Страницы

Преимущества и техника классического наращивания ресниц

В силу особенностей жизненного цикла ресницы на глазах не могут быть одинаковыми.

Одни из них дорастают до обычной длины, другие остаются малозаметными. Усредненными показателями нормальной длины ресниц являются 7 – 9 мм для верхнего века и 5 – 7 мм для нижнего.

Обновление волосков происходит раз в 3 месяца. Впоследствии фолликула формирует новый корешок и растет, а старая луковица отмирает. Поэтому ресницы не могут быть полноразмерными.

Исправить дефект женщинам помогает наращивание ресниц по технике «классика», или японское удлинение.

Преимущества классического наращивания

Популярность классического наращивания ресниц обусловлена тем, что метод обеспечивает максимальную схожесть с собственными ресницами. Японское удлинение повышает густоту природных волосков, отчего они становятся пышными и объёмными, а взгляд становится выразительным даже без применения косметики. «Макияж без макияжа» – так можно назвать эффект классического наращивания.

Особенность рассматриваемой процедуры состоит в постановке искусственных ресниц на свои собственные волосинки (одна на одну).

плюсы метода

Заменителями человеческих ресниц служат:

  • Синтетика.
  • Натуральный шелк.
  • Остевые волоски меха соболя, норки, лисы.

Крепят материал гипоаллергенным смолистым клеем. По желанию клиентки специалист удлиняет все ресницы по линии роста, работает над волосками выборочно или наращивает ресницы частично на верхнем/ нижнем веке.

Добиться пышности ресниц и при этом оставить их максимально естественными помогает частичный объём, или техника неполного наращивания. Работа проводится в уголках глаз с добавлением 3 – 4 волосков или путем внедрения искусственного материала по линии роста через 5 – 7 «живых» ресниц. Неполное наращивание специалисты рекомендуют делать молодым клиенткам, которые не увлекаются сложными макияжами, но желают повысить привлекательность с сохранением естественности.

Техника полного классического объёма в наращивании ресниц делает реснички максимально пышными, если длина немного превышает среднюю. Искусственные волоски крепятся к каждой природной основе. Но для получения лучшего визуального эффекта мастер использует разный по длине и толщине материал. Причем плотность искусственной ресницы от натуральной может отличаться на 30 %.

Читайте ещё  Макияж который молодит после 35

Какому способу отдать предпочтение, мастер скажет после оценки формы глаз, бровей и прочих особенностей лица. Будет ли классическое наращивание полным или частичным, посетительница салона может решить, глядя на фото ресниц «до и после».

картинка

до и после фото

фото2

Стоимость процедуры в разных регионах варьируется в пределах 2 – 4 тыс. рублей.

Технология наращивания ресниц

Но все не так просто, как может показаться сразу. Чтобы работа мастера была качественной, он должен соблюсти ряд правил классического наращивания, провести наращивание щепетильно и потратить 1.5 – 2.5 часа времени, если клиентка нуждается в полном удлинении. Рассмотрим, как проводится процедура:

  1. Снятие косметики с лица. Если вы отправляетесь в салон из дома, умойтесь и очистите кожу от макияжа. Если посещение салона запланировано на конец дня, мейк-ап можно снять в кабинете.
  2. Обезжиривание. Для качественного крепления ворсинок меха, волокон шелка или синтетики специалист обезжиривает особым составом поверхность века и сами ресницы.
  3. Наращивание. Искусственный материал изымается из коробочки, пропитывается клеем на кончике и накладывается на естественный волосок.
  4. Дополнительное мероприятие. Если клиентка наряду с удлинением желает увеличить численность ресниц, мастер закрепляет искусственные реснички на веке.
  5. Завершающие действия. После накладывания нужного количества ресниц остатки клея снимаются спонжем. Зона обрабатывается питательным средством.

Видео: как наращивают ресницы.

К сожалению, ресницы нарощенные методом «классика» могут иметь не все женщины. Противопоказаниями к проведению косметологической процедуры являются:

  • Регулярное ношение контактных линз.
  • Слабость собственных ресниц и склонность к выпадению.
  • Слишком сухая кожа век. Из-за клеевой смолы она покрывается дополнительными глубокими складками.
  • Жирная кожа век. Процедура будет бесполезной, т.к. подкожное сало нейтрализует свойства клея.
  • Конъюнктивит. Наращивание ресниц может послужить фактором, провоцирующим обострение патологии.

Аллергию на косметологический клей определяют путем тестирования. Для этого наращивают всего 2 – 3 реснички и наблюдают за реакциями 1 сутки. Краснота и раздражение говорят о непереносимости процедуры.

Отзывы специалистов и клиенток

Поскольку собственные реснички периодически выпадают и отрастают, а наращенные мнутся, мастера советуют проводить повторное наращивание каждые 2 – 3 недели.

Читайте ещё  Почему выпадают ресницы и что делать

что говорят женщины

Для удлинения службы искусственных волосков в своих отзывах специалисты пишут о недопустимости окрашивания наращенных ресниц водостойкой тушью и применения других косметических средств. Чтобы красота на глазах сохранялась как можно дольше, не трите глаза, не завивайте ресницы и откажитесь от привычки спать лицом в подушку.

Сами женщины на классическое наращивание ресниц отзывы оставляют разные. Большинство оставляет восторженные отклики, и пишет о получении долгожданного объёма и достаточной длины ресниц. Но также на форумах встречаются негативные комментарии, смысл которых сводится к слабым переменам. Как утверждают недовольные женщины, ресницы становятся чуть более выразительными, чем были ранее.

Почему так получается? Скорее всего, вторая категория клиенток побывала у неопытного мастера, который имеет слабое представление об окончательных результатах процедуры. При моделировании взгляда важна попеременная работа с обоими глазами, где каждая искусственная ворсинка расставляется в конкретное место.

Еще одной распространенной ошибкой мастеров является неумелое формирование направления. Ресницы получаются торчащими и растрепанными, и выбиваются из линии естественного направления.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий