Страницы

Чем полезна маска для волос с солью. Рецепты масок

Для наших мам и бабушек было обычным делам делать всевозможные маски и солевые пилинги для своих волос. И поэтому, локоны у них росли гораздо быстрее и сокращалось число выпадающих волос.

Так как же укрепить и усилить рост шевелюры с помощью соли? В статье поговорим о пользе соли для головы и рассмотрим рецепты некоторых масок для волос с солью.

Пилинг на основе соли — втирание в кожу головы

Общий вид и состояние локон полностью зависит от кожи головы, поэтому необходимо производить ее очистку, хотя бы 2-3 раза в месяц.

Именно в верхнем слое коже головы имеются сальные железы, которые периодически закупориваются. Да и частое использование гелей и муссов, забивают поры, вследствие чего кожа перестает дышать, что ведет к возникновению перхоти.

Пилинг верхнего слоя кожи головы, можно сделать как из обыкновенной соли, так и из морской.

  1. Для этого возьмите соли столько, сколько уместите у себя в ладони. Чуть разбавьте водой и массажными движениями втирайте в кожу головы (8-10 минут). Эту процедуру можно делать как после мытья головы, так и до купания.
  2. После процедуры втирания, промыть волосы с использованием шампуня и ополоснуть водой комнатной температуры, можно добавить по желанию сок лимона или яблочный уксус.

Видео:

Маски для волос с солью

фото морской соли

1. Из кисломолочных продуктов и соли. Для этой маски подойдет любой кисломолочный продукт. Вы можете приобрести и кефир, и простоквашу и даже классический питьевой йогурт.

Рассмотрим рецепт на основе простокваши:

  • 200 мл простокваши или стакан;
  • 50-60 грамм соли (можно простой, а лучше морской);
  • несколько капель эфирного масла.

При сильном выпадении волос, рекомендую эфирные масла розмарина, мяты и ладана, а в случае жирности головы хорошо использовать эфирные масла гвоздики, лимона и сосны.

Смешивайте эти компоненты и нанесите массажными движениями на чуть влажные волосы по всей длине. С маской на голове, рекомендуется просидеть около четверти часа, желательно утеплить голову шапочкой.

Читайте ещё  Рецепты масок для волос из яйца

После процедуры необходимо смыть водой и подождать пока волосы высохнут сами. Ваши волосы приобретут более живой вид.

2. Яично-ржаная на основе соли. Эта маска предназначена для тех, кто хочет укрепить свои волосы и избавиться от перхоти.

  • 2-3 кусочка хлеба ржаного;
  • желток 2 шт;
  • 30 грамм соли.

Хлеб нужно залить кипятком, добавить соль и желтки. Перемешайте или взбейте в блендере, так масса получиться более однородная и эластичная. Полученной смесью смажьте волосы и оставьте на 40-50 минут. Потом примите душ и вымойте голову.

3. Авокадо с солью. Эта маска придаст волосам блеск.

Вам потребуется авокадо, который следует измельчить в блендере, 8 мл сока лимона, 24 грамма морской соли. После нанесения этой маски на влажные волосы, следует укутать голову целлофановым пакетом. Выдержать 20-30 минут.

4. Коньяк и соль. Маска с алкоголем очень популярна среди женщин, после ее применения волосы просто излучают блеск и здоровье. Поэтому, кто хочет быть неотразимой, обязательно попробуйте побаловать свои волосы коньячной маской с добавлением морской соли.

коньячная смесь

  • 150 грамм коньяка или водки;
  • 120-130 грамм меда;
  • 150 грамм соли.

Все составляющие переложить в блендер и взбить, далее следует переложить готовую маску в стеклянную посуду и убрать на полторы недели в холодильник. Как только маска настоится, ее можно будет использовать, путем нанесения на влажные волосы. Находиться маска на волосах должна не менее часа и обязательно под целлофаном.

Если у вас нет в доме алкоголя, то его может заменить настойка календулы или ромашки.

5. Эфирные масла и соль. Процедура приготовления этой маски для волос очень проста. Вам понадобится:

  • 120 грамм морской соли;
  • желток;
  • 30 мл репейного масла;
  • 5 капель эфирного масла, этот пункт зависит от того, какой результат вы хотите получить.
Читайте ещё  Домашнее ламинирование волос желатином

Если избавиться от перхоти, то добавьте эфирного масла лимона, убрать жирный блеск – эфирного масла эвкалипта, остановить выпадение – эфирного масла мяты, ускорить рост волос поможет гвоздика.

Здесь полет фантазии не ограничен, вы можете заменить репейное масло на миндальное или персиковое, а можете добавить и то, и другое одновременно. Также и с эфирными маслами. Вреда это точно не принесет!

Травяные отвары с добавлением соли

Очень хорошо улучшают состояние локон отвары из трав, а если вы добавите к отвару 100-120 грамм соли, желательно морской, то только усилите действие.

  1. Если вы желаете укрепить корни волос, то сделайте отвар из корня аира, добавьте морскую соль и ополосните волосы.
  2. Если ваши волосы обильно выпадают, то вам следует сделать отвар из лопуха и чабреца, добавить рекомендованное количество соли, и ополаскивать волосы.

Все выше указанные лечебные составы подходят по большому счету жирным волосам, а вот у кого сухие волосы придется искать иные методы оздоровления своих волос.

Видео:

P.S. Пользуйтесь на здоровье приведенными здесь рецептами и будьте красивыми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий