Страницы

Маски с содой и солью от черных точек и прыщей

Пищевая сода и соль являются эффективным методом борьбы с черными точками на коже. Но нужно быть крайне острожным, так как данное средство слишком агрессивное, если у вас чувствительная и склонная к раздражениям кожа.

Когда следует применять содо-солевую маску для лица

Соль и сода против черных точек применяется в таких случаях:

  1. жирная кожа;
  2. наличие угрей;
  3. наличие черных точек;
  4. сильное закупоривание и загрязнение пор.

Правила использования маски

Соль и сода для лица являются очень агрессивными составляющими, так как они разъедают и выжигают кожу. Чтобы этого не произошло, следует знать основные правила по использованию данной маски.

что следует учесть

Запрещено применять данную маску при:

  • чувствительной и тонкой коже;
  • близком расположении капилляров к поверхности кожи;
  • открытых повреждениях и ранах на лице;
  • сильном воспалении.
  1. Перед нанесением маски на лицо, ее нужно протестировать на коже запястья. Если вас посетит сильное жжение, а после удаления макси у вас появились красные высыпания и зуд, то данную маску применять нельзя.
  2. Для нанесения кожи меньшего вреда, можно смазать предварительно ее оливковым маслом. Помимо защиты кожи, оливковое масло еще и препятствует глубокому прохождению соды и соли в поры.
  3. Маска наносится слегка массирующими движениями кончиков пальцев, как скраб.
  4. Готовую смесь можно наносить не на все лицо, а только на черные точки.
  5. Удаляется маска с лица сначала теплой водой, а затем прохладной.
  6. После маски на кожу наносится защитный, антисептический или какой-нибудь другой крем.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, сода и соль будут оказывать на кожу не травмирующее, а щадящее и лечебное воздействие.

Рецепты масок

1. Легкий пилинг с содой. Пред нанесением маски нужно очистить кожу лица от макияжа и загрязнений, используя средство для умывания. Вытирать кожу лица насухо не нужно, пусть останется слегка влажной. Взять небольшую щепотку соды и аккуратно втирать ее в места, где скопились черные точки. А это нос, лоб и подбородок. Втирать нужно на протяжении 2 минут.

Читайте ещё  Как избавиться от прыщей на попе? Лечение медикаментозное и народными средствами

Представленная маска с содой от черных точек эффективно растворяет жир, который скапливался в порах и забивал их. Отсюда и возникали сальные пробки, угри и черные точки. Положительный результат после такой маски наступает сразу после первого раза. В итоге мелкие точки уходит, а крупные становятся менее заметными.

После такой процедуры кожа может слегка печь, не нужно переживать, так и должно быть. Но такую маску противопоказано применять при воспалении кожи и наличие прыщей.

2. Как убрать черные точки на носу с помощью соды? В равных пропорциях нужно смешать соду и соль.

домашние рецепты

Кожу лица нужно увлажнить и намылить детским мылом до образования пены. Сверху присыпать кожу приготовленной смесью, слега ее массируя. При этом нужно быть очень острожным, чтобы кристаллики соли не причинили вред коже.

Представленная маска с содой от угревой сыпи должна находиться на носу и лице 10 минут. После ее смыть тщательно холодной водой. В итоге поры глубоко очищены, а число черных точек заметно уменьшаются.

3. Маска с содой, солью и кремом. Взять гель для умывания и добавить туда небольшое количество воды, все взбить в пену. Добавить немного соли, пищевой соды и чайную ложку увлажняющего крема. Все перемешать и нанести приготовленный состав на кожу. Держать такую маску на лице 10 -15 минут, затем удалить прохладной водой.

4. Маска на основе соды, соли и пены для бритья:

  • для ее приготовления соль и соду смешать в одинаковых пропорциях,
  • добавить хорошую пену для бритья и перемешивать до образования кремообразной консистенции.

Маску можно наносить только после предварительного очищения кожи лица. Держать ее 15 минут. Смыть теплой водой.

Читайте ещё  Маски для лица с отбеливающим эффектом

5. Маска из соды, соли и детского мыла. Детское мыло натереть на мелкую терку (2 столовых ложки) и залить стаканом кипятка. Добавить щепотку соли и соды, все тщательно перемешать. Нанести полученный состав на кожу и подержать 15-20 минут. Удалить маску холодной водой.

6. Маска с содой от прыщей:

кухонное средство против прыщей

  • взять чайную ложечку соды,
  • + 2-3 больших ложки муки и смешать эти компоненты с добавлением тёплой воды так, чтобы получилась густая смесь.

Данная маска накладывается на очищенную кожу лица на 15 минут и смывается при помощи тёпленькой воды. Сода от прыщей на лице покажет свои результаты буквально через несколько сеансов наложения маски. Этот состав нужно наносить 1 раз на неделе, 7-10 процедур будет достаточно.

7. Морская соль от прыщей на лице может использоваться для умываний. В 200 мл теплой воды добавить чайную ложку соли. Приготовленный раствор использовать для утренних и вечерних умываний после тщательной очистки кожи. В течение 30 минут раствор не нужно смывать с кожи лица и не вытирать полотенцем.

8. Примочки на основе морской соли. Для их приготовления берется чайная ложка морской соли и растворяется в 200 мл теплой воды.

Очистив кожу лица, необходимо орошать приготовленным составом проблемные участки кожи. Не смывать соль в течение 30 минут, чтобы она смогла немного подсохнуть. Такую процедуру желательно осуществлять каждый день.

Видео:

P.S. Cода и соль от черных точек является отличным и эффективным косметическим средством, а самое главное, недорогим. Применяя его регулярно, ваша кожа забудет про комедоны, прыщи, угревую сыпь и жирный блеск.

При этом нужно учитывать все противопоказания и рекомендации по использованию таких масок. В итоге чистота вашей кожи будет гарантирована.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий