Страницы

Как применять лук для волос. Рецепты масок

Нетрудно догадаться, что репчатый лук используют не только для приготовления пищи, а его чудесные свойства известны с давних времен.

Репчатый лук, в первую очередь, оказывает огромную пользу для здоровья. И, неудивительно! Ведь, он — кладезь витаминов и микроэлементов, и содержит:

  • витамины группы В, РР, витамин С, А и Е;
  • полезные микроэлементы: железо, цинк, кальций;
  • эфирные масла;
  • яблочную и лимонную кислоту;
  • соли фосфора и кальция;
  • фитонциды;
  • сахара: сахарозу, фруктозу и глюкозу.

Ну, думаю, о пользе витаминов рассказывать не стоит, но «луковое» эфирное масло отлично действует как антисептик, а фитонциды являются противогрибковым средством.

Как с пользой для красоты применять лук

Краем уха, вы, наверняка, слышали об использовании лука в косметологии.

овощ для роста локон

Хотя, мы обычно ассоциируем лук с опухшими веками и размазанной тушью, но из лука действительно получаются отличные косметические средства. Кроме того, такое недорогое чудо-средство легко можно вырастить у себя на подоконнике. Особенно полезен лук для волос.

Самыми популярными являются именно маски для волос с луком, которые помогут вернуть шевелюре былую красоту. Но, как использовать этот специфический продукт? Ведь, прямо скажем, что «аромат» у него — тот еще, да и жгучий он, не хуже перца. Но, об этом — по порядку.

Реальный эффект от «слезных» процедур для волос следующий:

  • стимулирует рост косы и избавит от выпадения волос;
  • борется с перхотью и предотвращает шелушение кожи головы;
  • укрепит луковицы волос;
  • сделает волосы шелковистыми;
  • придаст шевелюре нежный золотистый и даже медный цвет.

Использование лука для волос отзывы собирает разные. Одни говорят, что жечь должно, так сказать, для «пущего эффекта», другие уверяют, что ничего не печет.

На самом деле, ощущения зависят от индивидуальной переносимости. Как проверить? Возьмите немного тертого лука и нанесите его на тыльную сторону руки. Так вы легко проверите реакцию своего организма на луковую маску.

Читайте ещё  Делаем маски для волос из крапивы в домашних условиях

Вообще, жечь не должно, но, если вы испытываете «непередаваемые ощущения», значит, ваша кожа чувствительная и следует либо отказаться от подобной маски, либо сократить время воздействия.

Как потом избавиться от лукового «аромата»

Все прекрасно знают, что лук имеет своеобразное амбре. Причем, достаточно резкое и раздражающее до слез. Плачем мы, конечно, не от горя, а так — рефлекторно.

Ну, допустим, что «пережить» саму процедуру можно, но куда потом деть «дивный» запах?

сильный запах

Многие отмечают, что волосы настолько сильно впитывают этот запах, что от него трудно избавиться даже спустя месяцы! Особенно жалуются обладательницы пористых волос и любительницы термо укладок.

Вопрос «аромата» не простой, но решаемый. Вам помогут полоскания волос:

  • кефиром;
  • подкисленной водой: 1 ст. л. уксуса на литр воды;
  • отваром ромашки или крапивы.

Как приготовить маску на основе лука? Рецепты

Сразу оговорим несколько моментов применения лука:

  • Маску для волос смывают только прохладной водой, горячая — усиливает запах.
  • Маски нужно использовать регулярно: на протяжении хотя бы 2-х месяцев через день.

Итак, рассмотрим некоторые рецепты приготовления «слезных» масок.

луковые смеси

1. Маска с луком для роста волос. Собственно, используется только базовый компонент. Делаем кашицу в блендере или на терке и наносим по всей длине. Накрываем голову и ходим так около часа. Затем смываем.

2. Маска с луком от выпадения волос. Смешиваем в пропорции 1:1 желток, сок лука, оливковое масле и мед. Смесь хорошенько втираем в корни. Оборачиваем горячим полотенцем. Смываем через час.

3. Для интенсивного роста волос. В пропорции из расчета на столовые ложки смешиваем 4:6:1 лук, отвар корней лопуха и коньяк. Наносится на корни на несколько часов. Затем смывается.

4. От перхоти. Берем 2 части натертого лука и часть спирта, смешиваем и наносим на кожу головы. Укутываем голову и оставляем на час.

Читайте ещё  Как использовать касторовое масло для волос. Рецепты масок

5. Для пробуждения спящих луковиц (для осветленных). Лук и его сок, а также мед смешиваем в равных частях и распределяем на корни. Дальше — как обычно.

6. Для улучшения показателей роста волос. В пропорции 1:1:1 смешиваем мякоть алоэ, мед, луковый сок. Втереть в кожу головы и обернуть теплым полотенцем. Выдерживать — 1 час. Маску применяют не чаще, чем дважды в неделю.

7. Тонирующее средство для придания волосам золотистого цвета. С помощью шелухи лука, можно тонировать волосы. Цвет будет насыщенным и естественным!

Берем большое количество шелухи (не стесняемся и собираем после каждого приготовления пищи) и воду.

Заполняем кастрюлю на треть шелухой, заливаем водой и подогреваем на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет насыщенный окрас. Далее по алгоритму: остудили — процедили — окрасили волосы — обернули полотенцем — выдержали час — смыли.

8. Медная краска для волос. Берем 2 ст. л. черного чая и 200 г шелухи. Заливаем бутылкой белого вина. Выдерживаем на слабом огне около получаса и далее по алгоритму, указанному выше. Единственный момент: такая краска выдерживается не более 40 минут, в зависимости интенсивности медного оттенка, который вы хотите получить.

Ещё один рецепт луковой маски для роста волос в видеоформате.

P.S. Хорошей хозяйке и ухаживать за собой просто! Стоит только осмотреться на кухне. Зная несколько таких простых рецептов — вы не только поддержите, но и надолго сохраните свою красоту!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий