Страницы

Как сделать кофейный скраб против целлюлита дома

Дорогие читательницы, наверняка вы замечали, что в составе различных антицеллюлитных средств присутствует кофе. И действительно, не смотря на то, что регулярное употребление кофе как раз способствует развитию целлюлита, наружное использование кофейной гущи как раз борется с его проявлениями.

И дело не только в том, что мелкие частички кофе действуют как легкий пилинг и очищают поры. Такой скраб из кофейной гущи от целлюлита действует разрушительно на апельсиновую корку благодаря полезным свойствам кофеина, таким как:

  • кофеин расширяет сосуды, что способствует усилению кровообращения. Это заметно ускоряет обменные процессы в коже и подкожной клетчатке, жиры начинают расщепляться;
  • благодаря свойству кофеина расширять сосуды его также часто применяют для профилактики варикоза. Если регулярно применять кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях, стенки сосудов укрепятся, а риск возникновения варикоза уменьшится;
  • кофеин помогает вывести из клеток лишнюю жидкость, кожа становится более гладкой, ровной и упругой, уходит лишний вес, объемы уменьшаются.

Готовим кофейный скраб самостоятельно

Конечно, можно купить готовый, но гораздо лучше сделать собственный скраб из кофейной гущи для тела в домашних условиях.

фото

Получится полностью натуральный, максимально полезный и свежий продукт. По желанию можно добавлять в продукт различные ингредиенты, усиливающие его антицеллюлитное действие.

Главный ингредиент — кофейная гуща. Рецепт кофейного скраба от целлюлита несложен, просто нужно придерживаться главных принципов:

  • используйте молотый кофе, а не растворимый. Еще лучше приобрести необжаренный кофе в зернах и смолоть их самостоятельно, поскольку свойства молотого кофе со временем ослабевают;
  • отдайте предпочтение зеленому кофе, наиболее богатому антиоксидантами;
  • при приготовлении кофейной гущи используйте только питьевую воду. Молоко и сахар добавлять нельзя;
  • чтобы раскрыть все полезные свойства кофе, нужно не просто залить его кипятком, но и поварить в течение пары минут, после чего слить воду.
Читайте ещё  Что такое радиочастотная липосакция Body Tite. Отзывы

Можно использовать кофейную гущу в сочетании с гелем для душа, но лучше обогатить ее другими полезными добавками.

рецепт с гущей

Предлагаю наиболее популярные и эффективные рецепты.

  1. Из кофейной гущи с добавлением эфирных масел. Если вы хотите знать, как сделать кофейный скраб от целлюлита, обладающий самым сильным воздействием на проблемные места, обратите внимание именно на этот способ. Эфирные масла не только оказывают выраженное воздействие на целлюлит, но и усиливают проникновение кофеина.Лучше всего подходят эфирные масла апельсина, мандарина, бергамота, имбиря, розмарина, можжевельника и грейпфрута. На одно применение нужно добавить 15 капель выбранного эфирного масла. При желании можно смешать несколько эфирных масел, но общее количество не должно превышать 15 капель.
  2. Разогревающий кофейный скраб. При его приготовлении тоже используются эфирные масла, но на этот раз корица или гвоздика. Добавьте 10-15 капель любого из них, нанесите средство на тело и помассируйте в течение 10 минут. Вы ощутите приятное жжение и покалывание.
  3. Маска-скраб из кофе и голубой глины. Глина выводит токсины, обновляет и тонизирует кожу. Смешайте кофейную гущу и 2 столовые ложки голубой глины, нанесите на проблемные места, обмотайте пленкой и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой.
  4. Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях с йогуртом или кефиром не только устраняет проблемы, но еще и ухаживает за кожей. Йогурт обязательно должен быть натуральный, без каких-либо добавок. Соедините все в одинаковых пропорциях и массируйте бедра не менее 10 минут.
  5. Очень приятной и удобной для использования консистенцией обладает скраб с добавлением оливкового масла. Он делает кожу очень нежной и приятной на ощупь, постепенно устраняя бугорки и обновляя ее. К кофейной гуще нужно добавить столовую ложку оливкового масла холодного отжима, перемешать и дать настояться около получаса — за это время масло вберет в себя активные вещества. Пользоваться таким средством не только просто, но и очень приятно. А чтобы эффект был еще сильнее, можно оставить его на коже на час.
  6. Мед — еще одно проверенное временем средство в борьбе с целлюлитом. Чтобы добиться эффекта настоящей салонной процедуры, нужно смешать его с кофейной гущей в пропорции 1 к 1, нанести на тело легкими похлопывающими движениями, обмотать полиэтиленовой пленкой и подержать полчаса.
Читайте ещё  Описание блеск тату и как делать татуировку блестками

Видео:

Применяем домашнее средство правильно

Теперь, когда вам стало известно, как сделать скраб для тела из кофейной гущи, следует напомнить о некоторых правилах, соблюдение которых позволит ускорить процесс избавления от целлюлита и закрепить результат.

  • Регулярность — залог успеха. Но и слишком увлекаться тоже не следует. Лучше всего использовать кофейный препарат для тела 2-3 раза в неделю.
  • Перед использованием нужно либо принять горячую ванну, либо распарить кожу под душем.
  • Наносить средство и массировать кожу можно руками, а можно использовать специальные массажные перчатки или мочалку.
  • Перед первым использованием скраба нужно провести тест на аллергическую реакцию. Аллергию может вызвать как сам кофе, так и добавки, особенно эфирные масла. Чтобы удостовериться, что изготовленный препарат безопасен, нанесите немного на тыльную сторону кисти и последите за реакцией кожи. Если в течение получаса покраснения и зуда не будет, можно спокойно им пользоваться.
  • Во время проведения процедур желательно ограничить употребление жирного, жареного, мучного и фаст-фуда, а также по возможности заниматься любым спортом — например, фитнесом, йогой или бегом.

P.S. Получайте удовольствие от каждой процедуры, ведь известно, что настрой на положительный результат многократно усиливает любое антицеллюлитное средство. Это позволит добиться успеха — красивого, стройного и подтянутого тела!

1 ответ

  1. Юлия

    Автор, спасибо большое за рецепт кофейного скраба. Жаль, что натуральные кофейные скрабы не продаются в магазинах. И стоит сказать, что любые скрабы всё-таки направлены на улучшение одной только лишь черты кожи. Нужен комплексный уход.

Оставить комментарий