Страницы

Маски для сухой и жирной кожи головы

Кто редко, а кто часто, но мы все ощущаем на себе проблемы с кожей головы. Поэтому, нет разницы, мужчина или женщина, все проявляют интерес к различным маскам для кожи головы.

С какой стороны не посмотри, а волосы многое могут сказать о состоянии организма человека. Недостаток витаминов, минералов и питательных веществ выливается в тусклость, ломкость, перхоть и другие проблемы волос.

Какие бывают маски для кожи головы

  1. Лидер среди масок для кожи головы — это конечно, питательные средства, которые используются поболее остальных. Они призваны укреплять корни волос, питать кожу и налаживать кровообращение. В их состав обычно входят: экстракты разные натуральные, витамины и протеины.
  2. Восстанавливающие очень близки к питательным, внутренние составы их схожи, только эти препараты наносятся на малое время — 15-20 минут и в этом их различие.
  3. Есть разогревающие смеси, которые активизируют приток крови для волосяных луковиц. Применяются эти составы, при медленном росте волос или при их выпадении.
  4. Сюда можно добавить остальные бальзамы и ухаживающие маски, которые применяются после мытья головы. Их предназначение обычно указывается на этикетке.

Настала очередь рассмотреть маски для разных типов кожи головы. Ведь кожа головы может быть разная и уход тоже будет отличаться.

Маски для сухой кожи головы

Как понятно из названия, такие составы предназначены для борьбы с сухостью кожи. Для правильного диагноза все-таки следует посетить доктора, ведь причин сухости может быть много.

сухость

Рассмотрим несколько рецептов масок для сухой кожи головы на основе натуральных продуктов.

1. Рецепт лукового состава. Взять луковицу и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученную массу завернуть в марлю и приложить на голову, стоит немножко смесь повыдавливать и повтирать в голову сок. Потом следует на голову надеть что-то теплое или замотать полотенцем на 3 часа.

По прошествию положенного времени, моем свою голову, можно применить отвар ромашки или коры дуба.

Читайте ещё  Чем полезна маска для волос с солью. Рецепты масок

2. Из желтка яйца. Добавить яичный желток и столовую ложку водки в полстакана теплой воды, перемешать. Втереть эту маску в корни волос, подержать 30-40 минут и смыть, можно с шампунем.

3. Масляная основа. Первый вариант: немного подогреть растительное масло и втереть на час в голову. После смыть осторожно с шампунем.

Второй вариант: взять оливковое масло и мед (2:1) и смешать. Подогреть немножко, втереть и одеть шапочку на 20 минут. Далее также смыть.

4. Существуют и другие способы, например — сделать компресс перед мытьем головы. Взять питательный крем, нанести на 30 минут на голову, после можно помыть голову. Многим с таким недугом помогают отвары из плюща или лопуха.

Так что способов хватает, выбор в таком случае за вами!

Видео:

Маска для жирной кожи головы

Так как лечебных составов для жирной кожи головы очень много, то мы познакомимся лишь с некоторыми.

  1. Из сока алоэ. Измельчить жменю листьев алоэ и залить водкой (100 гр.). На 7 дней поставить в темное место. Применять каждый день: просто протирайте кожу головы. Этот состав для укрепления корней волос, против жирности и для кровотока крови.
  2. Из горчицы. Две столовые ложки горчицы размешать в горячей воде (200 гр.) и влить ещё литр воды горячей. Этим составом помыть голову и сполоснуть водой.
  3. Состав из картофеля. Два сырых клубня картофеля натереть на терке для получения сока. Взять стакан кефира и добавить в сок. Эту смесь можно применять на всю длину волос. Держать на голове полчаса, для лучшего эффекта необходимо укутывать голову. Смывать с шампунем. Картофель взаимозаменяем огурцом или тыквой.

Видео:

Увлажняющие маски

Многие могут спросить, а зачем нужны увлажняющие составы для кожи головы? Отвечаю: волосы всегда подвержены сезонным переменам. Здесь сказывается: ношение шапки и хождение без шапки и многие другие причины.

Читайте ещё  Особенности метода полировки волос. Что говорят женщины

Все такие смеси наносятся перед тем, как вы решили помыть голову.

увлажняющие составы

Для сухих волос

  • Приготовить теплую смесь из желтка, оливкового и касторового масла взятых в одинаковых пропорциях. Покрыть кожу головы этим средством за час до мытья и через 30 минут смыть.
  • Взять в равных частях мед и оливковое масло, смешать и нанести на 15-20 минут на голову.
  • Приготовить смесь из водки и льняного масла. Помассировать голову с этим средством в течении 8-12 минут и на 30 минут поместить в тепло, одеть шапочку или полотенцем обмотать.

Для жирных волос

  • Намазать кожу головы и волосы простоквашей или кефиром на 15-20 минут. Потом тщательно смыть водой или отваром из шалфея или ромашки. Маска делается тоже перед мытьем головы.
  • Раскрошенный ржаной хлеб залить кипятком и дать настояться в течение 2,5 часов. Далее, полученный состав втереть в голову, одеть пленку, обмотать полотенцем на 2 часа. По окончании процедуры смыть водой.
  • Столовую ложку горчицы всыпать в теплую воду (200 гр.), размешать и нанести на голову на 30 минут. Смойте простой водой.

Использовать лечебные смеси нужно на постоянной основе, хоть один раз на неделе и тогда вы забудете о проблемах с кожей головы и волосах.

Видео:

Успокаивающая маска для кожи головы

  • Смешать в равных пропорциях йогурт с касторовым маслом и капнуть по 5 капель эфирных масел жасмина и сандала. На 30 минут наносится, утепляется полотенцем. Смыть прохладной водой.
  • Взять листья березы (5 столовых ложек), залить кипятком (250-300 гр.) и поставить на 2,5 часа настояться. Процедить и после мытья головы втирать в кожу головы.

Видео:

P.S. Все эти домашние средства приготовленные своими руками из натуральных продуктов ни в чем не уступят фирменным маскам. Главное не нужно лениться и тогда красота, и здоровье будут всегда с вами!

1 ответ

  1. Елена

    Очень хорошая маска для волос и кожу головы у Микролиз, это российский производитель. Она так и называется МАСКА ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ LACTOBACILLUS, всегда ее на сайте Пробиотикс заказываю. Состав полностью натуральный, никакой химии, после маски много новых волос начинает отрастать и довольно быстро, кстати мне даже от перхоти удалось избавиться.

Оставить комментарий