Страницы

Колорирование волос. Техника выполнения окрашивания

Колорирование является отличным способом освежить свою внешность и представляет собой метод окрашивания отдельных прядей волос несколькими оттенками.

Обычно один из оттенков светлее, а второй темнее основного тона волос. Но в некоторых случаях используют более десяти цветов. Сначала волосы делят на зоны и пряди, которые впоследствии будут окрашиваться в основной оттенок.

Довольно часто делается колорирование на черные волосы, в качестве основного тона используют натуральный цвет и исходя из этого, уже подбирают необходимые оттенки.

Фото — колорирование на черные волосы:

переливы цветов

блестящие локоны

цветное окрашивание

Такой метод окрашивания, даёт возможность визуально увеличить объём волос и выделить красоту причёски. Особо хорошо смотрится колорирование на длинные волосы, поскольку игра с прядями приводит к созданию выразительного эффекта.

Эта методика покраски подходит для всех женщин, независимо от их возраста и телосложения. Разница здесь только в выборе тонов. Так, в том случае, когда это женщина старшего возраста, ей рекомендуется наносить те оттенки, которые будут незначительно разниться от основного цвета её волос.

А молодым девушкам можно подбирать различные комбинации цветов.

Фото — яркое колорирование на темные волосы:

броский цвет

яркий цвет

модное направление

Как происходит колорирование волос (цена зависит от длины волос)

Для проведения колорирования необходимо сформировать тонкие пряди (полсантиметра диаметром). Все волосы закрепляются на макушке, выделяется только один их слой для покраски.

За несколько дней перед покраской необходимо вымыть голову, чтобы ранее используемый шампунь не оказал влияние на качество колорирования. Затем необходимо пройти тест на непереносимость красителей. Для этого небольшое его количество наносят на участок кожи и оценивают результат.

Техника колорирования волос:

  • сначала необходимо смазать все линии роста волос маслом оливковым, потом отделить одну прядь, под которую положить фольгу шириною три сантиметра;
  • затем на волосы наносится осветлитель либо краска, фольга при этом заворачивается так, чтобы отделить покрашенную прядь от всех неокрашенных;
  • когда закончится первый ряд прядей, отделяют второй, таким образом, продолжают выполнять покраску от затылка к макушке, чередуя оттенки исходя из личностного предпочтения;
  • если проводится колорирование на темные волосы, их рекомендуется немного осветлить;
  • краску выдерживают столько времени, сколько указано в инструкции, потом её смывают и наносят на голову бальзам.
Читайте ещё  Мелирование волос на фольгу и через шапочку в домашних условиях

Видео:

Колорирование на темные волосы — фото:

1

2

3

Таким образом, новый образ полностью готов. Но необходимо помнить о том, что колорирование на светлые волосы, а также и на тёмные, оказывает на них влияние, поскольку краситель нарушает строение волоса.

Рекомендуется после покраски применять специальные средства по уходу за сухими волосами. Также должны быть щадящими сушка, мытьё и расчёсывание.

Необходимо отметить, что колорирование на русые волосы наносится гораздо легче, поскольку в этом случае подбираются тона, которые будут гармонично смотреться с цветом глаз и кожи.

Колорирование на русые волосы — фото:

русые цвета

цвет пепла

Это пепельный цвет, каштановый, пшеничный и медный. Для тёмных волос рекомендуется брать все возможные оттенки красного, а также пепельный.

Колорирование на короткие волосы является не самым лёгким процессом, хорошо с ним справиться сможет только опытный парикмахер.

Колорирование на короткие волосы — фото:

естественность

цветное

светлое

разные тона

для девочек модное

Но женщины способны делать чудеса, поэтому используют эту технику окрашивания в домашних условиях. Необходимо только помнить о том, что использовать нужно только качественные красители, не вызывающие аллергических реакций.

Производя колорирование на средние волосы, краску можно наносить всего лишь на концы волос, что придаст образу элегантности.

Видео:

P.S. Таким образом, на сегодняшний день изменить свой имидж можно без применения полного окрашивания волос, достаточно только сделать колорирование. Удачи!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий