Страницы

Рецепты масок для лица из овсянки

В наше время, огромный ущерб наносится красоте и здоровью. Темпы жизни, стрессы, постоянная усталость и плохая экология — все это оказывает негативное воздействие на организм и особенно на кожу лица.

Существует множество средств профилактики и возможностей сохранить свою красоту, к таким средствам может быть отнесена маска для лица из овсянки.

Как известно, овсянка очень полезна при употреблении в пищу, в ней оказывается большое содержание микроэлементов и клеточных веществ, что положительно сказывается при воздействии на кожу. Женщины очень изобретательны и готовы на все ради своей цветущей красоты.

Овсянка, сэр

Основу, среди микроэлементов, растворенных в овсянке, составляют железо, кальций, цинковые соединения, йод, фосфориты и прочие.

из овса

Польза маски для лица из овсянки, заключена так же в большом содержание углеводов и жиров — это оказывает значительный питающий эффект для кожи, которая лишена витаминов и достаточной влажности.

Группа витаминов B: образованные на основе витамина В жирные кислоты создают отличный защитный барьер для кожи, что способствует очищению пор, предотвращает обезвоживание кожи и придает здоровый цвет лицу.

Группа витаминов Е: соединения на основе витамина Е являются антиоксидантами, которые прекрасно защищают кожу от ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма.

Витамин Е является связующим звеном между свободными молекулами, которые образуют прыщи и угревую сыпь.

Маска для лица из овсянки в домашних условиях

Для изготовления маски из овсянки не потребуется каких-то профессиональных навыков и умений, необходимо лишь правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

разные рецепты

Существует множество рецептур:

Для проблемной кожи

Приготовление: маска изготавливается из сырой овсянки замоченной в горячей воде, так чтобы овсянка стала мягкой, но не сварилась. После необходимо завернуть всю массу в тряпку и остудить. Выложить массу в миску.

Читайте ещё  Как исправить поплывший овал лица

Способ нанесения: используется как скраб. Состав питает кожу и заполняет поры питательными веществами, точечно воздействуя на проблемные участки. Необходимо держать маску на лице около 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой, осуществляя легкие массирующие движения.

С содой

Добавить в сваренную овсянку, в количестве достаточном для маски, одну-две ложки пищевой соды.

Пищевая сода при взаимодействии с овсянкой насыщает маску кислородом, который потом передается коже. Кожа насыщенная кислородом лучше борется с возникновением вредных оксидов и оксидантов, как следствие кожа светлеет и становится здоровее.

Способ нанесения: смесь нужно нанести сплошным слоем на лицо, не допуская попадание воздуха под неё из вне. Весь кислород растворен в маске. Держать 5-7 минут, после чего смыть прохладной водой.

С кефиром

Для приготовления необходимо смешать охлажденную вареную овсянку с кефиром в пропорции два к одному. Дать маске отстояться в холодильнике около часа, после чего дождаться пока масса примет комнатную температуру.

Смесь овсянки и кефира прекрасно воздействует на сухую кожу, а вещества в кефире подстегивают образование коллагеновых соединений и как следствие повышают эластичность.

Способ нанесения: равномерно нанести маску на лицо и держать около 10-15 минут. После чего смыть маску водой, точечно воздействуя на проблемные зоны.

Видео:

С медом

Приготавливается в равных пропорциях вареной овсянки и меда. Благодаря огромному сочетанию микроэлементов, растворенных в меде и питательным веществам в овсянке — маска идеально подойдет для кожи, которая испытывает иммунитет или негативные воздействия различных факторов: солнца, морозов, дыма и тп. и тд.

Маску возможно хранить в холодильнике, но не более 5-6 часов. После этого времени микроэлементы и полезные бактерии уменьшают свою эффективность.

Способ нанесения: нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз и век. Продержать 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Читайте ещё  Маски от черных точек на лице на основе желатина

С белком

Маска приготавливается из смеси белка и овсянки в равных пропорциях. Смесь придает сухой коже увлажненность и насыщает поры питательными веществами. Холодная маска из овсянки и белка прекрасно нейтрализует «горячую» угревую сыпь.

Отзывы на маску для лица из овсянки

Ирина, г. Москва: я просто обожаю различные народные рецептики. После использования масок из овсянки мое лицо засияло чистотой и красотой.

Мадина, г. Махачкала: очень полезные рецепты, так же великолепно влияет на кожу пудра из овсянки.

Олеся, г. Киев: все рецепты очень эффективные и помогают мне оставаться красивой.

Видео:

P.S. Остается лишь пожелать девушкам и женщинам сохранить свою молодость и красоту, используя проверенные временем народные рецепты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий