Страницы

Рецепты масок с горчицей для роста волос

Чего только женщины не придумают, к помощи каких только продуктов не обращаются, чтобы быть ухоженной и ослепительно красивой. Иногда встречаются очень необычные рецепты по уходу за собой.

Некоторые секреты хранятся в наших холодильниках. Раскроем какая же тайна заключена в горчице. Маску из этого продукта очень хорошо использовать для роста волос. Есть множество рецептов маски для волос с горчицей.

Подробно остановимся на каждом из них. Какую такие маски приносят пользу, как их применять и есть ли противопоказания.

О полезных свойствах горчицы

Если в очереди за густыми, сильными волосами вы стояли не самые первые, то именно в горчице ваше спасение.

фото

Горчица обладает несколькими полезными свойствами:

  • ускоряет рост волос. Горчица находясь на коже начинает печь, тем самый пробуждая спящие луковицы, получая хороший прилив крови к клеткам головы;
  • убивает бактерии, придает объем волосам, оздоравливает их структуру;
  • избавляет и предупреждает перхоть;
  • предотвращает выпадение волос;
  • подсушивает кожу головы, избавляя от жирности волос.

Рецепты масок для роста волос

1. Маска с горчицей для роста волос делается очень просто: необходимо смешать 2 столовые ложки сухого порошка горчицы, + 1 желток, + 2 столовые ложки репейного масла, + 2 чайные ложки сахарного песка. Все это залить двумя ложками воды (не горячее, чем 40 градусов).

Использование именно репейного масла вполне оправданно, так как оно тоже способствует росту волос и их укреплению. Рецепт маски для волос с горчицей и репейным маслом — уникальный способ недорого дать своим волосам новую жизнь, сделав их сильными и пышными.

рецепт

2. Для приготовления маски для волос с горчицей и сахаром лучше использовать сахарный песок, так как гранулы сахара могут поранить кожу и маску будет неудобно наносить. А присутствие сахара в такой маске объясняется тем, что чем больше сахара, тем горчица «горячее», а следовательно маска более действенна.

Читайте ещё  Домашнее ламинирование волос желатином

Из этого видео, вы узнаете, как приготовить горчичную ускоряющую маску для роста волос, укрепления, придания объёма и густоты. Используемые ингредиенты:

  • горчичный порошок;
  • сахарный песок;
  • желток;
  • косметическое масло;
  • горячая вода.

Горчица и мёд

К горчице можно добавлять и несколько иные ингредиенты для приготовления масок. Вот несколько рецептов маски для волос с горчицей и медом.

1. Хна бесцветная и горчица (по 50 гр), + 1 желток, + 2 столовых ложки меда, + несколько капель эфирных масел.

Залейте хну кипятком и дайте ей немного остыть. Добавьте горчицу. Дайте смеси настояться 15 минут, затем вмешайте остальные компоненты. Через час смойте маску, не используя шампунь.

Данная процедура поможет укрепить волосы и придать им блеск. Такую маску можно использовать и как маску для волос с горчицей от перхоти.

2. Для еще одного, не менее полезного, рецепта вам необходимо иметь сухую горчицу, мед и кефир (1:1:1). По желанию, можно добавить еще сок алоэ, эфирное масло на выбор, репейное масло. После такой процедуры волосы станут пышными и насытятся витаминами.

Маски для волос с горчицей и медом наносятся только на корни волос и выдерживаются 1 час (больше нельзя, а меньше — не будет результата).

Против жирных волос

С помощью масок из горчицы можно избавиться от проблем, возникающих у людей с жирным типом волос: 1 ст. ложка горчицы, + натуральный йогурт, + мед, + 1 ч. ложка лимонного сока.

Такую маску для волос с горчицей для жирных волос следует наносить на всю длину и выдерживать 30 минут. Затем смыть. Горчица подсушит кожу головы, а остальные компоненты будут питать и живить волосы до самих кончиков.

от перхоти

Меры предосторожности и правила использования масок

Рассмотрим основные правила и меры предосторожности использования масок для волос с горчицей.

Читайте ещё  В какой цвет покраситься, чтобы выглядеть моложе

1. Перед нанесением горчичной маски проведите тест на аллергию. Нанесите немного смеси на запястье. Вы должны почувствовать лишь легкое жжение. Если нежелательных реакций не наблюдается, то смело в бой!

2. Не используйте готовую горчицу. Она не подходит для лечебных целей. Вы только навредите себе. Используйте горчичный порошок.

3. Маски наносите на грязные волосы.

4. Будьте осторожны, не допустите попадания в глаза.

5. Не разводите горчицу водой, горячее 40 градусов, чтобы не вызвать выделения из горчицы вредных веществ.

6. Сколько держать маску для волос с горчицей?

время процедуры

Любая маска из горчицы не может быть оставлена на волосах дольше часа. Время воздействия подобных масок от 15 минут. Определяйте время, исходя из вашей реакции на жжение. Если терпеть уже нет сил, то не стоит досиживать целый час.

7. Смывать маски рекомендовано теплой водой, а не горячей или холодной.

8. После смывания, волосы необходимо вымыть шампунем, нанести бальзам для волос.

9. Почти все маски с горчицей наносятся на корни. Внимательно читайте рекомендации к применению.

10. Рекомендуется делать маски 1 раз в неделю в течение месяца, затем обязательно делать перерыв. Только лишь через 1 месяц сможете повторить процедуры.

11. При нанесении такой маски кончики волос смазывайте маслом (оливковым, например), чтобы не нанести им урон.

Видео:

P.S. Если придерживаться четко рецептов и всех рекомендаций, то положительные изменения появятся уже через месяц. Волосы заметно отрастут, станут пышными, блестящими и сильными изнутри, перестанут выпадать и будут расти новые волосы.

Не пренебрегайте добавлением всевозможных масел, чтобы не пересушить волосы. Также вы избавитесь от жирности волос и забудете о перхоти. Такой простой продукт, как горчица, поможет вашим волосам стать гордостью вашего неотразимого образа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий