Страницы

Как применять касторовое масло для ресниц

Проблему плохих ресниц женщины решают по-разному. Одна категория приноровилась делать удачный макияж, другая воспользовалась услугой наращивания, завивки или подкручивания ресниц, а третья часть женщин довольствуется тем, что дала природа.

Плохая экология, нерациональное питание и неправильный уход за лицом истончают нежные волоски, которые служат защитой глаз, делают их редкими и блеклыми. Но если воспользоваться касторовым маслом для роста ресниц, можно добиться красивого пышного ряда, обрамляющего наши глаза.

Продукт, который продается в аптеке по малой цене, получают из клещевины обыкновенной. Растение обитает в странах с тропическим и субтропическим климатом – Бразилии, Индии, Китае и пр. Своими целебными свойствами в отношении ресниц и кожи лица касторовое масло обязано рицинолеиновой кислоте, занимающей более 90 % его состава.

О пользе касторки для ресниц

На красоту ресниц касторка работает так. Насыщенные жирные кислоты внедряются в структуру каждого волоска и улучшают его пигментацию изнутри. Мононенасыщенные жирные соединения укрепляют реснички и восстанавливают их жизненные силы. Полиненасыщенные вещества дают питательный эффект.

Помогает ли касторовое масло для роста ресниц? Лечебные свойства препарата восстанавливают поврежденные волосинки и стимулируют рост замерших «соседей». При регулярном нанесении средства реснички отрастают скорее и появляются в тех местах, которые ранее пустовали.

Масло клещевины быстро впитывается ресницами и оказывает на них тройное воздействие:

  • наполняет луковицы полезными веществами;
  • спаивает торчащие чешуйки волосков;
  • активизирует неполноценные фолликулы.

Благодаря касторке каждая ресничка выглядит здоровой внутренне и внешне. Блестящие послушные волосинки легче красить, а можно и не красить вовсе – их цвет становится более темным.

В составе касторки присутствует небольшое количество витамина E. С попаданием на кожу он избавляет лицо от мелких морщинок, скапливающихся вокруг глаз, и разглаживает «гусиные лапки».

Тест на чувствительность перед первым применением касторки проводят, капнув маслом на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Отсутствие покраснений и высыпаний подтверждает пригодность средства к использованию в косметических целях.

Правила нанесения касторки на ресницы

Чтобы результат от применения касторки проявился в полной мере, необходимо настроиться на систематическое выполнение процедур. Сеансы красоты желательно устраивать в вечерние часы, предварительно избавив лицо от макияжа. Как наносить касторовое масло на ресницы?

Читайте ещё  Чем хороша тушь Лореаль "Накладные Ресницы" Суперстар

как мазать ресницы касторовым маслом

Для этой цели следует завести отдельную щеточку с ворсинками (можно взять из-под старой туши). Важно, чтобы аксессуар не был силиконовым. Накануне первой процедуры и в конце каждой последующей его нужно хорошо промывать и сушить.

Для укрепления ресниц и борьбы с их ломкостью и выпадением масляные процедуры рекомендуется проводить трижды в неделю – через день. Наносить препарат нужно так, чтобы он не попал в глаза. В противном случае на глазу образуется жирная пленка или разовьется конъюнктивит.

Как мазать ресницы касторовым маслом? Рассмотрим безопасное выполнение процедуры пошагово:

  1. смачивание чистой щеточки в масле;
  2. нанесение средства на реснички несколько раз подобно тому, как вы красите их тушью (тщательно потрудитесь над кончиками и основанием);
  3. снятие излишков косметической салфеткой;
  4. промывание глаз теплой водой.

Заметный эффект от применения масла клещевины должен появиться через месяц регулярного нанесения. В профилактических целях смазывать касторкой ресницы можно только 2 раза в неделю.

Аллергические реакции после применения касторки на ресницах проявляются покраснением или припухлостью верхнего века. Также могут быть замечены изменения кожи под глазами.

Неблагоприятные последствия объясняются индивидуальной непереносимостью препарата или наличием спирта в составе, что зависит от производителя.

Рецептура, дополняющая пользу касторового масла для ресниц

Для крепости ресниц и ускорения их роста специалисты советуют приготовить смесь медицинского продукта с соком алоэ. Соотношение ингредиентов – 7:3.

сок алоэ с касторкой фото

Свежеприготовленную маску наносят на ресницы и ложатся спать. При отсутствии сока столетника его разрешается заменять персиковым маслом.

Ускорению роста коротеньких ресничек способствует состав, компонентами которого являются:

  • вазелин – 8 г;
  • касторка без спирта – 5 г;
  • бальзам Шостоковского или перуанский бальзам – 2 г.

После их перемешивания образовавшееся средство наносят на очищенные от косметики ресницы. Процедуру выполняют 2 р. в день и через пару часов умываются.

Среди рецептов по применению касторового масла для ресниц встречается сборный состав масел. Он поддерживает ослабевшие от авитаминоза реснички, испытывающие дефицит влаги и склонные к выпадению. Получают его из нескольких масляных продуктов:

  1. касторового;
  2. льняного;
  3. миндального;
  4. розового;
  5. из зародышей пшеницы;
  6. из косточек винограда.
Читайте ещё  Как сделать ресницы длиннее и гуще. Маски, тушь

Берут их в равном количестве капель и покрывают смесью ресницы и веки. Через 10 минут массу смывают водой.

Гипоаллергенную смесь из касторового масла для ресниц и бровей получают путем соединения препарата с настоями календулы и ромашки. Маска смягчает кожу век, заживляет ранки и снимает зуд. Она внедряется в структуру волосков и прорабатывает ее изнутри. Проведением процедур добиваются укрепления волосяных фолликул, густоты бровей и естественного объема ресниц.

Провести процедуры по укреплению ресниц можно еще по двум рецептам:

  • касторку соединяют с маслом репейника, соком алоэ и жидким витамином E. Продуктом пользуются каждый день на протяжении месяца.
  • Касторовое масло для питания и укрепления ресниц смешивают с миндальным и репейным маслами, рыбьим жиром и витамином E. Репейный продукт можно заменять или чередовать с оливковым. Оздоровительные процедуры проводятся месячным курсом. За год их общее количество должно составить 4 – 5.

Обработка ресниц витаминным коктейлем – отличный способ побаловать их полезными веществами. Средство готовят из касторки, облепихового масла и морковного сока. Последний ингредиент разрешается заменять Аевитом в капсулах, касторку – пихтовым маслом. Всех компонентов должно быть поровну.

Отзывы

Своими отзывами о действенности касторового масла для ресниц с нами поделились женщины разных возрастов. 20-летняя Анна рассказывает:

«Из-за увлечения в юности косметикой я чуть не лишилась естественной красоты собственных ресниц. Но прочитав в журнале статью о множественной пользе касторки и посоветовавшись с мамой, я решила испытать препарат на себе. Через месяц мои ресницы потянулись в рост и приобрели былой блеск».

55-летняя Галина проблему плохих ресниц для себя отметила как последствие возрастных изменений. Узнав от подруги о чудодейственности касторки, женщина поспешила улучшить состояние кожи лица и укрепить брови и ресницы. Уже через пару месяцев, как раз накануне юбилея, Галина порадовалась приятным изменениям во внешности.

Видео: касторовое масло поможет отрастить шикарные ресницы в домашних условиях.

P.S. Помогает ли касторка ресницам, выводы делайте сами. Но только пользуйтесь ею регулярно. Оставляйте отзывы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий