Страницы

Как сделать маникюр «битое стекло» в домашних условиях



Декорирование ногтей при помощи фольги или золота уже не считается чем-то особенным.

Модным направлением в сфере нейл-арта сегодня является маникюр со стеклом. Уникальность его создания состоит в асимметричном расположении мерцающих кусочков специальной пленки, цвет которой может быть светлым перламутровым, зеркальным или насыщенным темным.

Родиной необычного дизайна стала Южная Корея.

Специфика маникюра «битое стекло»

Стилизация ногтей под кусочки разбитого стекла достигается наложением голографических отрезков зеркального или перламутрового полиэтилена либо фольги. Богатый цветовой ассортимент целлофана для маникюра позволяет воплощать как романтические, так и фантастические задумки мастера.

положить кусочки материала

Мерцающий эффект на ногтях, оформленных маникюром «разбитое стекло», обусловлен отражением света и игрой лучей на материале. В различных комбинациях дизайн напоминает преломления калейдоскопа, что очень нравится ценителям стиля Fantasy.

Использовать материал можно по-разному:

  • Накладывать на весь ноготь и получать идеально гладкое зеркальное покрытие.
  • Размещать целлофан послойно и добиваться красочных переливов пластины.
  • Расставлять при помощи «осколков» незначительные акценты, которые подчеркивают общий дизайн ногтей.

Популярность маникюра с иллюзией битого стекла связана с отсутствием ограничений по возрастному критерию. Дизайн гармонично смотрится и на руках юных леди, и зрелых дам.

идеи

Еще одним преимуществом Shattered Glass Nails является ненадобность применения трафаретов и повторения узоров. Некоторые модницы предпочитают вообще не покрывать ногти цветным слоем. Они только наносят стартовый бесцветный лак и обкладывают пластины голографией. Образ получается оригинальным и ненавязчивым.

При отсутствии голографической фольги ее заменяют цветной слюдой. Работать с ней еще проще, поскольку материал продается в готовом виде и не требует нарезки.

Как сделать маникюр с имитацией битого стекла: инструкция

Если вы не желаете использовать гель-лак под маникюр «битое стекло», вам достаточно будет обычного цветного лака или прозрачной основы. Также понадобится пинцет для раскладывания мерцающих наклеек, кусок фольги или зеркального полиэтилена и закрепитель.

  1. Обработайте ногти основой.
  2. На сырое покрытие в произвольной форме выложите мелко нарезанный материал (берите отрезки за край пинцетом).
  3. Закрепите дизайн финишным покрытием.
  4. Дождитесь высыхания пластин.
  5. Оцените результат и отправляйтесь по делам. Стекляшки на руках поднимут настроение в серые будни и повысят вашу привлекательность на празднике.
Читайте ещё  Рисунки на ногтях лаком для новичков

Видео: маникюр «Битое Стекло» с пленкой.

Видео: маникюр без специальной пленки.

«Битое стекло» на гель-лаке

Если вы привыкли красить ногти гель-лаком, тогда стеклянный маникюр выполняйте по такой инструкции:

  1. Отодвиньте кутикулы и подпилите ногти.
  2. Приготовьте все инструменты для маникюра шеллаком и нарежьте рабочий материал мелкими кусочками. Одинаковый размер не нужен. Нарезайте пленку на свободный участок стола кучкой, чтобы «осколки» было легче хватать пинцетом или кисточкой.
  3. Если вместо фольги используется сухая слюда, подберите для нее гель-лак соответствующей тональности. Например, с изумрудной слюдой гармонирует зеленый шеллак. Стеклянный маникюр на светлом фоне получается нежным, но не выразительным. Более броские вариации дает сочетание голографии с темными расцветками вплоть до глубокой синевы и черноты.
  4. Пройдитесь по ногтям бафом, протрите обезжиривателем и обработайте праймером.
  5. Покройте пластины базой с запечатыванием торцов.
  6. Просушите пальчики в LED- или УФ-лампе.
  7. Положите и просушите 1 слой цветного геля, проделайте процедуру повторно. Если гель слишком светлый, нанесите на ногти 3 слой.
  8. Покройте ноготки тоненьким слоем топового средства без сушки в лампе.
  9. Тонкую кисточку обмакните в топе и возьмите ею кусочек слюды или фольги, разместите на ногте.
  10. Завершите работу покрытием декораций финишным средством и сушкой рук в лампе.

Изюминка нейл-дизайна «битое стекло» состоит в том, что пленка должна быть утопленной в базовом слое. Выступание ее кончиков над ногтевой поверхностью недопустимо. Основное правило стеклянного маникюра – идеально ровные и гладкие пластины.

Идеи стеклянного маникюра

Вы готовы к экспериментам? Оцените по фото эффект маникюра «битое стекло» и попробуйте его выполнить самостоятельно.

модный рисунок

картинка

фото2

френч

лунный

желтый и черный цвет

узоры

зелень

красный

Glass-Nail-Art в домашних условиях создается очень просто и визуально превращает ногти в драгоценные камни. Эффектная имитация разбитого стекла на ногтях выходит на основе черного готического или насыщенного белого цвета.

Читайте ещё  Дизайн американского маникюра. Флаг США и история ужасов

Приверженцам всего яркого и пестрого понравится дизайн, исполненный в красном, темно-синем, бордовом или сочном розовом оттенке. Проявив немного творчества, вы получите самые необычные варианты и привлечете внимание к своим рукам.

Как сделать маникюр «битое стекло» для разных случаев:

  • Роковым искусительницам кусочки фольги лучше накладывать на темно-зеленую или шоколадную основу. Покройте ногти темным лаком и прозрачным закрепителем. Пока он остается липким, сверху разложите несколько заготовок. Если на вечеринке вы будете придерживаться конкретного стиля, подберите «стеклышки» в соответствии с направлением мероприятия и тоном лака.
  • Если вы желаете продемонстрировать мужчине на первом свидании высокий энергетический и сексуальный потенциал, используйте сочетание красный-черный. Иллюзия разбитого стекла на ногтях усилит образ роковой обольстительницы.
  • Молоденьким девушкам и натурам с умеренным темпераментом подойдут бледные вариации. Заготовки материала произвольно выкладывают и закрепляют прозрачным средством.
  • Нежность образа можно подчеркнуть и другим способом. Окрасьте пластины разноцветными пятнами вперемежку с белыми вставками. Между треугольниками фольги оставьте небольшие зазоры.
  • Эффект витражного стекла на маникюре при коротких ногтях отлично создают геометрические формы наклеек. Их задача – сделать образ таинственным и загадочным.

Видео: три способа для создания маникюра.

P.S. Дерзайте, всё у вас получится!



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий