Страницы

Как делать клизму для похудения в домашних условиях

Очистительные клизмы для похудения эффективны не только в борьбе с лишним весом.

Процедуры оздоравливают организм и улучшают самочувствие человека. Клизмение одобряет и традиционная, и народная медицина.

Промывание кишечника способствует выведению токсинов и паразитов, устраняет запоры и вздутие живота. Делать его в домашних условиях необременительно и безболезненно.

Советы по выбору клизмы и заготовке воды

Какую клизму лучше использовать для похудения? Приспособление существует в двух разновидностях.

1. Клизма-мешок. Всем, кто настроен на регулярную чистку, специалисты рекомендуют покупать кружку Эсмарха – многоразовую мешкоподобную клизму.

Резиновое приспособление является прочным изделием, вместимость которого рассчитана на большие объёмы жидкости. Материал сохраняет тепло раствора, но такой прибор затруднительно чистить. Если для похудения будут применяться травяные растворы, клизму-мешок использовать не стоит.

какие виды клизм бывают

2. Клизма-груша. Это дешевое приспособление непригодно для достижения цели похудения, поскольку любая очищающая манипуляция предполагает введение в кишечный тракт не менее 500 мл раствора.

При наличии массивной резиновой груши в продаже аптекарь может предложить ее для приобретения, но как клизма для похудения в домашних условиях она не подходит. Освободить наполненное приспособление одним сжатием руки практически невозможно.

К тому же, при расслаблении руки промывные воды вместе с некоторой долей кишечного содержимого всосутся грушей. Получается, что в ходе процедуры просто вымываются фекалии из нижнего отдела прямой кишки. Для похудения этого недостаточно.

Что касается промывной жидкости, для регулярных очищений необходимо брать 1 – 2 л воды. Разовые профилактические мероприятия требуют большего объёма жидкости. Без вреда для здоровья толстый кишечник принимает до 6 л воды. Использование растворов малыми количествами не позволяет тракту очиститься по всей длине.

Объёмные клизмы дают результаты при многократной постановке, пока промывные воды не станут выделять чистыми без примеси испражнений. Но более 3-х процедур за один сеанс специалисты делать не советуют, поскольку организму сложно выдержать большее количество промываний.

Оптимальная температура воды для клизмения – 35 – 40°C. Более прохладная жидкость болезненно переносится кишечником, а горячая травмирует нежную слизистую оболочку тракта.

Оптимальная частота процедур

Как часто может использоваться клизма для похудения в домашних условиях?

Читайте ещё  Народные методы лечения изжоги в домашних условиях

частота процедуры

Многие методики похудения предлагают выполнять процедуру ежедневно на протяжении 2 недель. Но чрезмерная промывка кишечника нарушает обмен веществ и ухудшает пищеварительные процессы. Предотвратить побочные реакции можно, если при соблюдении диеты устраивать очистительные сеансы через день.

Для полноценной очистки кишечника специалисты советуют ориентироваться на такую схему:

  • первая неделя – ежедневные клизмы;
  • вторая неделя – процедуры через день;
  • третья – с 2-дневным интервалом;
  • четвертая – 1 раз в 7 дней.

Щадящий курс сохранит здоровье кишечника, и орган самостоятельно восстановит микрофлору.

Какой эффект ожидать от клизмы? Если вы планируете делать клизму для похудения, настройтесь на понижение веса в пределах 2 – 10 кг. Жировой слой промывные воды не затрагивают, они лишь выводят ненужные организму залежи, накопившиеся в толстой кишке. В тонкий отдел жидкость не попадает, поэтому жиры остаются на месте.

Если вы станете слишком часто делать промывку тракта в надежде на быстрое похудание, вы можете заработать дисбактериоз или воспаление кишечника. Особенно опасно для органа злоупотребление лимонным соком и уксусом. Процедура активизирует перистальтику и вызывает перерастяжение кишечного пространства, в связи с чем специалисты установили ряд противопоказаний к ее проведению.

Число патологий, при которых запрещается делать клизму для достижения идеальной фигуры, составляют:

  1. геморрой;
  2. беременность;
  3. заболевания ЖКТ;
  4. анальная трещина;
  5. сердечно-сосудистые аномалии;
  6. менструация и несколько дней от ее окончания.

Злоупотребление промыванием кишечника опасно нарушением микрофлоры, расстройством деятельности тракта и обезвоживанием организма. Данные отклонения провоцируют обострение артрозов и развитие почечной недостаточности.

Особенности процедуры клизмения

Зная, как часто разрешается ставить клизму и, будучи убежденным в отсутствии противопоказаний, накануне процедуры желающий похудеть должен устроить однодневную голодовку.

24 часа голода

Пустой желудок уменьшит вероятность тошноты. Но если голодать по состоянию здоровья нельзя, для питания следует подобрать легкоусвояемые продукты. Употреблять газировку и спиртные напитки перед клизмением запрещено.

Самым эффективным рецептом является клизма с солью, для которой в промывную воду добавляют 1 ст. л. поваренного продукта и 1 ч. л. уксуса. Методика введения раствора одинакова и не зависит от способа приготовления. Разберем ее пошагово.

  1. Подготовка набора: кружка Эсмарха с трубкой и краном, вазелин, наконечник для ввода трубки в анус, клеенка, ведро.
  2. Наполнение резервуара при закрытом кране.
  3. Смазывание наконечника вазелином.
  4. Размещение прибора на высоте 70 см – 1,5 м.
  5. Принятие положения «лёжа на правом боку с согнутой правой ногой» на подстеленной клеенке.
  6. Введение в задний проход трубки и открытие краника.

В процессе поступления жидкости в анальный канал возникнет желание опорожниться. Постарайтесь удержать в себе раствор 10 – 15 минут. За это время каловые скопления размягчатся, а шлаки отстанут от кишечных стенок.

Видео: как проводить процедуру очищения кишечника с помощью клизмы.

Читайте ещё  Почему у ребенка заеды в уголках рта. Как лечить

Что говорят о клизмении

Способ «клизма для похудения» отзывы собирает разные, поскольку не каждый организм быстро реагирует на промывание существенным сбросом веса. Свои отзывы и впечатления о процедуре клизмения оставили женщины разных возрастов.

Ольга, 45 лет. «Мой изначальный вес был 67 кг. Для похудения я раз в 3 месяца сидела на диете, но до и после нее ставила клизмы. За полгода вес понизился до 58 кг. Эффект считаю замедленным, но при переходе на обычное питание килограммы не возвращаются. И это уже достижение».

Ирина, 27 лет. «У меня клизма с солью сразу отняла 2 кг 300 г. До ее постановки вес был 60 кг. Процедуру выполняла 2 раза весной в период соблюдения диеты. Результатом довольна, подкрепляю его занятиями на велотренажере».

Негативные отзывы и советы не ставить клизму дома процедура получает за слабый или отсутствующий эффект и трудности дефекации. Специалисты напоминают, что в домашних условиях можно устраивать не более 10 сеансов клизмения подряд. В противном случае организм привыкнет к стимуляции, и кишечник станет ленивым, что грозит запорами.

P.S. Постановка клизм для похудения является действенной методикой сброса веса через очистку кишечника. Но эффект ее неустойчивый и при наличии какой-либо патологии процедура провоцирует осложнение. Поэтому без согласования с врачом проводить клизмение на дому не рекомендуется.

В условиях клиники промывание кишечника делают только по показаниям. Манипуляция называется «гидроколонотерапия».

2 ответов

  1. Инесса

    Спасибо за полезную и познавательную статью!

  2. Имя

    Уже несколько лет подряд делаем с сестрой друг дружке клизмы с ромашкой, чаем — регулярно раз в 1,5-2 мес., по 3-4 дня подряд, 2-3 проц/день по ~3 л. У меня ушло за это время < 20 кг — со 115 до 93. Стала лучше кожа, общее самочувствие. Она тоже считает это полезным для себя.

Оставить комментарий