Страницы

Рецепты приготовления масла для кутикулы в домашних условиях

Для того что бы ноготки и ручки выглядели ухоженными, желательно делать маникюр не реже чем через неделю, самое большое дней десять. Проходить такую процедуру необходимо не для того что бы обновить лак, а для того что бы избавится от отросшей кутикулы, которая сразу придает ручкам небрежный и неухоженный вид.

Конечно, маникюр реально выполнить и в домашних условиях, но сначала необходимо предварительно попарить или размягчит кожу вокруг ногтя.

В косметических магазинах продаются специальные средства как раз для таких целей, но такие средства, возможно, приготовить в домашних условиях и незамедлительно приступать к маникюру.

Рецепты приготовления масла для кутикулы своими руками

Йод и касторовое масло

  • 30 мл масла;
  • 3 капельки йода.

Не бойтесь, йод в сочетании с касторовым маслом, не окрасит Ваши ноготки в желтый цвет. Еще одно преимущество, касторовое масло не нужно смывать и оно не оставляет пятен на одежде. Для увлажнения кутикулы и здоровья ногтевой пластины применяйте самодельное средство раз в сутки.

Календула и вазелин

  • Цветки календулы;
  • Баночка вазелина.

Календула обладает противовоспалительным действием, поэтому если у Вас появились заусеницы, то пора воспользоваться этим рецептом.

фото календулы

Цветы календулы и вазелин необходимо смешать в металлической посуде и нагреть, затем плотно накрыть крышкой, через некоторое время смесь остынет и на стенках посуды соберется конденсат, его нужно удалить.

Повторно нагреть смесь и повторить уже описанные действия, дабы удалить влагу. Готовую смесь можно переложить в удобную баночку и хранить.

Масло для смягчения огрубевшей кутикулы

  • 1 ч. ложка масла чайного дерева;
  • 30 мл масла ростков пшеницы.

Мешайте вышеупомянутые масла и получите отличную смесь для кутикулы. Этот рецепт поможет бороться с сухостью кутикулы и с заусеницами. Если хранить смесь масел в закрытой бутылочке, то она надолго сохранит свои полезные свойства.

Читайте ещё  Как делать необрезной маникюр в домашних условиях

Ванночка с мылом и подогретым абрикосовым маслом

  • 1 бутылочка абрикосового масла;
  • 15 мл жидкого мыла.

Сначала необходимо нагреть абрикосовое масло на водяной бане, затем приготовить ванночку для маникюра, добавив 5-7 капель того же масла и мыло.

Теплое масло необходимо втереть в кутикулу и ногтевую пластину, затем распарить ручки в ванночке примерно 20 минут. Регулярное применение этого средства поможет приобрести ручкам ухоженный вид.

Лавандовое масло и сливки

  • 0,5 ч. ложки лавандового масла;
  • 30 мл сливок.

Это средство можно также использовать для сухой кожи рук, масло окажет питательное действие на кожу рук и кутикулу. Средство имеет приятный аромат и поможет ручкам выглядеть аккуратно и ухоженно.

Видео: как сделать эффективное масло для смягчения кутикулы и укрепления ногтей в домашних условиях.

P.S. Мы рассмотрели в статье, как сделать масло для кутикулы своими руками. Берите любой понравившийся рецепт и применяйте на практике!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий