Страницы

Как сделать дома маски для лица из сметаны

На современном рынке косметических средств представлены различные лосьоны, крема, тоники, маски и др. товары по уходу за кожей лица. Но насколько они эффективны? Многие женщины уже перепробовав массу средств для лица различных брендов — только разочаровывались.

Натуральные смеси для лица — это действительно те средства, которые приносят результат. Их легко приготовить дома, и стоимость их невелика.

Довольно большой популярностью у женщин пользуются маски для лица со сметаной. Сметана — это продукт, который содержит массу витаминов (Д, А, Е, С, РР) и микроэлементов (йод, цинк, магний, железо, медь и др.), они благотворно влияют и на нашу кожу.

  1. Витамин Е — улучшает и нормализует обмен веществ, участвует в борьбе с морщинами.
  2. Витамин С — насыщает клетки кислородом
  3. Витамин РР — улучшает защитную функцию кожи.
  4. Витамин А — возвращает коже упругость и эластичность.

Маски на основе сметаны хорошо питают лицо, насыщают его витаминами и отбеливают.

фото довольной женщины

Рекомендации при применении масок со сметаной

1. Обладательницам сухой кожи лица подойдет сметана с большим содержанием жира, она хорошо увлажнит и смягчит покров лица.

2. Для женщин с жирной кожей на лице желательно использовать сметану с низким уровнем жира, она поможет нормализовать работу сальных желез.

3. При проблемной коже надо использовать сметану со средним уровнем жирности. Она будет активно участвовать в процессах регенерации проблемных зон.

4. При увядающей коже использование сметаны в масках для лица носит рекомендательный характер. Антиоксиданты, находящиеся в сметане, способствуют разглаживанию морщин.

5. Женщины, у которых наблюдается сильная пигментация, используя сметану в косметических препаратах, смогут практически избавиться от проблемы.

6. При возникших проблемах с кожей вокруг глаз сметана поможет убрать мешки, мелкие морщинки и темные круги.

Основные противопоказания

  • никогда не использовать в косметических масках просроченную и прокисшую сметану;
  • не применять состав из сметаны на неочищенную кожу лица;
  • максимальное время применения сметаны 20-30 минут.
  • смывать слой со сметаной нужно только горячей водой.

Рецепты масок для лица со сметаной

— Классический рецепт маски для лица из сметаны и банана. Это средство предназначено для увлажнения кожи лица.

лучший рецепт

  1. Необходимо размягчить до пюреобразного состояния ½ банана.
  2. Смешать полученную массу с двумя ложками сметаны.
  3. Средство нанести на чистую кожу лица и 15 минут держать.
  4. Смыть маску сначала горячей водой, а затем прохладной.
Читайте ещё  Как оживить тусклый цвет кожи лица в домашних условиях

Этот классический рецепт можно также применять для устранения шелушения на загорелой коже лица. Данную маску необходимо нанести на обгоревшие участки кожи, подождать пока сметана затвердеет и смыть. Если необходимо, то эту процедуру можно повторить.

— Питательная маска для лица со сметаной, бананом и медом. Для приготовления нужно:

  1. Размять банан и добавить 1 л. растопленного меда.
  2. В получившуюся смесь нужно добавить сметаны 2 ложки и взбить в блендере.
  3. Нанести полученную массу на 10-15 минут на чистую кожу лица. После смыть.

— Питательная маска для сужения пор на основе банана, сметаны и яйца:

  1. Разминаем банан до кашеобразного состояния и добавляем 1 желток яйца. Все хорошо взбиваем.
  2. 1 ч.л. сметаны добавляем во взбитую смесь и хорошо перемешиваем.
  3. На предварительно очищенное лицо наносим на 10-15 минут маску.
  4. Все тщательно смываем, прохладной водой.

Видео:

Эффективная маска для лица из сметаны от прыщей

Чтобы ее приготовить, нужно перемешать сметаны 1 ст.л. с 1 ст.л. сушеной ромашки, предварительно максимально измельченной. Настоять эту смесь 10-15 минут и маска готова к использованию. Полученный состав наносим на лицо на 20 мин.

Увлажняющая маска для лица со сметаной и медом

Мы постоянно сталкиваемся с такой проблемой как шелушение кожи. В летнее время ветер, солнце, соленая вода часто приводят к этой проблеме. Зимой — мороз, который также не благоприятно воздействует на наше личико. Для избегания проблем с шелушением необходимо увлажнять кожный покров.

Отличным средством является сметанная маска с медом, которая подходит всем типам кожи лица.

мед в составе

Чтобы ее приготовить, нужно взять одну ложку сметаны и добавить мёд (столовую ложку). Все хорошо перемешиваем и наносим на лицо, предварительно вымытое и высушенное. Держать такую маску следует около 20 мин, потом смыть прохладной водой. Это средство очень эффективно увлажнит кожу и от шелушения не будет и следа.

При возникновении на мёд аллергической реакции, можно хорошо увлажнить кожный покров с помощью смеси на основе сметаны и яблока. Для этого натрем 1 ст.л. яблока и перемешаем с 1 ст.л. сметаны, также по желанию можно еще добавить картофельный крахмал 1 ст.л. Держать 20 мин.

Читайте ещё  Разновидности витаминов для кожи лица

Сметанная очищающая маска

В косметологии для очищения лица в основном используют скрабы. Дома мы тоже сможем приготовить не менее эффективный скраб для очищения со сметаной.

Для этого берем сметану необходимой жирности и добавляем две чайные ложки сахара или соли. Сахар или соль выбираем в зависимости от вашего типа кожи. Для жирной кожи лица потребуется соль, а для сухой — сахар. После приготовления аккуратно наносим средство втирающими движениями на кожу лица. Смываем маску ромашковым отваром или теплой водой.

Состав из сметаны и творога

Творог — очень полезный продукт. Маски из сметаны с добавлением творога — хорошее питательное, отбеливающее и успокаивающее средство. Оно подходит для нормальной и сухой кожи.

с творогом

Для приготовления нужно смешать сметану и творог. На лицо накладываем толстый слой получившейся смеси и через 5 минут смываем. Передерживать нельзя.

Витаминные маски на основе сметаны

Из сметаны и огурца. Это отличное средство для снятия блеска на жирной коже. В равной пропорции смешиваем натертый свежий огурец и нежирную сметану. Накладываем маску на 10 мин. Смываем.

Видео:

Из сметаны и лимона. Этот вид маски полезен при проблеме пигментных пятен. Она отлично отбеливает и выравнивает тон кожи. Нужно взять 1 ст.л. сметаны нежирной и смешать ее с лимонным соком. Нанести на кожу на 5-10 минут и смыть. При регулярном использовании данного состава проблема с пигментными пятнами будет разрешена.

Из сметаны и клубники. Чтобы обогатить вашу кожу витаминами летом нужно 1 раз в неделю применять вот этот рецепт. Готовить очень легко: несколько клубничек перетираем через сито (можно размять вилкой) и добавляем сметаны 3 ст.л. Если смесь сильно жидкая, можно добавить крахмала. Накладываем на лицо на 10 мин. и смываем.

Видео:

P.S. Маски на основе сметаны — это не только очень полезные и эффективные средства для вашей кожи лица, но и совсем недорогие.

1 ответ

  1. Елена

    Спасибо за отличные рецепты. По себе знаю — самые классные маски — это натуральные.

Оставить комментарий