Страницы

Удаление нежелательных волос куркумой. Рецепты

Ох, эта борьба с нежелательными волосами! Постоянное бритье, эпиляция, депиляция. И как следствие, раздражения и масса болезненных ощущений.

Плюс ко всему, многие средства отнюдь не дешевые. И, к сожалению, такой не долгосрочный эффект. Мужчинам вообще грех жаловаться, ведь нежелательные волосы девушки удаляют на лице, руках, ногах, в подмышечных впадинах, зоне бикини.

Оказалось, что со всем этим можно попрощаться, если использовать куркуму для удаления волос.

Куркума — это довольно таки популярная специя (темно-желтый порошок), которая прибыла к нам из Индии, но довольно широко распространилась и на нашей кухне. Добыть ее совсем не сложно, в любом отделе специй.

фото лечебного растения

Так вот, выяснилось, что куркума отлично подходит для удаления и замедления роста волос. Существует несколько способов использования специи от волос.

Рецепты для удаления волос

1. Смешайте нежирный увлажняющий крем и 2 полные чайные ложки куркумы. Нанесите на участок кожи. Не старайтесь втирать, просто равномерно распределите. Смойте теплой водой через 10 минут.

Стоит проверить вашу реакцию на средство перед процедурой на случай аллергии.

Если ничего такого не наблюдается, то можно увеличить долю специи и держать до 20 минут. Тогда участок кожи будет гладеньким гораздо дольше. Не обязательно выбирать дорогой крем, подойдет обычный детский (так даже лучше).

2. Для второго способа использования куркумы от нежелательных волос смешиваются порошок специи, пшеничная мука и молоко (лучше соевое), пропорции подбираются индивидуально.

рецепт маски

Такая маска быстро высыхает, после чего ее смывают водой. Чтобы эффект был длительнее, наносить маску нужно толстым слоем на 15 минут. В течение этого времени аккуратно смачивайте участок кожи водой, чтобы смесь не высыхала так быстро.

На коже могут остаться желтоватые пятна (куркума имеет красящий эффект). Просто протрите их молоком, оно устранит желтизну.

Если у вас сухая кожа, то замените муку сахаром. При жирной коже используйте вместо муки соль.

Читайте ещё  Med Response «Чистая кожа». Обзор продукции для лица, тела и волос

3. После удаления волос, приемлемым вам способом, нанесите на кожу куркуму смешанную с водой. Как только высохнет, смойте теплой водой.

  1. Смеси из куркумы против роста волос имеют накопительное действие. Не ждите результата сразу. Волосы постепенно будут замедлять рост, после чего исчезнут вовсе.
  2. После подобных масок кожа станет мягкой и гладкой. Мягкие волоски покинут вас сразу, а вот толстые и грубые — чуть погодя.

Используйте маску на любом участке — от верхней губы до ножек и подмышечных впадин. Первую процедуру лучше проводить на выходных, чтобы понять как маска себя ведет, ведь восприимчивость кожи у все разная. Так вы избавите себя не только от нежелательных волос, а и от неприятных сюрпризов.

Об использовании куркумы для удаления волос отзывы есть самые разные. Кто-то счастлив найденному чудо-средству, а кто-то не заметил результата. Такая разность во мнениях зависит от индивидуальности организмов в первую очередь. Возможно не все инструкции и советы по применению были соблюдены.

Видео:

P.S. Выясняется, спасение есть! Стоит только лишь запастись терпением и не пропускать процедуры применения куркумы для удаления волос навсегда. И мы сможем забыть обо всех утомляющих, очень частых, бесконечных и неприятных процедурах.

Больше нежелательные волосы не станут портить нам жизнь. И мы всегда сможем поражать окружающих своей красотой!

6 ответов

  1. Kate

    Очень заманчиво, я, безусловно, воспользуюсь этим рецептом приготовления маски для удаления нежелательных волос. У меня сухая кожа и при применении бритвенного станка кожа становится раздраженной и воспаленной.

    Кремами для депиляции я пользуюсь редко, так как считаю, что их состав порой очень «ядерный», и я сомневаюсь в его пользе для кожи. А вот в вышеописанной статье все компоненты натуральные и знакомые, так что возьму его на заметку.

  2. Алиса

    ой, ну насмешили -куркума удаляет волосы, да их даже лазер вам навсегда не удалит! Если б это было правда, все ю уже ходили не волосатые

  3. Diva

    Я согласна, это бред... Возможно индийские женщины используют куркуму для удаления лишних волос на теле, но не в чистом виде, а с какими нибудь домашними мазями о которых мы не знаем . Я думаю кроме окрашивания в оранжевый цвет ног или лица, ничего не получится более... Совет; сделайте эксперимент над собой, на маленьком участке ноги. Намажьте его куркумой и увидите результат!

  4. Валия

    Спасибо за рецепт!После 3 процедуры эпиляции куркумой увидела результат.Волосы мягкие и стали немного тоньше.Делала 1 раз в неделю.

  5. Дарья

    Не могу сказать, что прямо ВАУ,

    НО

    нанесла на ноги смешав с водой (до состояния сметаны замешала, на час где-то), на следующий день пошла на восковую депиляцию... безболезненно! ПОсле 2-3 нанесений (каждый вечер на час) волосы удаляются с корнем и по ощущениям куда приятнее чем было. Очень рада всем советую... на сколько реально она поможет избавить «навсегда» пока не знаю!

  6. Натали

    удаление волос всегда неприятная процедура, причем не имеет значение какой способ выбираешь. просто каждому подходит свое — воск, шугаринг, эпиляция лазерная. самое главное выбрать хороший салон, где проведут любую процедуру качественно. мне нравится этот салон arbat-esthetic.ru/discount . часто еще акции бывают. так что реально можно сэкономить . народные рецепты тоже хороши, но надо уметь применять. поэтому я больше предпочитаю ходить к профессионалам, а не мучиться в одиночку дома

Оставить комментарий