Страницы

Эффективные маски против выпадения волос в домашних условиях

Все женщины стремятся сохранить и восстановить красоту своей шевелюры, прибегая к разным дорогостоящим средствам и салонам. Но не всегда эти попытки бывают успешными.

Маски, шампуни, бальзамы популярных брендов, реклама которых рассказывает о восхитительном результате от применения, в основном не приносят ожидаемого результата.

Распространенной проблемой для многих является интенсивное выпадение волос. Этому способствуют многие факторы:

  • нехватка витаминов;
  • плохое здоровье;
  • экология;
  • частое окрашивание;
  • рацион питания и др.

При этом локоны тускнеют, становятся безжизненными и выпадают. Помочь нашей шевелюре смогут маски для волос против выпадения, которые основаны на натуральных компонентах. Они намного эффективнее, дешевле и готовятся легко в домашних условиях.

Наиболее хорошо зарекомендовали себя маски на основе лука. Данный овощ очень богат на витамины и поэтому его не только применяют в приготовлении пищи, но и используют в косметических средствах. В нем содержатся кальций, фосфор, эфирные масла, кератин и другие полезные вещества, которые благоприятно влияют на наше здоровье и внешний вид.

Рецепты луковых масок от выпадения волос

домашние рецепты

1. Наиболее простой в приготовлении: берем лук 3-4 средних головки и выжимаем сок. Наносим данный сок на волосяные луковицы за 1,5 часа до мытья. Обязательно укутываем голову с нанесенной маской. Эту процедуру необходимо проводить в течение двух месяцев в неделю не более 2х раз.

2. Довольно эффективной является луковая настойка. Для приготовления выжимаем сок из двух луковиц и заливаем 300 мл водки, настаиваем 2 часа и процеживаем. Наносим эту настойку на корни перед мытьем головы и держим 1 час. Эту смесь можно применять 1 раз неделю.

3. Луковая маска для укрепления и восстановления. Для приготовления понадобится мед и лук. В блендере измельчаем одну среднюю луковицу и добавляем одну чайную ложку меда. Все тщательно перемешиваем, полученную массу наносим на корни волос и укутываем, но не утепляем. Держим 1 час и смываем. Данное средство поможет укрепить волосяную луковицу и устранит выпадение.

Главное правило при применении луковых составов — это не передерживать средство на волосах. Желательно обильно промывать локоны после применения луковых масок прохладной водой. Для лучшего устранения запаха лука можно ополаскивать голову водой с уксусом или с добавлением лимонного сока.

Интересный рецепт на видео:

Читайте ещё  Окрашивание волос Омбре на черные, светлые, короткие и средние волосы

Еще одним эффективным средством, которое поможет устранить выпадение волос, является натуральная маска на основе горчицы.

Горчица, как и лук, обладает массой полезных элементов для нашей красоты. Она, воздействуя на кожу головы, разогревает ее, улучшает кровообращение и благодаря этому питательные вещества максимально впитываются волосяной луковицей. В связи с этим луковицы стимулируются к росту и предотвращается выпадение.

Горчичные составы подходят не всем:

  1. Для жирной кожи головы эта маска просто спасение.
  2. А вот для обладательниц сухой кожи головы при использовании этих смесей потребуется добавлять оливковое масло или сливки.
  3. Горчица может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением нужно сделать пробу не более 10 минут.

Рецепты горчичных масок от выпадения волос

горчица на голове

1) Для приготовления понадобятся: 1 ст.л. горчицы, кефир 1 стакан и 2 желтка. Данные ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Полученную смесь наносим на корни волос и укутываем голову на 30 мин.

Затем моем голову с применением шампуня. Для наилучшего результата такую маску необходимо применять на протяжении месяца 1 раз в 7 дней.

2) Горчичная маска с дрожжами против выпадения и для роста шевелюры. Для приготовления: 1 ст.л. дрожжей, кефир, 1ст.л. сахара, горчица и мед. Перемешиваем дрожжи с кефиром и добавляем сахар.

Оставляем в теплом месте пока данная смесь не забродит. После добавляем по 1 ст.л. меда и горчичного порошка. Перемешиваем и наносим на корни волос. Ждем 1 час и смываем с шампунем.

3) Состав из горчицы и оливкового масла для укрепления корней. Ингредиенты: 1ст.л. горчичного порошка, оливковое масло, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливочного масла. Подогреваем оливковое масло, в него добавляем горчичный порошок, сливочное масло и майонез. Все перемешиваем и наносим на корни.

Эта маска — просто «витаминная бомба». Результат виден сразу же после применения. А при регулярном использовании ваши локоны будут просто неотразимыми, и вы забудете о их проблемах.

Эффективные маски против выпадения волос основанные на натуральных эфирных маслах. Масла питают локоны, стимулируют их к росту, улучшают кровоснабжение корней и предотвращают облысение.

Маски на основе оливкового масла

масло против облысения

1. Данный состав обладает профилактическим действием и устраняет легкое выпадение волос. Для этого нужно слегка подогреть на водяной бане ¼ ст. оливкового масла и втереть его в корни локон. Укутать голову и затем смыть шампунем. Можно применять данное средство 1-2 р. в неделю.

Читайте ещё  Учимся делать прически на короткие волосы своими руками

2. Маска от облысения с маслами кедра и розмарина. Нужно: 1 ст.л. мёда, оливковое масло, 1 желток, + масла кедра и розмарина по 3 капли. В мёде растворяем эфирные масла кедра и розмарина и добавляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем до не очень густого состояния и наносим на чистые волосы.

Обязательно укутываем пленкой и махровым полотенцем, держим 1 час и смываем шампунем.

Маска с лавандой и чесноком

  1. Чтобы приготовить с лавандой, нужны такие ингредиенты: 50 мл оливкового масла, масла лаванды 10 капель. Оливковое масло подогреваем и добавляем масло лаванды. Перемешиваем и наносим на корни шевелюры. Укутываем и держим 30 минут.
  2. Довольно широкой популярностью у женщин пользуется чесночная маска от выпадения волос. Данный рецепт — это эффективная помощь при обильной потере локон.

Для этого нужно 1 большой зубчик чеснока измельчить и прокипятить в 80 мл молока, желательно домашнего. Процеживаем, остуживаем и наносим данную смесь по всей длине и на корни волос. Обязательно укутываем голову и ждем не более получаса.

Главное не передержать, т.к. чеснок сильно сушит кожу головы и локоны. Несмотря на неприятный запах — результат превосходный. При первом применении вымоется часть выпавших волос, но зато выпадение прекратится. Данную процедуру при необходимости можно провести еще раз через неделю.

Видео:

P.S. Народные маски против выпадения волос — это действительно эффективные, результативные и не дорогостоящие средства, которые основаны только на натуральных компонентах, и приготовить их сможет каждая женщина у себя дома.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий