Страницы

Как сделать маски из глины для лица

Точно сказать, когда человек начал использовать глину, как косметическое средство не сможет никто.

Но достоверно известно, что уже царица Клеопатра использовала черную глину в качестве маски для лица. Модницы Древней Греции, а затем и Древнего Рима использовали глину при массаже, делали маски, принимали глиняные ванны и даже чистили ею зубы.

Использование глины в косметике, вероятно, было повсеместным, ведь даже Библия говорит, что первый человек был создан Богом из глины. Шло время, менялись эпохи, но глина не исчезала из арсенала ни красавиц Средневековья, ни модниц эпохи Возрождения.

Хорошо она была известна нашим прабабушкам, нашим бабушкам, нашим мамам. Превосходные качества глины используются и сегодня.

Что такое глина и за что ее ценят

Глина – это осадочная порода земной коры, появившаяся в результате выветривания скальных пород. По своему составу: она состоит в основном из оксидов алюминия и кремния. Так же в ней могут быть оксиды титана, железа, кальция, магния, натрия или калия.

фото глины

В зависимости от места залегания, глубины добывания, глина подразделяется на различные виды.

Все эти составляющие и обуславливают использование глины, как великолепного сорбента.

Глина отлично впитывает в себя любые токсины, бактерии, избыток секреций сальных желез, сужает расширенные поры, очищает от мертвых клеток кожи.

Благодаря наличию микроэлементов, глина обладает хорошими антисептическими свойствами, а так же способствует быстрой регенерации клеток. На сегодняшний день, ни один искусственно синтезированный сорбент, не может сравнится по своим качествам с глиной.

Виды глины и их применение

В косметике применяют все виды глины. Отличаются они друг от друга цветом и преобладанием тех или иных микроэлементов.

типы природного сырья

  1. Белая. Самая используемая. Применяется в масках для проблемной и подростковой кожи. Обладает ярко выраженным бактерицидным эффектом, ускоряет обмен веществ кожи. Хорошо отбеливает и разглаживает кожу лица.
  2. Красная. Эффективна для чувствительной кожи. Помогает при зуде и шелушении. Зарекомендовала себя при лечении ран полученных при ожогах.
  3. Желтая. Маски из желтой глины, показано применять для сальной, жирной кожи лица.
  4. Зеленая. Используется для жирной кожи, входит в состав шампуней от перхоти. Часто используется для компрессов и обертываний.
  5. Розовая. Состоит из смеси красной и белой глин. Разглаживает и дезинфицирует кожу.
  6. Голубая. Способна смягчать и успокаивать кожу.
  7. Черная. Обладает антибактериальными свойствами. Очень хорошо очищает кожу. Наличие в черной глине радия позволяет бороться ей с патогенной микрофлорой.
  8. Серая. Добывается с глубины моря. Обладает хорошими увлажняющими свойствами. Рекомендуется использовать для зрелой кожи.
Читайте ещё  Как быстро отбелить лицо с помощью народных средств

Маски из глины для лица

Маски рекомендуют делать не чаще чем один раз в неделю.

  1. Для проблемной кожи, рекомендуют смешивать глину с оливковым маслом и эфирными маслами.
  2. Для сухой кожи рекомендуют смешивать глину со сливками и сметаной.
  3. Увядающей коже поможет смесь глины, молока и белка яйца.

Глиняные маски настолько универсальны и многообразны, что подходят для любого типа кожи, любой возрастной категории. Противопоказанием использования маски из глины для лица может быть только индивидуальная непереносимость.

Рецепты масок достаточно просты, так что не только любой косметолог, но и каждая женщина может приготовить свою индивидуальную маску. Обычно улучшение внешнего вида лица становится заметно уже после 3-5 процедур.

Натуральное сырье можно заготовить самой, главным требованием является экологическая чистота места, откуда вы берете глину.

Как делать маску из натурального сырья

Как же сделать маски из глины для красоты своего лица? Рассмотрим несколько известных рецептов для разных типов кожи.

сама делаю маски

1. Жирная кожа. Взять по 2 ст. ложки белой глины и талька, добавить немного молока, чтобы получилась сметаноподобная смесь и все тщательно перемешать. Всё, наша смесь для подсушивания жирной кожи и удаления блеска готова. Нанести на 10-15 минут и после смыть водой (прохладной).

Этот состав подходит и для комбинированной кожи, только смесь необходимо наносить на подбородок, лоб и нос (зона-Т).

2. Вторая маска для жирной кожи, для лучшей работы сальных желез. Взять по 2 ст. ложки зеленой глины и масла фундука, добавить половинку ст. ложки воды минеральной и перемешать. Нанести на 15 минут и смыть водой.

3. Сухая кожа. Здесь рецепт приготовления прост: смешать по 2 ст. ложки натертый огурец и белую глину. Нанести на 10 минут и смыть.

Читайте ещё  Невероятный эффект от желатиновой маски для лица

4. Эта маска тоже для сухой кожи лица, если нет аллергии на мед. Разогреть чайную ложку меда и добавить в приготовленную смесь из 2 столовых ложек молока и белой глины. Нанести на 8-12 минут и смыть водой комнатной температуры.

Видео:

P.S. Теперь для Вас не составит особого труда, приготовить в домашних условиях маски для красоты. Удачи!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий