Страницы

Маски с горчицей для укрепления волос и против выпадения

Пользоваться горчичными масками девушек побуждает желание побыстрее отрастить волосы, сделать их густыми и крепкими.

Ведь горчица дает великолепный эффект: волосы выглядят более здоровыми, перестают выпадать. Первые результаты можно увидеть уже через неделю-вторую.

Укрепляющая маска для волос с горчицей предполагает ряд правил:

  1. Горчица — сильный раздражитель. Она ускоряет кровообращение, разогревает голову. Поэтому нужно удостовериться, что на горчицу отсутствует аллергия. Нужно нанести ее на кисть руки (внутреннюю сторону). Может ощущаться жжение, но не должно быть покраснения и сильного зуда.
  2. Пищевая горчица содержит вредные вещества, консерванты и прочее. Поэтому для заготовки маски берется только горчичный порошок.
  3. Маска не должна попадать на глаза.
  4. Разводить маску лучше только тепленькой водой, а не кипятком, иначе вещество начнет выделять токсичные масла.
  5. Чтобы не пересушить голову, держать маску следует только указанное время.

Ну и непосредственно, сама укрепляющая горчичная маска для волос, например, с желтком: взять 2 столовые ложки теплого только что заваренного черного чая и развести в них 1 столовую ложку горчицы. К полученной массе добавить куриный желток и перемешать.

Маска наносится на корни волос на 30 минут и смывается простой тёплой водой. Этот состав можно наносить на голову 2 раза в неделю.

Маска для волос с горчицей: рецепт простой

Самый простой рецепт: насыпать одну столовую ложку порошка горчицы и развести его теплой водой. Для того чтобы горчица пекла, нужно добавить столовую ложку сахара.

Многие задаются вопросом на какие волосы наносится маска для волос с горчицей?

фото

Ответ простой — на немытые. Смесь следует равномерно распределить ровно по пробору, на кончики волос горчица попадать не должна. Особенно если они очень сухие.

После нанесения нужно обернуть мокрые волосы целлофановым пакетом, пленкой или надеть шапочку, а сверху обмотать полотенцем для утепления. Маску следует держать как минимум пятнадцать минут, даже если сильно жжет. Конечно, лучше выдержать ее один час или полтора.

Поначалу может просто казаться, что очень сильно припекает, но потом кожа головы привыкает. Поэтому не следует пугаться «эффекта пожара» на своей голове.

По истечении времени маску следует осторожно смыть, а после вымыть голову шампунем.

Читайте ещё  Что делать если волосы быстро становятся жирными

Маска для волос с горчицей с яйцом

Для приготовления этой маски вам понадобятся две столовые ложки порошка горчицы, один желток и сахар (две чайные ложки).

с сахаром

Горчица смешивается с водой до консистенции сметаны. Затем добавляются остальные ингредиенты. Некоторые любят примешивать в маску мед. Желток благотворно действует на жесткие волосы. После такой маски они становятся мягкими и шелковистыми.

Для сухих волос очень полезно добавить в маску пару ложек льняного или оливкового масла. Многие вместе с маской наносят покупной бальзам для волос, так как под шапочкой его компоненты будут хорошо впитываться волосяными чешуйками.

Маска для волос с горчицей и кефиром

Такая маска полезна для волос, которые повреждены частым окрашиванием.

кефирная смесь

Подойдет она и для чрезмерно пересушенных волос, так как действует очень мягко. Для ее приготовления нужно смешать несколько ингредиентов:

  • порошок горчицы (столовая ложка);
  • кефир (две столовых ложки);
  • липовый или любой другой мед (чайная ложка);
  • 1 чайная ложка масла персиковых косточек.

Если вы хотите делать маску для волос с горчицей от выпадения волос каждый день, то смешайте столовую ложку порошка с 0,5 стаканом кефира. Эта смесь не сильно печет кожу головы, поэтому подходит для регулярного использования.

Маска для волос с горчицей и желатином

Такая маска используется женщинами для увеличения объема волос.

желатиновый состав

Вначале чайная ложка желатина заливается теплой водой: смесь оставляется на полчаса для набухания. Если появляются комки, то нужно процедить смесь.

Для завершения добавить к желатину желток и чайную ложку горчичного порошка. Маска наносится и распределяется обильно, но держится не долго: 20-30 минут.

Горчичная маска от выпадения волос

Сегодня самая известная маска для волос с горчицей от выпадения волос — вот с таким рецептом. Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира (стакан);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка горчицы.
Читайте ещё  Как правильно и красиво накрутить волосы выпрямителем, плойкой и на бигуди

Все составляющие маски перемешать и нанести на кожу головы на 30 минут, после смыть тёпленькой водичкой с вашим шампунем. Для усиления эффекта, желательно укрывать волосы пленкой.

Маска для волос с горчицей против выпадения волос также способствует избавлению от сальности. Те, кто имеет жирные волосы, могут использовать ее регулярно.

В этом видео рассказывается, как в домашних условиях приготовить маску с горчицей для роста волос.

P.S. Итак, горчица — это весьма доступное средство для ускорения роста волос. Порошок горчицы можно приобрести в любом продуктовом супермаркете за сущие копейки.

Рецепты разнообразных масок для волос с применением горчицы очень простые в приготовлении. А дополнительные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой расторопной хозяйки.

2 ответов

  1. Марина

    Маска для волос меня впечатлила. После того, как я стала ее использовать, волосы действительно стали расти быстрее.

  2. Ольга

    С горчицей главное не переборщить.Потому что можно сжечь кожу головы и тогда будет такая перхоть, что в жизни не избавитесь. От выпадения я еще советую делать маску с черным Дарницким хлебом.

    Рецепт можно поискать в Интернете. Мне эта маска действительно помогла. Волосы пол года вообще не выпадали. А потом стресс, нервы и начали выпадать по новому. Рецептов есть несколько.

Оставить комментарий