Страницы

Как сделать крем от целлюлита в домашних условиях

Представители официальной медицины давно объявили целлюлит неизлечимым недугом, однако женщины продолжают весьма результативную борьбу с ненавистной «апельсиновой коркой».

В победе над дефектом необязательно применять средства, стоящие баснословных денег, поскольку крем от целлюлита в домашних условиях изготавливается без особых финансовых вложений и существенных временных затрат.

При этом эффект способен превзойти все ожидания.

Преимущества домашней косметики

К достоинствам крема можно отнести:

  • Простота приготовления. Даже новичкам удастся получить подобное средство за считанные минуты без какой-либо предварительной подготовки и навыков. Не стоит бояться, что в первый раз ничего не получится, а продукты будут испорчены, поскольку ничего сложного в процессе создания нет.
  • Бюджетность. Дешевизна объясняется невысокой стоимостью и доступностью основных ингредиентов. Нельзя не отметить, что в итоговую цену профессиональных средств от целлюлита входит красочная упаковка и рекламные затраты.
  • Положительный результат. Доказанным фактом является утверждение, что косметическое снадобье, приготовленное в домашних условиях, имеет больший эффект по сравнению с промышленным вариантом.
  • Натуральность. Можно не сомневаться в качестве готового продукта, поскольку изготавливается антицеллюлитный крем своими руками, а все компоненты и сам процесс не является тайной за семью печатями. Чего нельзя сказать о средствах, приобретенных в аптеке или магазине, ведь невозможно досконально изучить, что же содержит привлекательный тюбик.

Ингредиенты

Справедливости ради нужно отметить, что не все кремы одинаково эффективны. Причиной данного утверждения является различный состав косметических средств.

фото домашнего средства

Говоря иными словами, желаемый итог напрямую зависит от ингредиентов, содержащихся в конечном продукте. При этом максимальная результативность достигается при использовании:

  • кофейного экстракта;
  • мумие;
  • сухой горчицы;
  • оливкового масла;
  • свежего ананаса;
  • эфирных масел цитрусовых и можжевельника;
  • красного перца.

Поэтому перед тем, как сделать крем от целлюлита в домашних условиях, желательно заранее определиться с составом, не забывая о действии компонентов.

Читайте ещё  Кремы, гели и мази против шрамов и рубцов

Популярные домашние рецепты

Известно немало различных вариантов приготовления антицеллюлитных кремов.

рецепт с мумие

Наиболее распространенными являются:

1. Крем с эфирным маслом. Потребуется 30 мл молочка для тела, по 3 капли масла апельсина и можжевельника, 1 чайная ложка кофейного экстракта и 1 капля масла перца кайенского.

Важно выбирать молочко без содержания парафинов. Ингредиенты смешать в керамической посуде до однородного состояния. Перед втиранием рекомендуется предварительно нагреть средство в ладонях до температуры тела.

2. Медово-горчичный крем. Сухая горчица разбавляется в пропорции 1:2 горячей водой (традиционно объем измеряется столовой ложкой), после чего смешивается с жидким медом 1:1. Растирается с молочком для тела и наносится на проблемные зоны. Остатки средства спустя 15 минут удаляются сухой салфеткой.

3. Молочко на основе оливкового масла. 3 капли эфирного масла (любого) смешивается с 10 мл оливкового масла и 2 чайными ложками молочка для тела до однородного состояния. Наносить в небольшом количестве дважды в день.

4. Апельсиновый крем от целлюлита в домашних условиях с мумие и корицей. Понадобится мумие в таблетках (его можно приобрести в любой аптеке), 200 мг детского крема без содержания цинка, эфирное масло апельсина, корицы и можжевельника.

Содержимое тюбика детского крема выдавливается в пластмассовую или стеклянную емкость. Затем добавляются масла (коричное 5 капель, можжевеловое и апельсиновое – по 10 капель) и заранее измельченные таблетки мумие.

Ингредиенты перемешиваются, и средство помещается в затемненное место на 30 минут, чтобы мумие окончательно растворилось. Готовый крем избавит от стрий и растяжек и снимет проявления целлюлита.

Видео:

5. Крем из ананаса. Мякоть фрукта измельчается с помощью блендера. На 2 ложки оливкового масла добавляется 10 ложек ананасовой массы. После втирания в кожу остатки крема удаляются сухой салфеткой спустя 20 минут.

Читайте ещё  Почему шелушится кожа на ступнях ног и пальцах. Способы лечения

Видео:

Рекомендации по применению

Любое средство перед нанесением необходимо протестировать, даже если оно готовилось дома с точным соблюдением пропорций, указанных в рецепте. Если пренебречь пробой на аллергию, к «апельсиновой корке» добавится ярко-красная сыпь, доставляющая массу неудобств, включая нестерпимый зуд.

Подобные проявления может дать и эффективный крем от целлюлита в домашних условиях, поэтому во избежание проблем небольшое количество средства наносится на внутреннюю сторону локтевого сгиба и оставить на 12 часов. Если тест прошел без видимых изменений, а покраснение и зуд не появились, можно смело начинать борьбу с косметическим недостатком.

При регулярном использовании крема результат достигается спустя 7 — 10 дней.

1 ответ

  1. Алиса

    У меня уже не первый год крем «До и После» от твинс тэк, мне его в аптеке посоветовали. Он не печет, в составе кофеин ламинарии, а также антицеллюлитный комплекс, которые в дорогих кремах встречала. Этот крем отличается в разы ценой от дорогих. НО оправдывает ожидания при правильном и регулярном применении.

Оставить комментарий