Страницы

Французский маникюр: от классики до цветочного дизайна

Френч или французский маникюр — самый популярный вариант дизайна как накладных, так и натуральных ногтей. Он всегда актуален — с течением времени меняются лишь некоторые его разновидности.

Существуют следующие виды маникюра френч:

  • цветной,
  • черный,
  • фан-френч,
  • геометрический,
  • свадебный,
  • лунный,
  • классический и другие.

Френч может иметь отличия в цвете, форме ногтей, декоре, но одно в нем остается неизменным — нанесение на основную часть ногтевой пластины светлого или цветного лака. При этом кончик ногтя декорируют: украшают рисунком или окрашивают контрастным колером.

Классический французский маникюр

При данном варианте маникюра френч на ногтевую пластину наносится бежевый или светло-розовый лак, а на кончике ногтя выполняется белая полоска.

классика френч

Такой дизайн, смотрится очень натурально и привлекательно. Идеально подходит как для торжественных мероприятий, так и для повседневности.

Цветной френч

Для выполнения используют два вида лака, обычно контрастных. Первым цветом покрывают большую часть ногтя, вторым его кончик. Самые популярные сочетания цветов в данном случае: серебристый и сиреневый, красный и зеленый, синий (или фиолетовый) и золотой.

Маникюр цветной френч — фото:

картинка

рисунок

Цветной маникюр включает в себя несколько разновидностей, самые известные из них — арт-френч и френч-миллениум.

Еще одна модная тенденция нынешнего сезона — маникюр черный френч, когда черным цветом выделяют кончики ногтей.

черный дизайн

Френч-миллениум

На отросшую часть ногтя накладывают не колер, а блестки, микропудру, блестящие лаки и другие мелкие элементы — обязательно с блестками. Наносятся они плотным слоем, чтобы исключить просвечивание ногтя.

миллениум

Арт-маникюр

Это маникюр френч с рисунком. На свободном крае ногтя выполняют оригинальный узор, который наносится с помощью трафарета. Затем, кисточкой рисуют разнообразные горошины, полоски, необычные орнаменты и т.д.

Маникюр френч с рисунком — фото:

простой рисунок

сложная роспись

Фан-френч

Используется для нарощенных ногтей. Считается самым красивым и оригинальным маникюром из всех существующих видов. Свободный край ногтя декорируют бусинками, акрилом, кружевом, стразами, фольгой и перышками.

Читайте ещё  Отшелушивающие японские носочки для педикюра Sosu. Как применять дома

картинка фан

При этом линия улыбки не обязательно должна иметь классическую форму. Она может размещаться под углом, по диагонали или вовсе быть в виде зигзага.

Лунный маникюр

Такой дизайн ногтей еще называют «маникюр наоборот».

луна на ногте

Золотистым, белым или другим лаком насыщенного оттенка покрывают край ногтевой пластины у основания. Стоит отметить, что данный вид маникюра очень практичный и удобный, так как при отрастании корня ногтей, их можно подкрасить, увеличивая тем самым полоску в ширину.

Каким бы не был французский дизайн ногтей он идеально подойдет практически к любому наряду. Например, свадебный маникюр френч можно использовать не только для брачной церемонии, но и для выпускного бала или какого-либо другого торжественного мероприятия.

роспись на свадьбу

При самостоятельном выполнении френча без определенных навыков в этой области, рекомендуется предварительно купить шаблоны-полоски, чтобы дизайн ногтей смотрелся более аккуратно и ровно.

Техника нанесения французского маникюра

Сделать маникюр френч в домашних условиях вполне реально и значительно дешевле чем в специализированном салоне. Но опять же качество в данном случае никто гарантировать не может.

Подготовка:

  1. Начинать выполнение френча необходимо с удаления старого покрытия на ногтях — делают это специальной жидкостью для снятия лака. В ней же смачивают ватную палочку и протирают ноготь с обратной стороны (отросший участок).
  2. Для придания ногтевой пластине требуемой формы, ее состригают до желаемой длины, после чего подпиливают, закругляя концы.
  3. Затем приступают к размягчению кутикулы. Держат руки в теплой воде с добавлением смягчающих средств. Через 5 мин. кожу насухо вытирают и обрабатывают кутикулу маслом или увлажняющим кремом. Далее (опять же примерно через 5 мин.) сдвигают кутикулу лопаточкой или палочкой. Руки обязательно обезжиривают, моют с мылом, а ногтевую пластину обрабатывают жидкостью для снятия лака.
  4. Если поверхность ногтя неровная, то ее выравнивают специальной жидкостью и оставляют сохнуть (или шлифуют пилочкой).
Читайте ещё  Почему появляются заусенцы на пальцах? Как лечить

Такой вариант удаления кутикулы называется необрезным маникюром или европейским. Применяют его в том случае, когда кожа у основания ногтя слишком нежная и тонкая или когда кровеносные сосуды располагаются очень близко к поверхности. При грубой кутикуле, применяют традиционные методы — удаление с помощью маникюрных ножниц.

На этом подготовительный этап заканчивается, далее начинают выполнять непосредственно сам френч.

Выполнение маникюра

самой накрасить лак

  1. Прежде всего требуется определить полоску, которая в дальнейшем будет покрыта лаком белого цвета. Очертить ее границу очень просто с помощью трафаретов-наклеек. Последние приклеивают по естественному изгибу и плотно прижимают к ногтю.
  2. Затем на свободный край ногтевой пластины наносят белый лак. Оставляют покрытие до полного высыхания и снимают трафареты. При неровном нанесении белого лака, необходимо удалить подтеки ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.
  3. Далее ногтевая пластина по всей длине покрывается предпочитаемым лаком: светло-розовым, бесцветным либо телесным. Можно выполнить данное покрытие как в один слой, так и в два.
  4. Завершение маникюра — нанесение закрепителя, который придает ногтям блеск и сохраняет эффект «свежего» дизайна в течение длительного времени.

Видео:

P.S. Думаю, что вы найдете своё оригинальное решение и воплотите задумку на ногтях!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий