона, бергамота, можжевельника. Вспомогательных компонентов добавляют по капле. Маску наносят дважды в день 2 – 3 р. в неделю.
  • От гусиных лапок около глаз в масло из зародышей пшеницы (5 мл) вливают 4 капли витамина E, 15 мл виноградного масла, капли грейпфрута и розмарина вводят в количестве 3 шт. каждого. Смесь помещают в пузырек с крышкой. Используют ее путем нанесения на проблемную область и вбивания подушечками пальцев, пока средство полностью не впитается.
  • Для сухих увядающих тканей масло из зародышей пшеницы (0,5 ч. л.) смешивают с 2 ч. л. одного из масел – абрикосового, оливкового, миндального. Маску наносят на очищенное скрабом лицо и делают легкий массаж. Спустя 30 мин. кожу протирают салфеткой.
  • Для омоложения кожи универсальную маску получают по такому рецепту. 1 ст. л. раздробленных хлопьев «Геркулес» размешивают в слегка подогретом молоке до образования консистенции густой сметаны. В состав вводят 1 ч. л. масла проростков и обрабатывают лицо. Через 20 мин. умываются теплой водой.
Читайте ещё  Как клеить временные золотые флеш тату

При самостоятельном проведении косметологических процедур масло зародышей пшеницы применение находит и в борьбе с целлюлитом. Для разглаживания бугорков и придания упругости и эластичности внутренним волокнам продукт используют в чистом виде или комбинируют с эфирными маслами.

К одной большой ложке основного средства добавляют:

  1. жожоба – 1 ст. л.;
  2. лимон – 1 капля;
  3. розмарин – 3 капли;
  4. апельсин – 3 капли;
  5. грейпфрут – 1 капля;
  6. можжевельник – 1 капля.

Полезная смесь устраняет эффект «апельсиновой корочки» и растяжки, оставшиеся после сброса лишнего веса.

Видео: применение средства от морщин.

Укреплением ногтей и омоложением кожи рук занимайтесь каждый вечер, массируя зоны подогретым маслом. При наличии эфиров лаванды и бергамота используйте все компоненты в пропорции 1 ст. л. масла проростков к 3 каплям каждого дополнительного вещества.

Рецепты по уходу за волосами и ресницами

Волосы растут хорошо только из здоровой кожи головы. Напитать ее помогут витамины, которые содержатся в составе продукта. Чтобы масло зародышей пшеницы для волос несло только пользу, его необходимо правильно использовать.

применение для локон

Самый простой способ – втирать масло зародышей пшеницы в чистом виде. Впитыванию продукта способствуют массажные движения – они улучшают кровоток и облегчают полезным веществам проникновение в луковицы. Маску выдерживают 30 минут и промывают локоны теплой водой.

Второй удобный вариант – соединить масло зародышей пшеницы для волос с привычным шампунем. Если ёмкость с ухаживающим средством новая и рассчитана на вместимость 250 мл, необходимо влить 25 мл масла. Бывший в употреблении шампунь придется перемерить при помощи стакана и соединить с маслом из расчета 200 мл косметического средства на 20 мл масла.

В рецептах по уходу за волосами встречается вариант, когда женщины используют масло зародышей пшеницы для ресниц. Способ приготовления питательного средства таков:

  1. масла ростков пшеницы и миндаля берут по 0,5 ч. л. и соединяют с Аевитом в капсулах (1 шт.);
  2. смесь набирают шприцем и переливают в чистый тюбик от туши или стеклянную баночку;
  3. массу наносят на ресницы при помощи кисточки от туши;
  4. излишки снимают и распределяют средство на ресницах;
  5. через 1 час умываются и оценивают первый результат. При выполнении процедур 14 дней подряд реснички заметно укрепятся.
Читайте ещё  Vaser-липосакция: подготовка и проведение процедуры

Видео: рецепт приготовления маски для роста волос с маслом зародышей пшеницы.

Точки продаж масляного продукта

Ищете, где купить масло зародышей пшеницы? Уникальный продукт продается в аптеке как пищевая биологически активная добавка. Стоимость упаковки капсул в количестве 100 шт. варьируется в пределах 60 – 100 рублей. На жидкое масло зародышей пшеницы цена в аптеках установлена от 120 до 180 рублей.

Изучая отзывы о продукте, встречаем только положительные впечатления. Побочных эффектов масло не вызывает ни при наружном, ни при внутреннем употреблении. Его применение для решения косметических проблем относится к безопасным процедурам, которые показывают отличные результаты в краткие сроки.

Теперь вы знаете, где купить масло зародышей пшеницы и как ним пользоваться. Но если вы страдаете гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью или находитесь в состоянии острого инфицирования ЖКТ, насчет безопасности применения средства проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий